Отзыв: Белая скала / Ак-Кая (Крым) - Потрясающие виды, волшебное место для отдыха.
Достоинства: Красота, величественность, много археологических и природных объектов, свежий воздух.
Этим летом ездили с супругом отдыхать в Крым. Любим уж мы с ним активно отдыхать, ездить на экскурсии, в парки, посещать достопримечательности. Еще до приезда в Крым была цель посетить Парк Львов "Тайган". По пути в парк львов знакомые посоветовали посетить нам еще одну достопримечательность этих мест:
белую скалу / Ак-Кая.
Располагается данная достопримечательность при подъезде к г. Белогорск.
Название скалы - Белая, говорит сама за себя, так как она состоит из известняковой породы.
325 метров высоты над уровнем моря.
Сколько известных российских, советских шедевров кинематографии были сняты на лоне этой скалы.
Подъем на скалу мы осуществляли пешую, оставив машину у подножия.
Можно выбрать себе тропу подъема ориентируясь на свою физическую подготовку, так как есть тропы достаточно комфортные, а есть экстремально крутые. При подъеме дух захватывает, под ногами осыпается известняк. ближе к вершине путь уже пролегает через камни и валуны, карабкаться по ним здорово отнимает силы, хочется даже бросить все и пойти на спуск, но как только преодолеешь этот путь поднимешься на плоскую вершину, моментально забываешь обо всех трудностях, когда видишь эту красоту вокруг, вид сверху просто сводит с ума.
Находясь на вершине скалы, недалеко можно разглядеть поселения.
Погода выдалась изрядно знойная, у подножия скалы дышать просто не чем, а на вершине другой климат, приятный, легкий прохладный ветерок, треплет волосы, освежая и обдавая прохладой, просто класс!
Скала просто сливается с горизонтом, голубым небом в вечном любовном объятии.
У подножия скалы расположена очередная достопримечательность этой местности - многолетний дуб, который известен в народе под названием «Суворовский дуб».
Этот дуб известен не только тем, что его возраст превышает 800 лет, но своим участием в исторических событиях. история гласит: будто именно под ветвями этого дуба Суворов расположил шатер и проводил переговоры с турками.
Смотрится дуб устрашающе: массивный, раскидистые ветви, необъятный ствол. крона.
Рядом с дубом установлены информационные стенды, с ними можно ознакомиться и расширить свой кругозор и познания.
Кроме этого у подножия скалы раскинулись плодовые сады. Я представляю какая красота здесь бывает период цветения всех этих деревьев, мы же застали уже пермиод плодоношения.
И даже вкусили райские плоды.
Здесь на скале, где сливается земля и небо чувствуешь безумное удовлетворение, видишь потрясающую красоту природы.
В общем скажу так, если вы тут ещё не были то нужно срочно сюда, за одно иТайган парк посетите.
Приятного путешествия!
белую скалу / Ак-Кая.
Располагается данная достопримечательность при подъезде к г. Белогорск.
325 метров высоты над уровнем моря.
Подъем на скалу мы осуществляли пешую, оставив машину у подножия.
Находясь на вершине скалы, недалеко можно разглядеть поселения.
Скала просто сливается с горизонтом, голубым небом в вечном любовном объятии.
И даже вкусили райские плоды.
Приятного путешествия!
Время использования | 1 раз |