Отзыв: Книга "Детки в клетке" - Стивен Кинг - Дети делятся на две категории: невоспитанные и свои
Достоинства: Где реальность, а где сумасшествие?
Недостатки: Удивительно, но не нашла
И пусть из того, что прочла у Кинга, довольно приятные эмоции вызвал лишь "Мужчина, который любил цветы", а многими обожаемое "Кладбище домашних животных" убило беспросветной скукой, но вновь рискнула. Рискнула, не пожалев времени, на "Детки в клетке".
Да, не верится, уж и не чаяла, что однажды рука поднимется оценить положительно хоть что то из под пера признанного мастера.
Здесь Стивен Кинг прошёл по самой грани, сведя с ума, пожалуй, и самого читателя. "Детки в клетке" прямо ассоциируются с "Поиграем в отраву" Рэя Бредбери, его "Маленьким убийцей" и "Урочный час".
Уму непостижимо, как педагогам удаётся дожить до пенсионного возраста. Мамочка - учитель начальных классов и даже короткие звонки для меня, что по ту сторону, оборачиваются головным болями от дикого неконтролируемого шума. Собственно, род деятельности героини рассказа вполне объясняет прогулку с классом в копировальную комнату. Тут нет нужды искать следы инопланетного вторжения и так далее.
И все же, где в "Детки в клетке" реальность и где сумасшествие, где знаки, подсказки от автора, опираясь на которые придёшь к однозначному ответу. И что вложил Стивен Кинг в свою работу. Правда, иногда банан - это просто банан и, возможно, нет смысла копать глубоко.
Вся соль в данном случае в недосказанности, неопределенности, а это так вкусно.
Вся соль в данном случае в недосказанности, неопределенности, а это так вкусно.
Общее впечатление | Дети делятся на две категории: невоспитанные и свои |