Отзыв: Апартаменты STN на Караванной (Россия, Санкт-Петербург) - Почти как дома. Комфортно, чисто и есть все необходимое. Да еще в самом центре!

Достоинства: Расположение в самом центре. Уют и комфорт в комнатах. Доступная цена.
Недостатки: Читайте в отзыве.
Впервые самостоятельно организовывая поездку от и до, я также впервые делала заказ апартаментов на Booking.
Выбирала по двум критериям: близко к центру и чтобы цена не зашкаливала. А цены в центре, хоть и не сезон уже, реально кусались.
Гостиницы отпали сразу. И рядом нет и дороговато, да и хотелось еще небольшой кулинарной свободы. Чтобы утром не быть зависимым от времени на завтрак, а вечером наоборот можно было чем-нибудь перекусить из холодильника. Поэтому апартаменты.
Более-менее удобный вариант нашла на Караванной. Неплохие фотографии комнат. Есть кухня. Да, у нас еще было одно требование к проживанию : 1 этаж или наличие лифта. Так как муж не осилит подъем пешком по большим лестничным маршам.

Апартаменты STN на Караванной фото

И очень порадовала цена. За четыре дня и три ночи с карты сразу списали 7575 рублей. В примечании было указано, что из-за низкой цены, бронирование отменить нельзя, деньги не возвращают.

Апартаменты STN на Караванной фото

В Санкт-Петербурге у нас много родственников. Но обременять их своим присутствием, да и ограничивать себя в какой то неге и ленности не хотелось. Мы с удовольствием съездили к тетушке в Ольгино, с интересом посмотрели на строящийся новый Лахта-центр, узнали что они теперь не пригород, а самый настоящий Санк-Петербург, и метро к ним стало гораздо ближе. Автобусы уже не от "Старой деревни", а от новой станции "Беговая", открытой к ЧМ.

И вот уже оплатив, продолжала смотреть другие варианты. Ну нигде больше не нашла подобной цены. Поэтому мысленно уговорила себя и настроила мужа, что чего то хорошего ждать не стоит. Но нам то что надо. Главное чтобы все рядом, и спокойно переночевать.

За день до поездки. Мне позвонили. Уточнили все ли в силе, едем ли. Сказали, что надо взять с собой залог наличными 5 тысяч рублей.

Заселение в 14.00. Мы приехали чуть раньше. Даже не утруждая себя такси, спокойно на метро доехали от Московского вокзала до станции метро "Гостинный двор". Вышли, и неспешно везя чемодан, пошли по Невскому проспекту в сторону Аничкова моста. Навигатор показал 12 минут пешком, 1100 метров.

Нашли сразу. Действительно свернув с Невского буквально метров 50 и вот она, Караванная 7.

Ориентир оранжевый козырек.

Апартаменты STN на Караванной фото

Фото от офиса ресепшена. Впереди за зеленой строительной сеткой Невский проспект. А наши апартаменты были по левой стороне, сразу не доходя до строительной сетки, там подворотня. Но ее еще надо найти...

Офис небольшой, уютный.

Апартаменты STN на Караванной фото

На ресепшене оформили быстро. Хотя мы были не одиноки. Кто то въезжал, кто то в это время только выезжал.

Апартаменты STN на Караванной фото

Для таких как мы, приехавших пораньше, есть комната где можно оставить багаж. Есть туалетная комната и кулер с питьевой водой. Дали рекламные проспектики, мы заполнили анкеты, отдали залог в 5 тысяч рублей, в подарок получили фирменную ручку и, узнав где поблизости можно купить продукты, ушли.

С продуктами вообще никаких проблем. В конце улицы магазин "Spar-express". И все это в красивых питерских домах.

Апартаменты STN на Караванной фото

Купив продукты, мы зашли в ресторан "Одесса мама", где отлично пообедали. Он расположен прямо рядом с ресепшеном. Туда мы потом придем еще не раз. Понравилось и кухня и обслуживание и интерьер. Про него будет отдельный отзыв.

А на на самой Караванной просто изобилие едально-питейных заведений.

Апартаменты STN на Караванной фото

За кадром еще остались "4 сыра", "Шоколадница", "Маска", "Брынза". Так что тут голодными Вы точно не останетесь.

Пошли заселяться. Получив ключи и карту-схему как найти наши апартаменты на Караванной 24/26, начали разгадывать этот квест.
Девушка сразу предупредила, что нам повезло. Это все лишь через дорогу. А так у них порядка 70 апартаментов по всему Невскому проспекту, то многим приходится действительно поискать. Сопровождающих не дают.

Апартаменты STN на Караванной фото

В подворотне решетка. Все заперто. Без ключа не попасть. А дальше тихий зеленый двор. По центру детская площадка.

Апартаменты STN на Караванной фото

А вот и наша дверь. Я думала, что открыв ее мы попадем в подьезд. Ой, извините, в этом городе парадные. Но нет, это был отдельный вход в наше жилье.

Апартаменты STN на Караванной фото

Малюсенький тамбур. Чуть побольше коридорная зона с настенной вешалкой и большим зеркалом во весь рост. И сразу дверь в санузел.

Апартаменты STN на Караванной фото

Естественно сразу туда мы и заглянули. И остались вполне довольны. Хороший ремонт. Хорошая сантехника.

Апартаменты STN на Караванной фото

Всё очень грамотно распределено на небольшом пространстве.

Апартаменты STN на Караванной фото

Душевая кабина. С обычным трехрежимным душем и большим вертикальным душем-зонтиком.

Апартаменты STN на Караванной фото

И удивило и порадовало наличие хорошей стиралки Bosch. Так же имелся в наличии фен.

Апартаменты STN на Караванной фото

Из мыльно рыльных. Два кусочка мыла, рулончик туалетной бумаги. И немножко из другой серии - освежитель воздуха.

Апартаменты STN на Караванной фото

Специально засняла пол в районе душевой кабины и стиралки. Чисто!

Но пока проживали там, уборки не было. И не было даже тряпки, чтобы хотя бы воду на полу после душа убрать.

Апартаменты STN на Караванной фото

Благодаря бойлеру проблем с горячей водой не было ни разу.

Апартаменты STN на Караванной фото

Вид на двор из окна. Решетки, пластиковые окна и деревянные жалюзи.

Апартаменты STN на Караванной фото

Далее маленькая, компактная, но очень удобная и оборудованная всем необходимым кухня.

Апартаменты STN на Караванной фото

На стандартный набор посуды из четырех тарелок, четырех салатников, кружек, фужеров и рюмок

Апартаменты STN на Караванной фото

Обнаружилась посудомоечная машина. Роскошь совершенно не нужная. Это количество посуды даже лентяй помоет.

Апартаменты STN на Караванной фото

Красивая такая пара от De'Longhi : чайник и тостер.

Апартаменты STN на Караванной фото

Удобная и умная электрическая плита с керамической поверхностью. В шкафах нашли новые губки, пакеты для мусора, моющее средство, соль и чай. А еще сковороду и кастрюлю.

Апартаменты STN на Караванной фото

Ну и завершает парад кухонной техники микроволновка и холодильник LIEBHERR

Апартаменты STN на Караванной фото

Далее сама комната. Барабанная дробь... и

... и нам обалденно нравится. Оговорюсь, мы не капризные туристы. Вполне можем довольствоваться малым. Но все же хочется уюта, комфорта, удобства. Тут все это было.

Апартаменты STN на Караванной фото

Большая двухспальная кровать. С очень удобным матрасом. Чуть позже расскажу, что именно на этой кровати и сосредоточены два момента, доставляющие небольшие, но все же неудобства. Вернее даже три.

Апартаменты STN на Караванной фото

Удобная обеденная зона. Диван раскладывается. В комоде нашли дополнительные подушки, одеяло. Так что тут спокойно может разместиться не два, а четыре человека.

Кондиционер. Думаю, что в Питере нет такой уж изнуряющей жары, но тем не менее вполне может пригодиться.

Стол меняет высоту и раздвигается.

Апартаменты STN на Караванной фото

При заселении получили пароль к Wi Fi. Интернет был всегда, скорость хорошая.

На телевизоре много каналов. За отдельную плату можно подключить еще. А вот куда и
зачем вела дверь за шкафом осталось загадкой. Она была заперта. В шкафу были плечики для одежды, утюг и гладильная доска.

Апартаменты STN на Караванной фото

Потолок украшала красивая люстра. А по его периметру за плинтусом шла неоновая подсветка.

Апартаменты STN на Караванной фото

Сказать, что неплохо - ничего не сказать. Для нас все было отлично!!!

Первый этаж, тихий двор. Шаговая доступность до Невского проспекта, набережной Фонтанки, Аничкова моста. Как позднее выяснилось совсем рядом цирк, кинотеатр Родина, Михайловский дворец, музей Фаберже, причал с корабликами. Муж даже пешком дошел до БДТ и вернулся обратно, для него это рекорд.

И такое хорошее внутреннее наполнение апартаментов, за совсем небольшую плату. Напомню, 7500 четыре дня. Супер!!!

Апартаменты STN на Караванной фото

Ну чтобы уж совсем не захваливать, вернусь к малюсенькой ложке дегтя.

На большой двухспальной кровати, застеленной простынью явно из еврокомплекта, было полутороспальное одеяло. Мы с мужем на этой кровати с попеременном успехом искали то друг друга, то одеяло. Все-таки худышками нас не назвать и этой полуторки на наши тела явно не хватало. Спасало одно, что уже было включено отопление и мы нисколько не мерзли.
На прикроватных тумбочках красивые лампы. У одной напрочь отсутствовал штекер. А чтобы включить вторую надо было лезть под кровать, что не очень то хотелось. поменяли их местами и хоть один уголок был со светом.

Я не зря перечисляла не просто технику, но и марки. LIEBHERR, De'Longhi, Bosch фирмы не дешевые. Посмотрела в интернете только один чайник стоит 6400. Поэтому было очень обидно, что экономия проявилась в мелочах. Было дано только два банных полотенца. Ни для рук, ни для ног не дали. Хотя именно для ног очень не хватало. Не очень комфортно было выходить из душевой кабины и мокрыми ногами вставать на кафель или сразу прыгать в домашние тапочки.

Вот это единственные небольшие, но все же претензии к номеру. Причем что мы позвонили на ресепшен и поинтересовались нельзя ли поменять одеяло и принести еще полотенца. Можно, но за дополнительную плату. Плата была такая что можно новый комплект купить. Решили, что три дня и две ночи как нибудь переживем и без них.

Входили во двор мы со стороны Караванной улицы. А через другую подворотню попадаем на набережную Фонтанки к Аничкову мосту.

Апартаменты STN на Караванной фото

Тут же висят таблички. В этом доме жил поэт Батюшков и декабристы Муравьевы.

Апартаменты STN на Караванной фото

В "Пельмению" мы тоже наведались. Никакой это не ресторан.

Апартаменты STN на Караванной фото

И вот он, впереди красавец Аничков мост.

Апартаменты STN на Караванной фото

А в другую строну цирк, музей Фабереже, Михайлов замок, Летний сад.

Апартаменты STN на Караванной фото

Если идти в "Spar", то попадаем вот в такой красивый сквер, где стоят бюсты знаменитых зодчих Санкт-Петербурга.

Апартаменты STN на Караванной фото

Это внушительное здание - кинотеатр Родина. Как я поняла используется под концертную площадку.

Апартаменты STN на Караванной фото

А вот и купол цирка виднеется в конце улицы.

Апартаменты STN на Караванной фото

А сколько всего интересного на той стороне Фонтанки...

Апартаменты STN на Караванной фото

Четыре дня пролетели незаметно. Мы максимально использовали это короткое время. Муж выполнил свою программу минимум, я конечно же находилась по максимуму. И полные впечатлений и положительных эмоций от "празднования" ДР мужа мы покинули эти гостеприимные апартаменты.

Накануне нам позвонили и напомнили, что до 12 мы должны съехать и сдать ключи обратно на ресепшен. Там нас попросили минут 10 подождать, пока горничная примет номер. После чего вернули залог, дали визитку с возможностью бронировать напрямую, а не через Booking. Я не удержалась, попросила книгу жалоб и написала благодарность. Книга была исписана полностью и только добрыми пожеланиями.

Апартаменты STN на Караванной фото

Вот таким удачным был мой первый опыт по бронированию и вообще по организации поездки.
Апартаменты на Караванной порекомендую однозначно. Может это нам так повезло, но в данном конкретном случае из 70 все было хорошо!!! Даже за 1,5 одеяло и отсутствие набора полотенец не буду снижать оценку.
Год посещения 2018
Общее впечатление Почти как дома. Комфортно, чисто и есть все необходимое. Да еще в самом центре!

danbarada
В принципе, неплохо, особенно с учётом расположения аппартаментов. 2500 за сутки, если округлять, можно считать приемлемой ценой.
makira
Мы в Смоленске за двоих в бутик-отеле отдали 5 тысяч за одну ночь.
danbarada
Так то - Смоленск! Центр цивиллизации )))
makira
Это точно. Надо ловить момент и раскрутить туриста на полную))).
danbarada
Да, это верно. А в общем, вам с ценой повезло. Сейчас вон на главной висит отзыв о хостеле в нашей северной столице, там 1800 в сутки. Но внешне, как общага с решётками на окнах.
makira
Посмотрела я тот отзыв. У нас райские условия были если сравнивать.
Norma68
Отличное место, хорошая цена. На букинге можно ловить хорошие скидки
makira
Да, "первый блин" не оказался комом.
Таня-Таня
В отличном месте, все, что нужно человеку для жизни, только 5!
makira
Только за одно месторасположение можно многое простить. А тут еще и внутри все отлично.
la2016
Очень - очень дёшево, отличное размещение
makira
Цена в таком месте очень порадовала.
Tasia8
молодцы, отличный выбор!
Спасибо.
ЯгодаМалинаКатя
Чайник с тостером тоже понравились)
makira
Ага. Стильная пара. Чайник ,кстати, тихий.
nik1972
Понравились мне ваши апартаменты, недорогие, и расположение хорошее. Возьму себе на заметку.
makira
Мы тоже будем иметь их в виду на следующую поездку.
етмиш беш
Запертая дверь, возможно, в смежный номер? Если большой компанией/семьёй заселяться, то им будет удобно напрямую друг к другу ходить.

А для душа мы всегда резиновые тапки берём, чтобы домашние не мочить, если что.
makira
Да. Такие тапки пригодились бы. Не подумала. Обычно они с нами только на море путешествуют.
етмиш беш
Мы везде берём. Не во всякий душ хочется заходить босиком, мало ли кто там с какими ногами до нас шастал.
makira
Про смежный номер была мысль. В инете по этому адресу висит предложение трехкомнатной квартиры с размещением 6 человек.
pavluc36
Очень прилично. Да еще в атмосфере декабристов.
makira
Да, атмосфера там чувствовалась во всем. Рядом на пристане памятник месту, где в блокаду из проруби ленинградцы набирали воду.
elenaki
Очень хороший вариант
makira
Да, к счастью, не оправдал мои страхи.
Aruna
Не понимаю одного одеяло на двуспальнюю кровать в апартах
makira
Да, вот тут у них явный косяк случился.
ВашаПрекраснаяЭн
Очень симпатичные апартаменты! И расположение действительно классное - все рядом! Эх, столько раз в этом районе гуляли…
makira
Да гуляй не хочу… Причем что уже все видели, везде бывали и все равно Питер манит.
nemo2000l
Посмотрела, почитала, поняла, что скучаю по нему.)А еще - эти домакрасивые, квартиры с высоченными потолками - мечта!!!