Отзыв: Набережная г. Светлогорск (Россия, Калининградская область) - Променад

Достоинства: море
Город-курорт Светлогорск (Раушен) на момент моего посещения только-только оправился от январского шторма 2012 года, поэтому берега были размыты и пляжа как такового не наблюдалось.

Светлогорск

Такой же тип берегоукрепления - камни в сетчатых коробах, я видела в испанскойТаррагоне .

Променад хоть потрепало изрядно, но не разрушило, его протяженность составляет полкилометра. Вот такая красивая девушка, выходящая из воды, приветствует всех прогуливающихся.

Светлогорск

А вот ещё одна прелестница. Мозаику тоже слегка потрепало.

Светлогорск

Еще мне понравились лавочки, на которых можно сидеть и не опасаться холодных ветров. К сожалению, фотки не сделала, но на заглавном фото к отзыву - именно она. На самом берегу расположена гостиница Гранд-Палас, наверное там очень страшно было во время шторма, если зимой там кто-то живет. А в сезон сразу из отеля попадаешь на променад и гуляешь, гуляешь и гуляешь как добропорядочный бюргер.

Светлогорск

Рядом с отелем установлен якорь.

Светлогорск

Широкая и длинная лестница со скамейками, на которых можно присесть отдохнуть,

Светлогорск

спускается прямо к солнечным часам.

Светлогорск

Мануал по определению времени по часам.

Светлогорск

Совсем рядом есть торговые ряды.

Светлогорск

И тут прекрасный магазин с янтарем. Именно тут я купила себе шикарное серебряное кольцо с этим камнем.

Светлогорск

Вот какая красивая карта выложена на стене.

Светлогорск

А этот товарищ из деревянной коряги, как по мне, похож на Нептуна.

Светлогорск

Вот есть ли еще что в городе кроме променада...
Год посещения 2012
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район Светлогорский район
Город или поселок Светлогорск
Улица Береговой переулок
Общее впечатление Променад

navigator4life
Да ладно??? Ревизорро была в Светлогорске?=) Ревизорро - потому как ваш ник охарактеризовывает вашу привередливость ко всему=) Без обид=))
Рекомендую сгонять в соседний городок…Нет не в Пионерский, дальше, в Зеленоградск. В этот город нынче больше инвестиций вливается
В мой следующий визит) Возможно
navigator4life
А когда у вас следующий визит?=))
Vrednaja
я вам сообщу заранее… А то уйдете в море - и ищи-свищи
navigator4life
Ухожу в море 10 числа ориентировочно. Жду от вас ответ=)
Vrednaja
Не так быстро. В следующем году может быть
dksv
Симпатично.
Strontium
Загляну в магазин с янтарем, обязательно!
Vrednaja
да. Если жена любит янтарь, то там можно найти интересные вещи
irinatarbe
красиво
Январика
Поглядываю в сторону Балтики в Калининградской области, поэтому прочла отзыв с особым интересом. Спасибо:) И янтарь бы прикупить)…
Vrednaja
ой, там так всё красиво… Кольцо за 2,5 тысячи брала, вроде.
svetikrys1709
Там очень красивые старинные дачи, собор с органной музыкой, здание Водолея бницв, само море, наконец. Кроме промедана, который у них называется терренкур (вроде бы), там ещё куча мест, которые надо посетить.
Город славный
Vrednaja
Я знала, что мы видели не всё. Это было моё первое посещение Калининградской области.
hotbread
Желаю, чтобы это было не последнее посещение этой славной области. Если Вы были после шторма, то можно было бы и янтарь на берегу поискать. Многим везет! :)
Искали. Не нашли (
odincova7
Жаль только, что погода пасмурная.
Зим a
Были здесь, здорово. Тоже в плохую погоду, но все равно понравилось