Отзыв: Парк аттракционов (Россия, Петрозаводск) - Возвращение в детство!

Достоинства: милые старые аттракционы
Недостатки: нет конроллеров на некоторых аттракционах
Рядом с отелем "Фрегат", в котором мы остановились в Петрозаводске, прямо на самой набережной Онежского озера, есть небольшой парк аттракционов.
Знаете такой парк аттракционов, который был в моем детстве. Даже аттракционы, по-моему все те же самые...
Когда вы отдыхаете с детьми, да еще в гостинице, которая расположена практически "дверь в дверь" с парком аттракционов, пройти мимо невозможно.

Поэтому после прогулки по Набережной Онежского озера, мы отправились кататься.
Погода была прекрасная, поэтому все виделось нам в хорошем цвете.
Аттракционов в парке немного, но нам хватило.
Стоимость аттракционов от 100 рублей (десткие) до 200 рублей. Если покупаете билетвы на 5 аттракционов, то получаете 6-ой -бесплатно.
Кроме того, бесплатный билет на один аттракцион получает именнк и многодетные семьи.

Парк аттракционов (Россия, Петрозаводск) фото

Мы, воспользовались акцией и купили 5 билетов, получив 6-ой бесплатно.

Парк аттракционов (Россия, Петрозаводск) фото

Первым делом мы отправились на "Колесо обозрения", полюбоваться Онежским озером и видами Петрозаводска. К тому же, это практически единственный аттракцион, где можно покататься всей семьей.

Вид на озеро:

На парк аттракционов:

На город:

Парк аттракционов (Россия, Петрозаводск) фото

Младшенькому было наверху даже страшновато:

Парк аттракционов (Россия, Петрозаводск) фото

А вот дальше возникла проблема. Так как на совсем детских мелкий кататься не хотел, а больше его никуда не пускали.

Парк аттракционов (Россия, Петрозаводск) фото

Я не могла пройти и мимо любимого автомата с газированной водой. Он до сих работает, только стоит уже не 1 и 3 копейки...

Есть комната смеха:

Маша и медведь:

Парк аттракционов (Россия, Петрозаводск) фото

Младший тоскливо смотри на аттракционы, на которые его не пускают. Пришлось купить ему автомат, чтобы хоть как-то утешить.

Зато старший оторвался:

Парк аттракционов (Россия, Петрозаводск) фото

Ну а вновь почувствовать себе 10 летним ребенком и покататься на моём любимом атракционе "Вихрь", я была просто обязана. Младшего не пустили и сюда, поэтому пришлось кататься нам вдвоем.

Парк аттракционов (Россия, Петрозаводск) фото

Потратили мы около 1000 рублей. За эти деньги мы прекрасно провели время и получили массу удовольствия. Кто-то сказал, что единственное, что у вас нельзя отнять - это ваши воспоминания и впечатления. Так вот, это небольшой парк аттракционов на берегу Онежского озера вернул меня в мои детские беззаботные годы. Я была в многих парках развлечений, но этот тронул "душу", потому что он напомнил мне о счастливых мгновениях прошлого.
Правда была и ложка дегтя. Ни на всех аттракционах были контролеры, и на некоторые мы так и не смогли попасть по этой причине.
Ну это мелочи. Если вы вдруг будете с детьми в Петрозаводске, да еще в хорошую погоду, обязательно загляните в этот парк после прогулки Петрозаводску.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Карелия
Район городской округ Петрозаводский
Город или поселок Петрозаводск
Общее впечатление Возвращение в детство!

Anxin
Всегда обожала вид с колеса обозрения! Хороший парк!
foxic8594
Ой! Точно как в детстве. Колесо такое стояло года до 2005 точно. Потом поменяли. На нем я тоже сидела смирно. Кругом дырки:))) И Сюрприз помню. Но он был слишком, на него и в СССР пускали подростками только. А Ветерок был классный. Помню кайф был зацепить подружку сидящую впереди и потом толкнуть, оооо!! Сидение на цепях летело…а потом менялись…обожала Ветерок…но после 17 лет сосуды склинились и ныне я уже не могу на каруселях
dksv
Класс!
Ice-Man
лучше чем на стройке работать!
Просто золото
Помню эти аттракционы