Отзыв: Зоошампунь инсектицидный AB3 "Луговой" - Эффективное средство для борьбы с блохами у животных.

Достоинства: доступная цена; реальная эффективность
Недостатки: луговая вонь (видимо ее как раз не перенесли блохи и ретировались или отправились к праотцам)
Мы взяли маленького демона, который раньше жил на улице и в связи с этим пришел к нам в дом не один, а с товарищами - глистами и блохами. Конечно же скормили таблетки от первых новому жителю, старой кошке и сами на всякий случай тоже съели. А от блох сначала решили обойтись каплями, в работе которых я сомневался и сомневаюсь ( брали бесполезный БАРС Форте ).

Зоошампунь инсектицидный AB3 Луговой фото

Капли не справились вообще, поэтому пришлось снова покупать что-то для решения проблемы с кусачими гадами. Я не верил в эффективность шампуня, но в зоомагазине именно его посоветовали, поэтому на второе сражение с блохами мы вышли вооружившись инсектицидным шампунем для кошек и собак АВЗ "Луговой" с экстрактами трав. Он был приобретен за 200 рублей (яндекс говорит, что можно за 140 взять).

Зоошампунь инсектицидный AB3 Луговой фото

Не все коты относятся к воде хорошо, поэтому я был готов к вскрытию кожных покровов необрезанными кошачьими когтями, но как оказалось наш малыш к воде равнодушен. Он позволил себя намочить, дал нанести шампунь, вспенить его, потом он без проблем подождал несколько минут и мы смыли вонючую смесь, с надеждой на то, то вместе с ней смылись яйца блох и сами блохи (а если не смылись, то просто отправились в блошиный рай).

Зоошампунь инсектицидный AB3 Луговой фото

Я не знаю, как следовать инструкции, по которой нужно шампунь использовать в соотношении 0.5-1.0 мл на 1 кг массы животного.

Зоошампунь инсектицидный AB3 Луговой фото

Во-первых, взвешивать кота неудобно и данные в домашних условиях скорее всего будут не корректными. Во-вторых, как понять что есть один миллилитр шампуня? Мы нормальную такую капелюху использовали, как для себя.

Зоошампунь инсектицидный AB3 Луговой фото

Может быть поэтому шампунь действительно справился с проблемой и наш кот перестал активно чесаться, выгрызать что-то и бегать с выпученными глазами.

Зоошампунь инсектицидный AB3 Луговой фото

Приятными бонусом, помимо вымирания блох, стало улучшение состояния шерстки нашего черного демона. Дело не только в удалении с него мусора (кот дикий и ползает в самых труднодоступных местах), а в реальном улучшении состояния шерсти. Она стала красивее на вид и приятнее на ощупь. Не знаю, как к этому относится сам кот, но вроде его все тоже устраивает. Кошка тоже оценила.

Зоошампунь инсектицидный AB3 Луговой фото

К сожалению фотографии не передают всего. Вообще сложно снять нормально этот черный сгусток энергии.

Зоошампунь инсектицидный AB3 Луговой фото

В любом случае у меня есть все основания для того, чтобы рекомендовать инсектицидный зоошампунь для кошек и собак АВЗ "Луговой" как отличное средство для быстрой и эффективной борьбы с блохами.
Время использования разы
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эффективное средство для борьбы с блохами у животных.

Anna Aks
Хорошо когда хозяева ухаживают и следят за своими питомцами
veefalit
Надо для своих котов купить, я купаю в перчатках, чтобы не поранили меня
Kosmonaut Misha
можно когти обрезать, если кот буйный. хотя может и кусануть. не наш случай просто. кот у нас очень кусачий, но только когда играется (99% времени), а в ванной спокойный всегда как слон
Fanava
спокойно они себя ведут, обычно коты не любят мыться
Шпетная
У меня такой же шампунь есть, тоже им довольна…довольны и я и кот!
Criolla
Какой молодец , воды не боится …
Chibupelka
Котенок на моего похож, только уши поменьше. Тема блох актуальна, даже если животное нигде не гуляет, поэтому поищу такой шампунь. Лишним не будет.
ALLLISSSA
Покупала такой собаке для профилактики, мне нравилась шерсть после этого шампуня)
Boomeroid
Надо же, "Луговой" до сих пор выпускают! Мы покупали своему коту такой шампунь еще 20 лет назад. Действительно хорошо выводит блошек.
Mishkinamama
И вправду демон) У меня скоро моя кошка с выселок приедет, тоже надо будет от таких друзей ее пролечить.
saltikusik
Ого, я думала его уже не выпускают
Kuttan
Какая прелесть)
Veta001
Кошарик высох и стал рыжим?!
Kosmonaut Misha
он высох и лег под ржавую кошку. на фото он есть
Veta001
ой, точно, только что заметила!))
Rinza
когда кошку свою купала, то каждый раз у мены руки до плеч были исполосованы -очень не любила она купаться
Kosmonaut Misha
Наверное с детства котиков нужно приучать к воде. Этот клоун в два месяца поплыл первый раз. Сейчас ему два или три. Продолжаем заплывы
Rinza
не с рождения, а месяцев с трех, как только попала ко мне, стала ее купать. Видать, время упущено было
Михриниса
Знаем его, пользовались, блохи все умерли)
Псевдоним 2
Хороший шампунь, тоже пользовались.
oksana080573
Красивая у Вас кошка!)
zhulya666
какие котятки!
Mercuria
очень забавно написано )) посмеялась )
zeterekova65
Шампунь тоже такой покупали, когда мыли свою псинку она стояла как монумент, а ваши такие активненькие
Pastushkova8888
Смотрела и никак не смогла понять: ему нравится или нет?
Kosmonaut Misha
киса получает удовольствие от водных процедур. именно эта киса.
другая рвет кожу
nigar8387