Отзыв: Апартаменты STN на Караванной (Россия, Санкт-Петербург) - Почти как дома. Комфортно, чисто и есть все необходимое. Да еще в самом центре!
Достоинства: Расположение в самом центре. Уют и комфорт в комнатах. Доступная цена.
Недостатки: Читайте в отзыве.
Впервые самостоятельно организовывая поездку от и до, я также впервые делала заказ апартаментов на Booking.
Выбирала по двум критериям: близко к центру и чтобы цена не зашкаливала. А цены в центре, хоть и не сезон уже, реально кусались.
Гостиницы отпали сразу. И рядом нет и дороговато, да и хотелось еще небольшой кулинарной свободы. Чтобы утром не быть зависимым от времени на завтрак, а вечером наоборот можно было чем-нибудь перекусить из холодильника. Поэтому апартаменты.
Более-менее удобный вариант нашла на Караванной. Неплохие фотографии комнат. Есть кухня. Да, у нас еще было одно требование к проживанию : 1 этаж или наличие лифта. Так как муж не осилит подъем пешком по большим лестничным маршам.
И вот уже оплатив, продолжала смотреть другие варианты. Ну нигде больше не нашла подобной цены. Поэтому мысленно уговорила себя и настроила мужа, что чего то хорошего ждать не стоит. Но нам то что надо. Главное чтобы все рядом, и спокойно переночевать.
За день до поездки. Мне позвонили. Уточнили все ли в силе, едем ли. Сказали, что надо взять с собой залог наличными 5 тысяч рублей.
Заселение в 14.00. Мы приехали чуть раньше. Даже не утруждая себя такси, спокойно на метро доехали от Московского вокзала до станции метро "Гостинный двор". Вышли, и неспешно везя чемодан, пошли по Невскому проспекту в сторону Аничкова моста. Навигатор показал 12 минут пешком, 1100 метров.
Нашли сразу. Действительно свернув с Невского буквально метров 50 и вот она, Караванная 7.
С продуктами вообще никаких проблем. В конце улицы магазин "Spar-express". И все это в красивых питерских домах.
А на на самой Караванной просто изобилие едально-питейных заведений.
Пошли заселяться. Получив ключи и карту-схему как найти наши апартаменты на Караванной 24/26, начали разгадывать этот квест.
Девушка сразу предупредила, что нам повезло. Это все лишь через дорогу. А так у них порядка 70 апартаментов по всему Невскому проспекту, то многим приходится действительно поискать. Сопровождающих не дают.
Но пока проживали там, уборки не было. И не было даже тряпки, чтобы хотя бы воду на полу после душа убрать.
... и нам обалденно нравится. Оговорюсь, мы не капризные туристы. Вполне можем довольствоваться малым. Но все же хочется уюта, комфорта, удобства. Тут все это было.
Кондиционер. Думаю, что в Питере нет такой уж изнуряющей жары, но тем не менее вполне может пригодиться.
Стол меняет высоту и раздвигается.
На телевизоре много каналов. За отдельную плату можно подключить еще. А вот куда и
зачем вела дверь за шкафом осталось загадкой. Она была заперта. В шкафу были плечики для одежды, утюг и гладильная доска.
Первый этаж, тихий двор. Шаговая доступность до Невского проспекта, набережной Фонтанки, Аничкова моста. Как позднее выяснилось совсем рядом цирк, кинотеатр Родина, Михайловский дворец, музей Фаберже, причал с корабликами. Муж даже пешком дошел до БДТ и вернулся обратно, для него это рекорд.
И такое хорошее внутреннее наполнение апартаментов, за совсем небольшую плату. Напомню, 7500 четыре дня. Супер!!!
На большой двухспальной кровати, застеленной простынью явно из еврокомплекта, было полутороспальное одеяло. Мы с мужем на этой кровати с попеременном успехом искали то друг друга, то одеяло. Все-таки худышками нас не назвать и этой полуторки на наши тела явно не хватало. Спасало одно, что уже было включено отопление и мы нисколько не мерзли.
На прикроватных тумбочках красивые лампы. У одной напрочь отсутствовал штекер. А чтобы включить вторую надо было лезть под кровать, что не очень то хотелось. поменяли их местами и хоть один уголок был со светом.
Я не зря перечисляла не просто технику, но и марки. LIEBHERR, De'Longhi, Bosch фирмы не дешевые. Посмотрела в интернете только один чайник стоит 6400. Поэтому было очень обидно, что экономия проявилась в мелочах. Было дано только два банных полотенца. Ни для рук, ни для ног не дали. Хотя именно для ног очень не хватало. Не очень комфортно было выходить из душевой кабины и мокрыми ногами вставать на кафель или сразу прыгать в домашние тапочки.
Вот это единственные небольшие, но все же претензии к номеру. Причем что мы позвонили на ресепшен и поинтересовались нельзя ли поменять одеяло и принести еще полотенца. Можно, но за дополнительную плату. Плата была такая что можно новый комплект купить. Решили, что три дня и две ночи как нибудь переживем и без них.
Входили во двор мы со стороны Караванной улицы. А через другую подворотню попадаем на набережную Фонтанки к Аничкову мосту.
Накануне нам позвонили и напомнили, что до 12 мы должны съехать и сдать ключи обратно на ресепшен. Там нас попросили минут 10 подождать, пока горничная примет номер. После чего вернули залог, дали визитку с возможностью бронировать напрямую, а не через Booking. Я не удержалась, попросила книгу жалоб и написала благодарность. Книга была исписана полностью и только добрыми пожеланиями.
Апартаменты на Караванной порекомендую однозначно. Может это нам так повезло, но в данном конкретном случае из 70 все было хорошо!!! Даже за 1,5 одеяло и отсутствие набора полотенец не буду снижать оценку.
А на на самой Караванной просто изобилие едально-питейных заведений.
Стол меняет высоту и раздвигается.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Почти как дома. Комфортно, чисто и есть все необходимое. Да еще в самом центре! |
А для душа мы всегда резиновые тапки берём, чтобы домашние не мочить, если что.