Отзыв: Аудиокнига "Покойный господин Галле" - Жорж Сименон - Нет, сага о комиссаре Мегрэ это не для меня!

Достоинства: Не увидел
Недостатки: В тексте отзыва
Была у меня такая задумка – дать отзывы на все произведения Жоржа Сименона.
Увы, ей не суждено сбыться: пересилить себя и прослушать весь цикл его книг о комиссаре Мегрэ у меня не хватает не сил, не терпения – настолько резко они отличаются в худшую сторону от психологических драм, написанных бельгийским писателем.

Детектив «Покойный господин Галле» я с трудом осилил, но новых попыток чтения книг о похождениях Мегрэ предпринимать не буду.
Тема данного детектива заметно перекликается с темой другой книги Сименона «Похороны месье Буве» : жизнь и приключения человека под вымышленным именем.
Несколько слов о самой истории.
В одной из гостиниц, недалеко от Парижа, находят труп мужчины, который был убит выстрелом из пистолета, а затем добит ударом ножа в сердце.
Комиссар Мегрэ проводит титаническую работу по сбору информации о людях, с которыми за последние двое суток контактировал убитый. И все эти данные позволяют ему чётко понять, что произошло на самом деле…
Книга написана тяжеловатым стилем из-за того, что автор самым подробным образом описывает чуть ли ни каждый шаг Мегрэ: количество опрошенных свидетелей просто зашкаливает. И что больше всего удивляет, что показания каждого из них не только не оказались напрасными, но и были комиссаром чётко встроены в процесс выяснения истины.
Внешность же самого комиссара Сименон описал в довольно неприглядном виде: стокилограммовый дядя, страдающий отдышкой и постоянно протирающий пот на своём лице…
Но в тоже время, автор показывает, какой комиссар «гигант мысли французского сыска» и очень благородный человек: разобравшись в сути криминальной истории, Мегрэ не предаёт подробности общественной гласности, чтобы не навредить её фигурантам.
Аудиозапись хорошего качества, а вот чтец Ларионов Сергей (он же - babay7) меня очень разочаровал: голос одесского еврея с французским прононсом совершенно не подходит для озвучивания книги – еле дослушал.
Общее впечатление Нет, сага о комиссаре Мегрэ это не для меня!

Севиль
А я люблю Сименона вообще и в частности!)) Совершенно согласна, что Мегре слабее его психологических ррманов, но почитать люблю, особенно ''когда на сердце тяжесть"!))))Ходит себе человек, пьет всякое разное, а потом бац и все раскрыто!)))
Петр Заев
А вот меня сага о Мегрэ раздражает.
Хотел дать отзывы на все книги о комиссаре, но понял, что морально не осилю - не для меня.
Anatckaya
Кстати о пьёт.К сведению французы не пьют что попало.Да,они гурманы вин.Но их вина натуральные и полезные.Всё равно,что для нас соки.И меня поражают и отзывы и комментарии в которых авторы подобных"шедевров"выставляют Мегрэ алкоголиком.По мне так такие высказывания просто безграмотны.С Вами же я солидарна.Комиссар Мегрэ классный персонаж и не даром стал классическим литературным героем.А те,кто пытается выставить этого литературного героя в так называемом неприглядном виде демонстрируют только одно.Свою собственную недалёкость.
kpdm
Как давно читались эти книги. Будет время, надо будет освежить память
13atdhfkz
Жоржа Сименона "Голубую комнату" не читали?
Петр Заев
Только скачал - стоит в очереди для прослушивания.