Отзыв: Маска питательная Estel Curex - Сочный витаминный деликатный яблочный спасатель для волос, но не доктор

Достоинства: Цена несомненно оправдывает расход. В целом выполняет обещанное.
Недостатки: Для реально поврежденных волос, требующих лечения, думаю, пустой звук.
К шампуню и бальзаму для ежедневного применения от Estel Professional линии Curex Classic, о которых рассказывала совсем недавно я приобрела питательную маску:

Маска питательная Estel Curex фото

Обещания блеска, восстановления, питания, увлажнения, что мы проверим на практике и обстоятельно изложим ниже (мы - это не я, королева вся из себя, а мы с дочкой, у меня волосы уже видавшие виды, у нее - совсем еще ничем не испорченные):

Маска питательная Estel Curex фото

Состав совершенно стандартный для салонов класса масс-маркет.

Тьма силиконов.
Вопрос их качества, потому что каковы технологии, такова силиконовая плёнка, исправляющая вид поврежденных волос (силиконы ничего не лечат, только визуальная коррекция!), спасает волосы от ломкости и укрепляет защитный барьер поверхности волос.

Гидролизованный протеин пшеницы - да, от него будем ждать видимого длительного воздействия и выправляющего рельеф поверхности волос, эффекта, сглаживания и мягкости локонов.

Витамины E, B8, B5, экстракт конского каштана - на их долю приходится немного места в составе, но раз указаны...

Увлажнять что-то может один пантенол, справился ли, бедняга...

Вот и все, что показалось мне занимательным, по составу:

Перевод текста для стран-импортеров:

Штатный срок годности:

Маска питательная Estel Curex фото

В последнем варианте выпуска вполне себе достойная упаковка:

Маска питательная Estel Curex фото

И плотнейшая, чрезвычайно удобная для изъятия из банки нужной порции - структура вещества с терпким, но смирным ароматом зеленых яблок и чая:

Маска питательная Estel Curex фото

Делюсь опытом: основание для утверждения, что это весьма экономичный продукт...

Зачем же я черпанула так от души...?

Не следовало этого делать.

Совсем немного, иначе массы хватит на конские хвост и гриву, мне столько не нужно.

Извлекайте бальзам понемногу, по мере надобности, перерасход недопустим, потому что все мы знаем - избыточные масса и объем маски угробят наши волосы дня на три, сделав их тяжелой клейкой общиной прядей, сплоченных в один ряд, а не укладку, слой маски на волосах, естественно, избегая прикорневой зоны, должен быть тончайшим:

Маска питательная Estel Curex фото

Хорошие силиконы, мне нравятся, их совершенно спокойно можно разболтать в воде до мутного раствора без хлопьев и осадка, из данного химического опыта я извлекла для себя гарантию, что на волосах бальзам не отложится:

Итак.

Маска питательная Estel Curex по составу значительно основательнее, нежели сетевые продукты типа маска для волос Avon Naturals с витаминным комплексом "Грейпфрут и маракуйя" - по сути своей - дешевые сгущенные бальзамы с фруктовыми отдушками, и не более.

Не в пример гораздо более эффективная, по сравнению с бюджетками из "Фикс-прайса", вроде жидкого бальзама под личиной маски для волос Veroline Verde с крапивой.

Маска питательная Estel Curex отлично упакована и не сбивает с ног резким ароматом и действительно является маской, а не жидким вонючим йогуртом для легкого расчесывания, типа незадачливого закоса под Корею - маски-бальзама для волос SEONDO укрепляющей.

Питание маска питательная Estel Curex обеспечивает, но это разовое средство.

Такого, чтобы вы пользовались ею, потом бросили это дело, а эффект закрепился - нет. Пользуетесь - получаете "шёлковое полотно", нет - ну и все...

Алмазного блеска маска питательная Estel Curex не придает, точнее это не минус, силиконы ничего не запечатывают намертво, не давая волосам дышать.

Умеренный блеск, естественный, и очевидный после промывания (подвигов не нужно, вымывается маска спокойно) волос и мягкого (вот этого эффекта не отнять!) расчесывания.

Цена.
Ну разбойничья песня. Т. е. сага о ценовом разгуле.

Чуть ли не 750 рублей я ее вижу в разных местах, тогда как далеко не в самом дешевом магазине без акции я купила маску за 490 рублей (за 500 мл., я напоминаю, плотность и вес вещества существенно больше, откуда и берется логичная и объяснимая экономичность).

А вообще и рублей по 350 ее можно выловить, да такова ей и справедливая цена, потому что маска питательная Estel Curex - просто качественная салонная маска для волос без изысков, учета индивидуальных особенностей и лечебных свойств.

Рекомендую для нечастого применения в режиме "Как привести волосы в задорный вид за 10 минут, а потом легко уложить за 5 минут".

Весьма выгодно, при соблюдении правил использования, хватает очень надолго.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сочный витаминный деликатный яблочный спасатель для волос, но не доктор

Natalylav
Я затарилась фитокосметичкой, дала себе зарок ничего не покупать, пока запасы не использую)
Богиня Эксперт
Присмотрюсь к Вашим отзывам:-)
Romasina
А ведь нереально восстановить поврежденные волосы - маски помогут сохранить, отрастить, сделать вид лучше.
Богиня Эксперт
Да, там нигде и не написано о восстановлении волос (спасибо, "сказкам нет!"), там про гидробаланс, но это тоже фигурально, чисто "скорая" для волос, нуждающихся в дополнительном уходе.
Alenasoll21
Эстель хорошая вещь вообще, мне нравится большинство их продукции. С ценой в 750 рублей жто они загнули, конечно, до 500 рублей за такие вещи считается адекватная цена) очень познавательно и информативно!
Богиня Эксперт
Спасибо за оценку:-) Старалась изложить личные впечатления.
kisa-mya
Попробуйте уходовые средства марки караал, мне сейчас они очень нравятся. Что то типа Royal Jelly Cream - реконструирующая маска с маточным молочком, серия purify, серия ААА с гидролизированным кератином. Все продукты хороши, тут главное подобрать что вашим волосам нужно, мне ААА идеально подошли, использую шампунь, кондиционер и маску. ААА по стоимости не сильно дороже Эстель, но по мне как в разы лучше. А вообще спросите у вашего парикмахера про уход, она хорошо ваши волосы знает и поможет подобрать что вам требуется)
Богиня Эксперт
Унесла в записки, спасибо большое, судя по всему, соответствие цена-качество тоже на высоте, вот завершу сессию с Эстель и обязательно присмотрюсь, потому что возраст уже не тот, чтобы бессистемно кидаться с одного на другое, предпочитаю комплексно + их же можно комбинировать.
kisa-mya
Надеюсь вам понравятся средства)
Ника-Клубника
Присмотрела средства марки, но пока не покупаю, слишком большие запасы ) … Хочу попробовать серию для жирной кожи головы, на сайте ее хвалят ) .
Богиня Эксперт
Это синий Отинум, Вы имеете в виду? Мне лично при обследовании множества пробников показалось, что Отинум отличается в первую очередь "более благородной" гаммой отдушек и позиционированием себя как "венец творения" Эстель, а вот насчет эффекта, корректирующего выделение кожного сала - как-то сомнения берут.
Ника-Клубника
Да, Estel OTIUM Unique, для жирной кожи головы и сухих волос. Попробую, может пока пользуюсь все же не будет необходимости так часто "мучить" волосы ) .
Богиня Эксперт
Эстель не работает вне комплекса, вот это могу утверждать со всей ответственностью, т.е. если взять один Отинум из Эстель и попробовать - ничего не понять, они, как все салонщики, привязывают действие одного продукта к другому.
Ника-Клубника
А если взять шампунь, бальзам или маску ) ?
Богиня Эксперт
У меня были пробнички Estel Otium Unique Control Tonic (тоник-контроль для жирной кожи головы) + шампунь-пилинг (открыть поры), отзывы по некольким применениям не очень объективны, но почувствовала опять же НЕ длительное воздействие, т.е. это НЕ лечение, не решение задачи глобально. В высушивании кожи головы ничего хорошего нет, нужно налаживать выделительную систему. Но я не ругаю - нет, эффект есть, только начинала бы с шампуня-пилинга и тоника, а хороших шампуней у Вас и так стратегический запас.
Ника-Клубника
Спасибо, так и сделаю =) !
Madam gav-gav
По эффективности действительно средненький средства, присоединюсь к комментарию выше, из этой же категории у кааарал получше продукты
Богиня Эксперт
Безусловно, достойное предложение, но это Италия, у них совершенно иной подход, нежели чем у Эстель (сравнивать даже не берусь), ценовые позиции тоже танцуют (разброс за одни и те же позиции от 800 до 1200), так что нужно подготовиться. Но я взяла на заметку, спасибо еще раз.
KarpovaOlga
Интересно
Irin-marta
Мне эта маска не подошла- вообще ни о чем, если волосы поврежденные
GOLUBENOK
Маски для волос не использую
Загадка Природы
Тара выглядит заманчиво!
Volga79
Эстель радует
Богиня Эксперт
Главное, нужно помнить, что это бодяги для экономных, нельзя их ляпать по полкило на голову.
Helkos
относительно того, что пользоваться для эффекта надо не один раз — это нормальное дело для уходовых средств, чудо тут ждать не стоит. мне маска нравится, пользуюсь уже несколько лет, сейчас после зимы она особенно необходима.
Богиня Эксперт
Согласна с Вами, из относительно бюджетных я пока тоже отдаю ей предпочтение.