Отзывы18
Отзыв: Фильм "Сибилла" (2007) - Жизнь похлеще любого триллера
Достоинства: весь фильм; отдельно хочется отметить игру Джессики Лэнг
Как в фильме о депрессии Нация прозака женщина спасала женщину, так и в этой истории исключительная настойчивость психиатра Корнелии Вилбур помогла избавиться Сибилле от расщепления личности.
История реальная, такая необычная пациентка существовала и звали ее Ширли Ардель Мэйсон. Доктора-мужчины предположили источник ее проблем в истерии и направили к психиатру Вилбур. А та оказалась достаточно грамотным и амбициозным специалистом, чтобы понять: с этой девушкой творится нечто, что не вписывается в установленные рамки психических расстройств.
Обе женщины прошли непростой путь: Сибилла - к слиянию всех своих 16 личностей в одну, Корнелия - к доказательству о наличии у девушки диссоциативного расстройства идентичности.
Как происходило постепенное обнаружение всех личностей в Сибилле и их взаимодействие с социумом, очень хорошо представлено в фильме. Сомневалась, что Тэмми Бланчард справится с ролью, но все 16 образов, мгновенно сменяющих друг друга, ей удались.
Только ради актерской игры и смотрела фильм, потому что тема множественных личностей прекрасно обрисована в романах Дэниела Киза. А мне читать о таком сподручнее :)
Фильм рекомендую. ПосмОтрите на хорошую актерскую игру, а от причин появления расстройства у девушки у вас точно мороз по коже пройдет.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Жизнь похлеще любого триллера |
Есть формальные критерии диагностики, в том же МКБ-10, но их научность, в строгом смысле этого слова, довольно сомнительна.