Отзыв: Фильм "Роза и чертополох" (2018) - Что же за скелеты скрыты в шкафу?

Достоинства: Актерский состав, идея, сюжет, детективные нотки, интрига.
Недостатки: Местами неправдоподобно воплощение сюжета.
Данный фильм или мини-сериал я села смотреть по рекомендации одного из своих друзей на Отзовике. Сериал есть в интернете, где-то фильмом, а где-то разбит на две серии.

Сразу скажу, что меня и правда заинтересовал сюжет данного фильма. Детективная история увлекла меня и посадила за просмотр данной новинки практически сразу после прочтения отзыва. Если сказать коротко и по существу, то вполне смотрибельное получилось кино за исключением некоторых но... И интрига присутствовала, и вполне логично развивался сюжет и актеры хорошие. Но вот попадались слегка нереалистичные моменты, которые с легкостью можно было не допустить.

Если говорить о главной героине, то Евгения Лоза в роли Ольги хорошо справилась со своей задачей. Играет актриса вообще хорошо - это я сужу по другим фильмам, которые я смотрела с ее участием. Например: Фильм "Забудь меня, мама!" (2016) - История достаточно сложная, но поучительная!) или Фильм "Золушка.ru" (2007) - Легкий фильм!) А Диониса просто обожаю!)) и в последнее время она стала действительно популярна. Очень много фильмов и сериалов я встречаю с ее участием. Но если вернутся к данному фильму, то по началу все было отлично, а потом уже все пошло кувырком. Чему я, по правде сказать, не сильно-то и обрадовалась.

Непосредственно от актрисы Евгении Лозы, как от главной героини я ожидала больше решительности, настойчивости и волевых решений. Потому как она находится в центре всех событий и как полагается в любом детективном кино, то главная героиня менее пугливая, а наоборот более смелая и упрямая в своём желании разобраться с ситуацией и найти виновника. Но по правде сказать мне этого было мало. Да, то что кто-то намеренно совершал гнусные действия у нее за спиной - это очевидно как дважды два.

Но, на мой взгляд, если уж уличила человека во лжи, то не стоит спускать все по тормозам и как ни в чем не бывало пытаться вернуть все на свои места. Если уж стакан разбился, то склеивать его бесполезно. Все равно пить из него будет нельзя. По крайней мере по двум причинам. Во-первых, противно и неприятно, что можно пораниться. А во-вторых, он уже не сможет держать жидкость. Через трещины все будет просачиваться. Вот на этом я заканчиваю свою философию, которая мало кому будет интересна и понятна.

В мини-сериале "Роза и чертополох" у главной героини столько раз представлялась возможность сбежать, а она то сидела без движения, то останавливалась на пол пути, то не пойми что делала. Как на мой взгляд, уже дома после странностей нужно было заподозрить неладное. Но я не буду ходить вокруг да около и просто посоветую вам самим посмотреть эту новинку.

Странностей в фильме предостаточно, но вместе с тем можно извлечь и кое-какие уроки, как например тот факт, что супруги в браке 7 лет, но жена так и не смогла увидеть в своем муже очевидные метаморфозы! Это о чем говорит? Значит не так хорошо знала. Или может тот факт, что у мужа постоянные тайны и недомолвки. А ведь, брак не сможет долго устоять на лжи! Это совсем не тот фундамент для счастливой семейной жизни.

Также отмечу другого персонажа, который мне явно очень приглянулся - это Глеб. Который и не опускал руки и появлялся в жизни Ольги всегда в нужное время.

Я постаралась максимально объективно подойти к разбору данного фильма. Так что сразу хочу поблагодарить за внимание, которое вы уделили моему отзыву.
Время использования 2 серии
Общее впечатление Что же за скелеты скрыты в шкафу?

Nataly 30
Фух, подумала, что Джулия Робертс на постере!)
juliadolphin
Нее, не она!)
Astronom
средненький фильм
Edelis1
Ну, хоть фоном можно
Helena-D
Даже не знаю. Посмотрю или нет, видимо, буду по настроению решать.
peonylion
мне тоже актриса на постере напомнила Джулию Робертс