Отзыв: L.A. Noire. Расширенное издание - игра для PC - Идеальная детективно-приключенческая игра от Rockstar! ♥

Достоинства: отличный и глубокий сюжет, идеальная графика, классный звук, необычный геймплей
Недавно закончил прохождение L.A. Noire. Очень хочется поделиться впечатлениями, т. к. игра шедевральна во всех отношениях. Вкратце - игра превосходит Вторую Мафию почти по всем параметрам.

Типичный игровой процесс

По сей день выглядит замечательно, играется довольно аутентично и бодро, атмосфера чуть ли не самая лучшая за всю историю компьютерных игр. Как и внимание к деталям, коих в игре не просто "тысяча и одна штука", а, наверное, около сотни тысяч! Тяжело верится, т. к. этот шедевр вышел в золотом (на мой взгляд) 2011 году,

Сама игра - вымышленная история 40-х годов 20 века, действие которой происходит в Лос-Анджелесе. Мы играем за опытного детектива Коула Фелпса, который вернулся с войны с Японией с почётной наградой. Нам по крупицам рассказывают о похождениях героя на войне. В реальности же нам предстоит расследовать убийства и не только, заниматься типичной работой детектива.

ГЕЙМПЛЕЙ.

Игра состоит из нескольких частей.

1) Смотрим катсцены и ролики, получаем очередное задание в полицейском участке.

2) Езда на машине по городу. При желании, можно отдать приказ напарнику доставить нас на нужное место и сэкономить тем самым кучу времени. Эдакий аналог такси из Sleeping dogs.

3) Перестрелки. Сделаны не хуже, чем в Мафии, только намного легче и приятнее их проходить.

4) Драки. Намного более проработанный аспект в сравнении с мафией, но сложности практически нет, можно легко свалить любого оппонента, просто прожимая кнопку удара.

5) Поиск улик. Когда мы прибываем на место преступления, в режиме детектива мы бродим, натыкаемся на улику, рассматриваем её, записываем в свой блокнот. Это пригодится нам как для продвижения по сюжету, так и при допросах подозреваемых.

Кадр геймплея

6) Допросы. Задаём подозреваемым и свидетелям вопросы, после ответа решаем, правду нам сказали, что-то утаили или же нагло соврали (если у нас есть опровергающие улики). Сомневаться предстоит много, а вот правду говорят нечасто. Пожалуй, самая интересная и сложная часть игры - далеко не сразу понимаешь манеру общения собеседника и вполне можешь не задать ни одного верного вопроса.

7) Само собой, ходьба и бег. С небольшими элементами паркура. Выглядит стильно и очень даже увлекательно.

ГРАФИКА.
С трудом верится, что проект вышел аж 7 лет назад, т. к. игрушка превосходит большинство современных творений по уровню детализации, лицевой анимации и проработке текстур. При этом идёт игра в разы стабильнее на год ранее вышедшей Mafia 2! Ну очень уж приятная картинка, мало кто будет разочарован! Цвета яркие и сочные, детализация прекрасная (даже маленькие постеры и фото видны отлично), город по-настоящему живой.

Типичный игровой процесс

СЮЖЕТ.
Игра актёров (а именно так воспринимаешь местных компьютерных героев!) потрясающая, особенно главных полицейских. Мой любимчик - Рэй Ёрл, до конца тяжело понять, что же движет этим парнем. Ну, и сам Фелпс очень даже внушительно отыгрывает.

Сюжет - тоже сильная сторона игры. На протяжении 21 сюжетного дела, каждое из которых длится как минимум час, мы постоянно чему-то удивляемся - многие сценарии достойны кинофильма. Таким образом, 21 детективный фильм внутри этой игры.

МУЗЫКА.
Звуковое оформление вполне соответствует жанру "нуар" - интересные инструментальные композиции и трансляции по радио. Высший балл тоже без проблем ставлю, т. к. придраться особо не к чему. Оружие, озвучка, эмбиент - всё это на высшем уровне кинематографа сделано.

ПОСЛЕСЛОВИЕ. Прошёл всю сюжетную линию за 33 часа, примерно в четверти миссий поглядывая в прохождение. После я всё же удалил, т. к. прошли те времена, когда выбивание достижений было для меня критичным (102 "идеальных игры" в Steam).

ВЕРДИКТ. Местами игра кажется слегка затянутой (я бы сделал около 15 сюжетных дел вместо 21). Так, например, когда наконец проходишь миссию с убийцей Чёрной Орхидеи, которого преследовал на протяжении многих дел, тебе кажется, что это последнее дело и игра вот-вот закончится... оказывается, это примерно половина ;D

Кроме этого, игрушка шикарная, до сих пор смотрится очень бодро! Советую и ставлю высший балл по всем критериям.
Время использования 33 часа
Общее впечатление Идеальная детективно-приключенческая игра от Rockstar! ♥

Рокки птичка
Хорошо описано, обязательно попробую.
SvetlanaS1990
33 часа…я бы не смогла столько играть
Johny Le
Меня она в свое время не зацепила, ибо была ужасно оптимизирована… Куплю комп попробую ещё раз…
MeteorRed
Да, она того стоит. Одна из немногих стоящих игр такого плана наряду с Mafia 2