Отзыв: Арахисовое масло American garden - ♥ Американский культовый "Пинат Баттер" - что за зверь и с чем едят ♥
Достоинства: ✔️ очень вкусно ✔️ отличное качество ✔️ много обжаренных дробленых орехов ✔️ масса вариантов применения
Недостатки: ✔️ дико калорийно ✔️ если понравится, то можно реально подсесть ✔️ специфический вкус
Всем доброго времени суток!
Не удивляйтесь, уважаемые, но на отзыв об арахисовом масле/пасте меня сподвиг недавний сериал «Садовое Кольцо», и такое случается в жизни отзовичанки!
Если помните первую серию, то там Вере приспичило на ночь глядя пойти в магазин за арахисовой пастой для сыночка Илюшеньки. Я не понимаю, чем так сильно и, по-видимому, больно зацепил людей этот момент, что тут же посыпались комментарии зрителей, вроде "Буржуи", "обнаглевшие толстосумы, так вам и надо", "зажравшаяся элита" и тому подобное. Как будто она ведро черной икры принесла с эксклюзивным шампанским. Более злобные комментарии собрала только реплика Веры о сумке за 10 тысяч евро.
Арахисовая паста - типичный представитель американской кухни, у себя на Родине вещь такая же легендарная и культовая как, скажем, гамбургер и картошка фри. В Америке едят ее очень давно, можете по старым американским комедиям посмотреть. Каждая уважающая себя американская мама обязательно утром готовит сэндвичи с арахисовым маслом и вместе с соком бережно кладет в детский ланч-бокс. Чтобы чадо в школе не оголодало.
По большому счету арахисовая паста сродни шоколадной Нутелле, только еще тяжелее, вреднее для фигуры. И намного специфичнее по вкусу. Едят ее в основном на завтрак, хотя я, например, могу запросто поужинать мороженым с арахисовым маслом. Это по желанию и настроению. Не понимаю, почему этот продукт появился в России так поздно, а многие причисляют его к продукту премиум-класса.
Я живу за границей и здесь американская культура еды уже достаточно глубоко пустила корни, включая американские товары. Арахисовую пасту я много лет покупаю марки American Garden, хотя конечно пробовала и другие.
У American Garden самый идеальный, сбалансированный вкус соленых орешков (без горечи или горелого привкуса) и сладкой кремовой массы. И дробленных орехов там реально много!
*** Этот продукт бывает двух видов: "Creamy" - однородная кремовая масса без кусочков орехов и "Chunky" или "Crunchy" - паста с большим количеством дробленных орехов (арахиса).
Я бы всем советовала именно второй вариант (с орехами), он вкуснее, хоть обычно и дороже, но менее жирный по восприятию организмом. Моя сестра, например, после Chunky первый вариант вообще не воспринимает и говорит, что эти пасты как земля и небо, не сравнятся даже близко по вкусу.
В 100 граммах продукта содержится не менее 600 ккал, но я видела пасты и с 700-800 калориями. Уж не знаю, существует ли в мире более калорийный продукт, по крайней мере, наши тортики, на которые мы вечно катим бочку, даже рядом не валялись.
Лично я не знаю ни одного человека, которому арахисовая паста понравилась с первого раза. Чаще, наоборот, она вызывает отторжение и не принятие вкуса. Паста одновременно сладкая и соленая, с четким арахисовым вкусом. Вязкая, тягучая, очень плотная консистенция, особенно если перед подачей на стол она хранилась в холодильнике, которую трудно жевать, она прилипает к небу. Но ее почему-то хочется попробовать и во второй раз, и в третий. А там многие в нее уже влюбляются.
Удивительно, но арахисовая паста вызывает привыкание и если вы на нее подсядете, то слезть будет очень трудно. Вам постоянно будет не хватать этого насыщенного кремового, орехового вкуса.
* Хлеб
В чистом виде много арахисовой пасты не съешь, ну максимум пару ложек. Самый популярный вариант - это намазать ее на что-то хлебобулочное. Учтите, что консистенция пасты очень плотная и мазаться она будет сложно, особенно та, что с дробленными орехами. Ее желательно вынуть из холодильника заранее и дать согреться, холодную пасту намазать на хлеб еще труднее (она вообще не поддается манипуляциям).
Еще один популярный вариант - это комбинация арахисовой пасты с джемом. В середину тоста - варенье/джем, что осталось по краям - арахисовая паста. Вкус получается необычный, строго на любителя. Кстати, в магазинах можно найти уже смешанную с джемом арахисовую пасту.
Хлеб или мучные изделия выбирайте плотные, иначе паста их прорвет и у вас вместо красивого тоста получатся обрывки из чего-то непонятного. Здесь у нас продается специальный хлеб для тостов, его и использую.
Любая выпечка, на которую можно что-то намазать. Я чаще всего покупаю круассаны и пончики Donuts, уж гулять-так гулять!
Один из моих самых любимых вариантов. Раньше я покупала уже готовое мороженое с арахисовой пастой от марки Ben & Jerry's (или временами Movenpick), но оно недешевое и на семью стоимость десерта выходила ой какая приличная.
Теперь я делаю арахисовое мороженое сама: покупаю ведерко ванильного Баскин Роббинс и просто добавляю арахисовую пасту. Идеально, чтобы та была теплая, иначе ее будет очень трудно вмешать в мороженое. Я очень люблю такое сочетание, это невероятно вкусно!
Здесь вы можете дать волю фантазии. Арахисовую пасту можно использовать как начинку или топпинг для маффинов, капкейков, пирожных, тортов, чизкейков, тартов, фруктовых салатов и еще Бог знает чего вкусного.
Я, например, люблю такое сочетание - бананы + мороженое + арахисовая паста:
Производители давно усекли, что арахисовая паста - это вкусно, но еще и модно, популярно. Поэтому, многие выпускают привычную нам продукцию, но с начинкой из арахиса. Шоколадки "Милка", печенье "Oreo", всякие вафли, печенье, трубочки, кукурузные хлопья, молочные коктейли, взбитые сливки и т. д.
Насколько это вкусно - зависит от конкретных предпочтений человека и вкуса получившейся комбинации. Я, например, люблю "Милку" с арахисовой пастой, но печенье Oreo с той же начинкой мне нравится намного меньше (лучше уж черничный Oreo Ice Cream взять).
*** Итоговое мнение
Если вы еще не пробовали арахисовую пасту, то конечно я буду рекомендовать вам это сделать. Ведь я очень люблю этот продукт и временами себя им балую в различных вариациях. С первого раза она, возможно, вам не понравится или как минимум покажется чудноватой, но я думаю, что все равно вы захотите в скором времени ее попробовать вновь.
Самые лучшие арахисовые пасты, по моему мнению, выпускают американские производители; испанцы, кстати, тоже неплохо делают. Понятное дело, такой продукт у нас будет стоить очень дорого, поэтому я рекомендую присмотреться и к нашим фирмам. Нормальные пасты по доступной цене (150-250 рублей в среднем за небольшую упаковку), но берите четко с дроблеными орешками, простые мне не понравились вообще.
* Хлеб
Я, например, люблю такое сочетание - бананы + мороженое + арахисовая паста:
*** Итоговое мнение
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | ♥ Американский культовый "Пинат Баттер" - что за зверь и с чем едят ♥ |
Сама паста на любителя, но не расстраивайтесь, если с первого раза она Вам не понравится. Практически у всех так.
Про любителя, согласна. Сам не попробуешь, не узнаешь.