Отзыв: Книга "Газонокосильщик" - Стивен Кинг - Что это было?
Достоинства: Объём
Недостатки: Как такое могло прийти в голову
Не спрашивайте, почему периодически возвращаюсь к Стивену Кингу, если автор ни разу не мой. Ответа нет. Эдакая разновидность мазохизма, видимо.
Ну, а к знакомству с "Газонокосильщиком" подтолкнула характеристика "бредовый бред". Наверное, захотелось поломать мозг.
Осторожно ступив на неизведанную дорожку, вся в ожидании чего угодно затаила дыхание. Оживет газонокосилка, вернётся мстить, перекрученная в фарш, соседская кошка? Фи, если события развернутся именно в эту сторону, я даже не против и позднее выражу свое несогласие под отзывом того, кто подбил на чтение рассказа)
Однако... В определённый момент пришлось перечитать предложение, ибо мозг отказывался воспринимать увиденное. Что это было??? Мне не интересна биография "короля ужасов", не имею малейшего понятия об основных вехах его жизни, но складывается стойкое ощущение, что творил под влиянием каких то веществ. Действительно, кажется, надо напиться, нахюхаться, надышаться, чтоб возникли описываемые образы в голове. Даже, если имеешь талант фонтанировать идеями на ровном месте.
Сказать, что в шоке от "Газонокосильщик" Стивена Кинга, это ничего не сказать. Говорят, рассказ экранизирован, правда, ничего общего сценарий с сюжетом сего произведения не имеет.
На весь текст рассказа у вас уйдёт максимум минут пятнадцать и, наверное, их можно потратить на чтение, ибо такого рода психоделия на дороге не валяется.
А на сегодняшний день на высший балл тянет его "Детки в клетке". Возможно, кого то впечатлит история, по которой снят фильм "Бугимен", "И пришёл бука".
Общее впечатление | Что это было? |
А мне понравился "Газонокосильщик". Наверное, потому что автора очень люблю)) Теперь тоже думаю, что писался он явно под чем -то)))