Отзыв: Фильм "Все, что вы хотели знать о сексе и налогах" (2013) - Из всех видов долгов человек менее всего склонен платить налоги

Достоинства: актерская игра, сюжет, основан на реальных событиях
Недостатки: для меня не было
Доброго времени суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!

После прочтения отзыва Cbytl, в котором автор развернуто передал все нюансы данного фильма, решил и сам его посмотреть, благо истории, основанные на реальных событиях всегда меня привлекали.

В каждой стране есть смелые, рискованные, умные люди, которым удалось взять судьбу за бубенчики и сколотить себе многомиллионное состояние и имя в истории. Почти о всех о них сняты как документальные, так и художественные фильмы. Данный фильм датских кинематографистов посвящен адвокату Могенсу Глиструпу и бизнесмену Симону Спирсу, или «королю путешествий», как его еще называли, которые из маленькой компании по перевозке грузов, которая не имела даже собственного авиагаража, сумели построить национальное турагентство Spies Rejser с собственными самолетами, а затем расширили ее многочисленными филиалами, разбросанными по всей Дании.

Жизнь этих двух незаурядных личностей освещается с самого начала их бизнесдеятельности и до самого финала их бурного жизненного пути.

С датским кинематографом я не на короткой ноге, так что об актерах особо распространяться не смогу, хотя лица главных героев и показались знакомыми. Но зато актерская игра никаких нареканий не вызвала, а Йохан Филип Асбек, сыгравший экстравагантного Симона Спирса, сумел воссоздать правдоподобный образ любвеобильного бизнесмена, более того, даже внешне актеры были похожи на своих персонажей, особенно Николас Бро, великолепно изобразивший трудоголика, противника налогов, помешанного на адвокатской деятельности Могенса Глиструпа.

Если Симон Спирс увековечил свое имя в истории Дании как экстравагантный миллионер, то Могенс Глиструп пошел дальше и присовокупил к названному титулу и имя известного политического деятеля, в свое время неоднократно досаждавшему датскому парламенту и снискавшего любовь и уважение среди простых датчан.

В фильме много откровенных моментов, потому что Симон Спирс был еще тот помешанный на сексе безбашенный мачо, так что придется учитывать возрастной рейтинг 18+.

Для информации хочется отметить, что хотя фильм и основан на реальных событиях, но дети Могенса Глиструпа остались фильмом не довольны, обвинив режиссера Кристоффера Боэ в погоне за сенсационностью и искажении фактов. Как бы там ни было, но фильм получился интересным, не скучным, даже несмотря на хронометраж в 110 минут.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Из всех видов долгов человек менее всего склонен платить налоги

Vovka15082014
Надо бы посмотреть
Cbytl
Респект вам от меня, отличный отзыв!
sanyo
И Вам спасибо за привлекательный отзыв! Фильм очень понравился.
Cbytl
Он на самом деле шедевр, не все фильмы до нас доходят напрямую, я тоже по наводке его нашёл.
Oleg-1966
Спасибо за такую наводку. Всегда интересовали такие фильмы, а тут еще европейский - обязательно посмотрю.
sanyo
И меня тоже. Только про 18+ не забудьте как я, а то у меня с моими пацанами конфуз получился.
Oleg-1966
Ну, я уже давно 18+++++ (((. Робот решил, что я мусорю в сети. А я от чистого сердца сокрушаюсь.