Отзыв: Чай черный Teapins Vietnam с чабрецом - "Чай! Наконец-то чай!" - радостно закричала печень и... упала в обморок)

Достоинства: удобная расфасовка, как раз для небольшого заварочного чайника, приятный аромат, вкус, красивый цвет
Недостатки: мое субъективное мнение - чуть-чуть бы покрепче
Сколько я выпила кофе за свою короткую жизнь, я даже боюсь представить.
Конечно, умом и разумом я понимаю, что большое увлечение, даже я бы сказала безмерное увлечение - не есть хорошо. Но я просто не представляю, что я буду делать, если вдруг в один момент исчезнет весь кофе... хорошо, если останется хотя бы чай, который все равно никогда не заменит для меня божественный напиток, мой кофе.

А тут мою мамуля вдруг резко потянуло на здоровый образ жизни, бывают у нее такие всплески (может, гормональные:))
Совсем недавно мы распробовали замечательный вьетнамский кофе, о котором я вам уже успела рассказать - Кофе молотый Mr. Viet "Arabica" - - Вам кофе в постель? - Нет, мне в чашку!

Теперь у нас дома есть и вьетнамский чай, причем, в огромном количестве, самый-самый разный.
Мамуля поступила мудро, она купила большую подарочную коробку ассорти, так что перепробовав всяко-разно, мы выберем фаворитов))
Вы пока выпейте чашечку чая, а я расскажу с чего мы начали свою дегустацию.

Чай черный Teapins Vietnam с чабрецом фото

Итак, черный чай с чабрецом торговой марки Teapins.
Эта торговая марка является, ну, скажем так, золотой серединкой, она не предлагает только элитные чаи, но и не специализируется на дешевых отходах.
Стоимость черного чая с чабрецом за 100 грамм варируется в пределах от 450 до 500 рублей.
На упаковке с чаем чисто вьетнамская картинка, это рынок на воде, хотя вряд ли там торгуют чаем, хотя все может быть:))

Чай черный Teapins Vietnam с чабрецом фото

В таком пакетике 5 граммов чая, производитель рекомендует такое количество для 500 мл воды. А вот тут и чайничек мне пригодился, кстати, тоже мама купила, как раз такого объема.

Чай черный Teapins Vietnam с чабрецом фото

На коробке посмотрим состав. Черный чай и чабрец. Коротко и понятно, ничего лишнего.
Здесь же дата расфасовки чая и срок годности. Как видите, срок хранения большой.

Чай черный Teapins Vietnam с чабрецом фото

На пакетике есть насечка, но просто надорвать не удастся, понадобятся ножницы.

Чай черный Teapins Vietnam с чабрецом фото

Упаковка - плотная фольгированная бумага, которая не позволяет проникать влаге и удерживает аромат чая.

Чай черный Teapins Vietnam с чабрецом фото

Вот так выглядит черный чай с чабрецом на картинке. Теперь посмотрим на оригинал)

Чай черный Teapins Vietnam с чабрецом фото

Обычный черный чай, чабрец есть в составе, его не трудно рассмотреть, светленькие палочки и листочки, но его не много.
Когда открыла упаковку, аромат понравился, такой запах я люблю, он сразу напоминает о холодной осени, когда начинаются всякие кашли-чихи-сопли, вот тогда чай с чабрецом просто в тему.

Чай черный Teapins Vietnam с чабрецом фото

Высыпаю все содержимое пакетика в заварочный чайник.

Чай черный Teapins Vietnam с чабрецом фото

Заливаю кипяточком. Никаких рекомендаций производитель нам не дает, так что действуем старым проверенным способом:)))

Чай черный Teapins Vietnam с чабрецом фото

Когда залила чай горячей водой, по кухне "разлился" очень приятный аромат, стало так уютно и даже осень как-то в радость))

Чай черный Teapins Vietnam с чабрецом фото

Настаивала чай 5 минут. Как видите, листочки в фильтре чайника раскрылись.

Чай черный Teapins Vietnam с чабрецом фото

Наливаю чашку чая и понимаю по цвету, что чай будет не крепкий. Немного удивилась даже цвету чая, уж слишком золотой для простого черного чая. Чабрец точно никак не мог повлиять на цвет, только на аромат и вкус.

Будем пробовать, что есть. Чай оказался хорошим, ароматным, вкусным, но слишком легким, все-таки крепости не хватило. Оставлять завариваться на более длительное время нет смысла, потому что появится горечь, а не крепость.

Чай черный Teapins Vietnam с чабрецом фото

Вероятно, я придираюсь к чаю, потому что я все-таки кофеманка.
Мама сказала, что чай просто замечательный, понравился он и папе. Сестра с чабрецом не любит, так что ее мнение учитывать вообще не будем:))
Значит, все-таки оценка чая склоняется к пятерке. Я не буду возражать.

Чай черный Teapins Vietnam с чабрецом фото

Чай черный Teapins Vietnam с чабрецом я вам посоветую попробовать, в преддверии холодной и ненастной осени такой чаек будет в самый раз.
Синоптики, те самые, которым верить, значит, себя не уважать, обещают бабье лето в Центральной части России с 12 сентября))
А пока будем пить чай и ждать:))

Всем хорошего настроения!
Время использования с августа 2018 г.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление "Чай! Наконец-то чай!" - радостно закричала печень и... упала в обморок)

strong
Оформление очень красивое.
carta blanshe
насыщенный какой
Ярослава Мудрая
Я люблю зеленый
Orangik
Не сильно люблю чай-тоже по кофе больше, но отзыв прочитала с удовольствием. Даже захотелось маме такой чай купить
zverunec
черный пью крайне редко, но этот попробовала бы
Anxin
Классный чай, с удовольствием бы такой попробовала.
sacura555
Симпатичная упаковка
imeda11
Ну надо же, мнение сестрицы не учитывается)) Вкусно, согласна))
GennadiyK
Я тоже кофе больше люблю
yanochka617
не очень люблю с оподобным вкусом
ленуська59
с чабрецом не люблю, а вот чайничек отменный
гена либерман
Наверняка отличный чай, но чабрец-на любителя)
nika027
С чабрецом - обожаю.
TANJA-NEV
аппетитный чаёк!
devic88
А я вот наоборот только чай и дегустирую. Кофе пью очень редко.
bablena
У меня чайничек такой же, правда уже потемнел слегка от частого заваривания.) И чай такой я бы попробовала.
helenbarinova
упаковка шикарная. люблю чаи с чабрецом
olgasmir
с чабрецом готова литрами чай пить ))
Алвей
чай чаем, но название отзыва - мини-анекдот)
Emma22
как все симпатично выглядит, аж чая захотелось :)
Fiorika
С чабрецом люблю. Эту марку не пробовала. Исправим!
iragelik
я последнее время чабрец не очень люблю в чае
SvitlanaT
Иногда берем с чабрецом
infekcia2008
Обожаю травяные чаи, а вся моя семья их не любит. Поэтому приходится себе заваривать отдельно, и это очень раздражает.)))
София Прекрасная
Всё как я люблю)
ursulusa
Мне нравится с чабрецом
Ника-Клубника
Люблю чай с чабрецом, поэтому часто покупаю разные виды, в поиске натурального и вкусного ))) …
matilda31
На любителя.
Natalylav
тоже оценила вьетнамский чай)
ko745
мне понравится, так как я крепкие не пью и мне хватает потелепать пакетик и окрасить водичку и я пью
veefalit
Запах подобного сочетанпя нравится
СПБ Оля
С чабрецом для зимы - идеально. Люблю
Rinza
С чабрецом никогда не пробовала, разве что с бергамотом. И у нас еще лето обычное не кончилось, сегодня днем было +30
Norma68
не пробовала с чабрецом,просто не люблю с добавками,боюсь,что не понравится)
IrishkaM
Вкусный чаек. Мы чабрец в деревни набираем, если находим и с черным чаем завариваем
Marussia00
Для меня чабрец слишком ароматный… А про печень - это вы круто!
Полина0107
Наверняка, будут отзывы ещё и по остальным сортам из набора ассорти.
С чабрецом очень люблю.
AlbinaR
Мне такой надо купить, муж любит вьетнамский чай.
Helena-D
Хороший и красивый. Надо будет поискать.
olvago62
С чабрецом люблю…