Отзыв: Тесто дрожжевое Хлебный дом "Звездное" - Пиццу так захотелось!

Достоинства: Акция, аромат, нежная, вкусная, приятная и очень аппетитная пицца, отличное тесто из хороших ингредиентов
Недостатки: Прочерк
доброго времени суток, дорогие мои друзья и кулинары! Недавно заезжали в оптовый магазин METRO посмотреть из представленного выбора товаров и продуктов что-нибудь "съедобное". Там часто имеются скидки и можно попасть в хорошую акцию хорошего товара. Так вот в рекламе на официальном сайте компании была акция на дрожжевое тесто и просили они за одну единицу всего 55 рублей. Тесто дрожжевое имеет среднюю цену без накруток в 90 рублей, поэтому мы, от жадности, взяли сразу 4 таких упаковки про запас (ездить туда каждый день не представляется возможным, да и ни к чему это вовсе). Так что предлагаю вашему вниманию товар со скидкой чуть больше чем 50% (без скидки оно стоило 110 рублей) - дрожжевое тесто. Кстати, дрожжевому тесту больше предпочитаем слоёное .

Тесто дрожжевое Хлебный дом Звездное фото

Но иногда, всё-таки, нужно чередовать тесто, чтобы ощущать разницу и подыскивать новые варианты рецептов для выпечки.
Тесто продаётся уже раскатанным, а не свёрнутым в трубочку, поэтому удобно его сразу пачкой набрать, положить друг на дружку в тележку.
Производитель на обратной стороне упаковки предлагает нам свой рецепт приготовления из этого теста пирожков. Но мы - люди непослушные, поэтому будем делать то, что нам хочется. А хочется нам пиццу!

Тесто дрожжевое Хлебный дом Звездное фото

Вторая половинка задней части упаковки имеет ещё больше надписей. Очень радует, что шрифт не такой мелкий до безобразия, его можно читать без очков. На этой стороне у нас будет расписан состав (довольно чётким шрифтом и как мне кажется - жёлтым шрифтом на бордовом фоне читается проще, нежели наоборот) и энергетическая ценность. Срок годности даже зацепили в кадр. Пол года для теста - вполне адекватный срок.
Касаемо состава теста, да вполне ничего себе состав без всякой гадости (пока мы не попробовали наше творение искусства=).

Тесто дрожжевое Хлебный дом Звездное фото

Тесто имеет квадратную форму, с виду приятное да и не ощущается никакого неприятного химического аромата. Значит, всё довольно хорошо.

Тесто дрожжевое Хлебный дом Звездное фото

Вот только почему производитель не отсепарировал тесто полиэтиленовой прокладкой, так сказать, как это делают в скрученном в трубку слоёном тесте, ведь если передержав тесто при комнатной температуре, ой как непросто будет его отлепить. Кусков то - два!

Тесто дрожжевое Хлебный дом Звездное фото

Пока мы раскатывали первую партию теста, вторая уже успела достаточно сильно прилипнуть к упаковке. Отлепляли вдвоём с женой, причём усердно. Лучше такого не допускать!
Ну а само тесто раскатывается очень легко и не возникло у нас никаких трудностей с этим делом. Достаточно накапать немножко подсолнечного масла на поверхность, на которой собираетесь раскатывать тесто, и дело будет в шляпе. Мы использовали мягкую силиконовую как её назвать - не знаю.

Тесто дрожжевое Хлебный дом Звездное фото

После чего, прямо не ней мы заправили тесто всеми необходимыми ингредиентами для пиццы. Но мы делали экспериментальную пиццу, поскольку ни разу такое тесто ещё не брали и было немножко недоверие к тесту (ну мало ли, что может случиться, тем более что отзывы здесь мы не читали). Поэтому мы промазали соусом поверхность теста, порезали ветчину, покрошили сыром и добавили перец красный болгарский. И всё это дело сверху приложили вторым слоем теста, чтобы то окончательно не слиплось с упаковкой=)
После того, как вынули из духовки пиццу необычного вида, мы ощутили очень приятный аромат выпечки. Аппетит разыгрался не на шутку.

Тесто дрожжевое Хлебный дом Звездное фото

Получилась у нас пицца закрытого типа. Так как тесто не слоёное а дрожжевое, оно поднялось в размерах лишь на чуть-чуть. Немного подгорело снизу, но этот слой очень хорошо отделялся, прямо как у слоёного теста.

Тесто дрожжевое Хлебный дом Звездное фото

Конечно мы - не кулинары-профессионалы и передачу "Смак" не смотрим, мы - обычные любители. Но пицца у нас получилась аппетитная даже несмотря на минимальное присутствие ингредиентов в её составе.
Тесто дрожжевое получилось очень аппетитное, нежное и мягкое, ну и разумеется - вкусное. Пицца получилась интересная, закрытого типа, в которой больше всего теста. Но какое это получилось тесто, пальчики оближешь.
И мы успешно вдвоём с женой приговорили её с чаем за 10 минут. Так как пицца получилась вкусной и мягкой, мы не оставили ей никаких шансов на выживание. Очень было обидно, когда тарелки вместе с противнем опустели.

ЗЫ: НЯМ-НЯМ=)
Время использования Однажды, будучи голодными
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Пиццу так захотелось!

Непредвзято
Пойти пожевать что-нибудь?))
Тесто? Не испечённое?=)
Непредвзято
Как повезет))
Маришка1979
не люблю дрожжевое(((( и желудку после него намного тяжелее,чем после слоёного! и изжога ещё(
но если вам "идёт",то это отлично!
и закрытая пицца----тоже не по мне))))
navigator4life
Странно, почему у вас от дрожжевого изжога. Закрытую пиццу мы сделали только потому чтобы вторая часть теста не пропала
Маришка1979
дрожжи вызывыают брожение-это факт.брожение это газы и кислота, вот и изжога. это вам любой гастроэнтеролог скажет.а я с ними со школы "завязана",увы(
navigator4life
Кефир - это брожёный продукт, п для кишечника будет вовсе не вреден
Здоровья вам!
Varenje
пицца аппетитная вышла)
iris5000
Самое главное- быстрое приготовление
navigator4life
Это вы типа на фастфуд намекаете?)
iris5000
Нет, на домашнюю еду)
saltikusik
Прям кушать захотелось
Dasha1608
ну вот, на ночь нельзя такие отзывы читать) быстрей бы завтрак)))
navigator4life
Так надо было вам с утра его читать, после того, как я его написал=)
Dasha1608
с утра работа. поэтому вечерком читала:)
navigator4life
А зря, надо читать с утра, и завтрак сразу же=)
hunter852013
Сразу по отзыву все понятно)) подача развеселила))))
Нет это - не комедия.
hunter852013
Я понял. Но развеселила подача меня не в том смысле, что я насмехался. Тут другое
navigator4life
Рассказывай, хоть здесь комментов будет много, не только в твоих мультфильмах=)
Семья дружная у вас.
Мультфильмы? Так у меня и продукты есть. Сейчас скоро технический сезон будет, потом продуктовый, потом… потом… в общем - я не буду тебе всего рассказывать)) у меня все распределено
navigator4life
У тебя сезон мультфильмный уже как целое лето. Что, продукты закончились?=)
hunter852013
Нет, не закончились))) наименования насчитываются на сотни…
navigator4life
Сколько тысяч мультов будет в ближайшее время?=)
hunter852013
В день - тысяча)) всему виной курс скорочтения. Это со школы еще)))
Не покупаю. Делаю сама всегда
navigator4life
И в этом вам огромный плюс, мастерица вы на все руки!
Nadi89
Это очень просто)) особенно на пиццу))) тол ко вода, мука, оливковое масло, дрожжи соль и щепотка сахара))попробуйте) получится обязательно
navigator4life
Да мы сами делали, просто с двумя малыми как-то нет времени
Nadi89
Верю) я с одним иногда с ума схожу)))
dksv
Хорошее тесто, это видно.
navigator4life
И по чему именно видно? Я с виду не могу определить качество. Уже после того как испечётся оно
dksv
По его консистенции на последней фотографии - мне она понравилась.
navigator4life
Все, вопросов больше не имею))