Отзыв: Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) - Город, зовущий мечтать, чувствовать, жить, узнавать, расслабляться, наслаждаться, пробовать

Достоинства: интересный город, выросший из рыбацких поселков, в красивом заливе, вкусный, современный
Недостатки: чайки повсюду, кричат громко, воруют еду у зазевавшихся туристов
Изрядно утомившись перелетом Москва-Виго с обязательной посадкой в Мадриде и ожидая заселения в номер, мы вышли в порт-это в 3 минутах ходьбы(отель мы бронировали в самом центре с обязательным видом на залив)

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

, в порту стоял океанский лайнер

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

-ах, мечты, мечты, ну как не мечтать, что этот "пароход" однажды стартует и в твоей жизни...

Здесь же в порту вот такая необычная композиция

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

Весьма интересно и сразу и не догадаешься, что это с человеком происходит! Догадались? Нет? отвечу - человек ныряет в воду)))

Кстати, рядом с "головой" информационный пункт для туристов и большой ТЦ

Весьма, скажем странных композиций, в Виго хватает, например символ города - "Сирено"

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

- не человек- ни рыба, ни мужчина- ни женщина, ни наш Ихтиандр вроде, и с весьма забавным выражением лица

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

Я совершенно не против современного искусства, более того мне всегда интересно, в чем посыл автора, что значит его творение, смысл... Но вот композиция-памятник местным рыбакам меня обескуражила

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

, да, они суровые, сильные и могучие

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

, но они - рыбаки, на свежей рыбе, да на моллюсках, такие, простите, попы не наешь

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

А вот ведьма на драконе весьма к месту

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

, о галисийских ведьмах я упоминала уже здесь .

Абсолютно к месту в этом городе и памятник реальному человеку- писателю Жюлю Верну на набережной у здания морского клуба

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

, действие одного из его романов, а именно «20 000 лье под водой» разворачивается близ залива Виго.

Гонсало де Виго, уроженец этих мест и сподвижник Магеллана,

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

мечтатель и пират... И десятки малоизвестных(нам) достойных донов и сеньор

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

в парках и скверах города)

Но, что я все о скульптурах и памятниках, про город тоже надо рассказать немного)

Виго-это прежде всего океан, вся история этого города, в котором оставили свой след римляне, греки, финикийцы, нормандцы, а также все народы, прибывающие в этот город, обязаны океану... Благодаря богатству океана, развивалась промышленность, торговля, транспорт, от былых деревенек на склонах в бухте не осталось и следа, если только одиноко стоящие оррео - сейчас это проспекты, бульвары и скверы

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

Виго сейчас- важнейший промышленный и портовый город на северо-западе Испании, а в Галисии это самый крупный порт.

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

Население Виго составляет почти 300 тысяч человек, это крупнейший город региона, в прошлом имеющий самый большой миграционный поток Испании, сотни тысяч эмигрантов отправлялись из его порта в далекую Америку за лучшей долей. И вот снова композиция в пассажирском порту

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

вот бежит себе с крошечным чемоданчиком, грустно прощаться с семьей- может и навсегда...

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

Статус города это поселение получило 200 лет назад- в 1810 году. Рыбацкий поселок противостоит нашествию французов в 1809 году, 28 марта- национальный праздник- день Реконкиста. В городе начинается строительство, сносят крепостные стены, возведенные в свое время для противостояния нападениям и грабежам пиратов.
Сейчас от крепости О-Кастро совсем мало что осталось, это скорее террасы с обзорными площадками, мы поднимались туда пешком на закате

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

, любуясь городом и заливом

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

-здесь очень приятный парк, а когда поднялись - увидели эскалатор- вот она цивилизация

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

Океан, присутствующий во всех уголках города- это естественно промышленный порт, пассажирский порт

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

, откуда без проблем можно отправится не только на соседние острова-заповедники, переплыть залив и оказаться в Кангасе

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

, это множество пляжей, в округе Виго их насчитывается 45, на 5 мы побывали, про самый большой и благоустроенный Самиль

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

я планирую написать отдельный отзыв.

Отдельного отзыва также заслуживает и Старый город

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

, он совсем крошечный, но не только интересный, но и "вкусный", именно здесь расположена улица Устриц( улица Де-лас-Острас)с множеством ресторанов, где можно отведать не только вышеуказанных устриц, а совершенно любые свежевыловленные морепродукты(мидии, крабы, омары, лангусты и более экзотичные-персебес, навахос...

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

Впрочем, что водится в этих краях и как добывается наглядно показано в Музее моря Галисии

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

- конечно я и об этом расскажу.

Передвигаться по городу эконом-туристам лучше всего на автобусе

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

, остановок по всему городу, впрочем как и маршрутов много- цена везде одинаковая(1 евро 35 евроцентов), причем мы добирались из аэропорта Виго за те же деньги. Расписание есть на всех остановках, также есть информационные табло.
В другие города из Виго(кроме вышеупомянутого пассажирского порта) можно попасть и на автобусах-есть большая автостанция, мы пользовались, удобно и комфортно, а также проехать на местной высокоскоростной электричке "Renfe"

Современный и зеленый Виго

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

своими холмами и улочками, убегающими вниз к океану

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

в какой-то момент напомнил мне американский Сан-Франциско, также лежащий в заливе на холмах, но нет... показалось, конечно они разные... и оба прекрасные!

Истинные хозяева города-чайки повсюду, они работают будильниками по утрам, они готовы стащить у вас в кафе кусочек тапас или что подвернется, будьте внимательнее с птичками

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

, но это не минус- это специфика города!

Резюмирую все вышеперечисленное и написанное о этом городе я полагаю, что подходит для активных туристов, тех кто любит узнавать новое, отдыхать в городе комфортно, путешествовать по региону из Виго удобно, как бонус для вас будет еда из свежайших морепродуктов, иногда сможете искупаться в океане, отрывайте для себя Галисию - а то. что-то совсем мало отзывов
Время использования 13 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление Город, зовущий мечтать, чувствовать, жить, узнавать, расслабляться, наслаждаться, пробовать

GrainOl
Интересно человек в воду ныряет… Теперь хоть знаю с каким выражением на лице это нужно делать, а то всё никак нырять не научусь…
СПБ Оля
красиво как, солнечно, с настроением
mary83s
Красивый такой портовый город!)
Лори-Лиз
Удивительная красота , особенная
Matilda88
отличный город) эх…как же меня манит к морю))
Птица2014com
Памятники очень интересные. Даже специфичные. А вот океан, он и в Африке океан. прекрасный отзыв.
foxic8594
Да, это вряд ли…океан разный везде
Птица2014com
Я восхищаюсь величием океана - он прекрасен везде, даже в загубленном месте - он все равно велик и прекрасен. Хотя увидеть его пока только моя мечта.
foxic8594
А мы вот в Португалии видели…он классный
morlanda
Я не первый раз вижу океан,Атлантику перелетала ещё,Тихим в США любовались!
Кроме величия,мощи и прочих высокопарных слов я всегда думаю,как страшно плыть туда-не знаю куда!
Неизведанные дали только смелых и алчных манят?

Про Пинту(один из кораблей Колумба) напишу в дальнейшем,у меня море эмоций!
Птица2014com
В Сиамском заливе я ощущала на себе полную беспомощность от подобного. Мы чуть не попали в беду из-за шторма. И казалось бы, вон она земля - а доплыть не реально было бы. Но хорошо, что все обошлось! Я вас понимаю.
foxic8594
Вот и явсегдадумала, как же они шли то на этих деревянных суденышках открывать Новый свет, жуть, просто жуть. Но я бы пошла…будь я дядькой, точно пошла, любопытная:)))
Птица2014com
Поверю на слово. Но в принципе все возможно.
Klueva
Красота)
Я -Алена
Не поняла, из Испании СЕЙЧАС убегают за лучшей жизнью в Америку? Неужели?
Нет,миграционный поток был в основном в начале 19 века
Поправлю в тексте
Я -Алена
А…а то удивилась очень сильно).
carta blanshe
Круто как!
foxic8594
Класс! Буду ждать продолжения! А сколько градусов тепла воздух и сколько вода?
morlanda
Август-тепло и даже жарко,утром 18,днём до 32 доходило!но меняется ветер или что там в океане и город накрывает туман,было 20 один день,ночью страшный дождь,гроза!
Вода,увы,прохладная 17,18 градусов!
Vika-0807
Памятники повеселили.а в целом классное место!
Strontium
Рыбаки красавчики, а что попы? Мускулистые!)))
morlanda
как говорят испанцы и мне нравится слово -Пардоне(извините то бишь), там не только попы, все , снова пардоне, причиндалы небывалых размеров
tatuasal
НАТАЛЬЯ умилила)
Приятный город
Выше???
Да я в таком шоке была)))
tatuasal
Да))
lexnadin
Да, повеселила)
пардоне, пардоне)))
lekxx
Испанцы любители статуй - ню: у них и борцы за свободу обнаженные и рыбаки и вообще много всех с причиндалами ( к месту и не к месту, когда ,казалось бы, с чего это они оголились?!)))
morlanda
кстати, рыбаки и обнажены…весьма странно!
julite
Интересный, безусловно, город…а с чайками поосторожнее надо:)
morlanda
однажды я имела глупость поделится бутербродом с чайкой на набережной Сан-Франциско, она потом меня чуть не съела, реально на голову хотела сесть) с тех пор я с ними аккуратно и не кормлю, в море рыбы полно)
dinavasilisa1
Слава Богу Вы ведьму с драконом бутером не угостили. От этого тандема непросто избавиться :))
morlanda
ха-ха, темнело- им на дело- не до моих подачек)))
NOE66
Красивый город, да еще с таким разнообразием памятников!
Aruna
да уж - город странных памятников
morlanda
ныряльщик не один- помнишь тебе его коллегу присылала?
Aruna
да, помню
Cerulean
Поражает количество памятников! =
spook
Романтичный облик у этого города, привлекательный…
Pawlow
Памятники очень интересные, но специфичные.
узнал много интересного !
Тоже часто вспоминаю Испанию…
Василий14
Какой интересный, оказывается, город! У меня он только с "Сельтой" ассоциировался, а он и сам по себе хорош.
Кельты они!
Margocha58
Прям замечательный город! И фотографии шикарные!
Спасибо,Марго!
polinomm
архитектура потрясающая, много интересных скульптур
Анемона
Замечательная экскурсия получилась, очень интересно!
Благодарю!
Norma68
Как много интересных скульптур, ныряющий человек, поразил)
morlanda
Может человек действительно с таким лицом входит в воду
inola gei
Очень красиво.А чайки помойные птицы,не смотря на свою красоту.К стати разносчики инфекции,нужно осторожно с ними,лучше издалека любоваться
Как наши чертовы голуби…
inola gei
Голуби хоть в кафе картошку не воруют со столов.И на мусорке их не увидишь.А так тоже не сахар.Но первенство всё равно у мартышек в Индии))
morlanda
В Индию не собираюсь,верю Вам,что так оно и есть)
Andrew X
Та статУя, которая ныряет - это, конечно, сильно -:)
morlanda
Встретимся у головы -и шок)))
Asfodelka
чудесный город на холмах))) жду про пляж!
Будет!
makira
И красиво, и интересно. Памятники повеселили.
nautay
Как-то обреченно человек ныряет в воду:) Хозяева города - настоящие летающие бандиты, помню как в Гааге селедку прямо изо рта утащили. И ведь не догонишь!:)
они еще такие…крупные…
imeda11
У нас теплее)) Приятно было почитать и поглазеть на композиции))
Tasia8
Интересный облик города -романтичный и свежий, как ветер странствий… А рыбаки и правда мощны не по-детски:)…
tanyskail
Отличный обзор и рекомендации!
Elena Winner
Интересные памятники, с рыбаками явно переборщили))
la2016
Виго обошла весь пешком, за месяц и не то можно :) С удовольствием прогулялась по Вашим фотографиям. Мне город понравился, особенно музеи и парки. Не думаю, что будет время на отзыв, поэтому Ваш с удовольствием прочла, спасибо
morlanda
как жаль… я бы с удовольствием Ваши впечатления бы прочитала
Larysa2000
Как интересно! Очень скульптуры необычные, привлекающие внимание! И город тоже, конечно!
Siniza60
обзавидовалась,читая отзыв…
ой)))
lexnadin
Шикарный отзыв!! Читаешь и ощущение солнца и океана
morlanda
А ещё если ветер с океана в город -запах моря)))
SunKiss
фотографии замечательные!
Спасибо
Bsvbsvbsvetka
Испанцы - мастера удивительных скульптур)
szxq
какой замечательный, красивый и уютный город, и самое прекрасное - на берегу океана…
Ornegi
Класс, спасибо, и отдельно за вечерние виды)
morlanda
приятно познакомить, город достоин посещения + аэропорт
Ornegi
Ждем открытия границ…я только в Барселоне был, почти 10 лет назад)
morlanda
ая пока до Барселоны не добралась, но были острова, Андалусия и Галисия и Мадрид)
Ornegi
Классно, все еще впереди!)