Отзыв: Документальный фильм "Остаться в живых. Семь монстров вокруг нас" (2018) - Дома страшно, на улице страшно, караул!
Достоинства: Наверное, эти угрозы имеют место быть...
Недостатки: На впечатлительных людей может подействовать крайне негативно!
Был такой смешной монолог у Владимира Винокура, где особо впечатлительный и осторожный человек после просмотра новостей (дословно не помню, но приблизительно так) говорит: "На улицу не выходите – навернётесь, спать не ложитесь – не проснётесь, в ванной не мойтесь – захлебнётесь, к унитазу не подходите – засосёт… Яйцо съел - сальмонелла, селедку надкусил - ртуть! и т. п."))) Весело, да? Так вот этот фильм можно смело считать первоисточником юмористического монолога.
Вообще я нормально отношусь к интересному документальному кино, даже с элементами предположений и гипотез. Но вот от этого фильма, который случайно выпорхнул из телевизора в мой "рабочий кабинет" (а именно - кухню) дабы развлечь меня за мирскими делами, так вот от ЭТОГО фильма стало жутко! И впрямь свежеиспеченный ужастик! А страшнее еще и от того, что всё комментируется экспертами, ну умными же людьми! Я в шоке, а варка обеда практически ушла на режим автопилота, потому что невозможно ворочать лопаткой в сковороде и одновременно ежеминутно "умирать" под угрозы и разоблачения этого дивного кино. Похоже, будто я описываю какой-нибудь голливудский ужастик? Вот-вот. Только я сроду не смотрю ужастики, боюсь и не перевариваю вообще! Это милый документальный, практически научный, фильм от отечественных создателей, как бы предупреждающий нас о возможных угрозах в быту, на отдыхе, даже во время занятий спортом!
После пяти минут просмотра я поняла, что нашей и без того бренной жизни угрожает ВСЁ! Тут что-то стало совсем не по себе... Я не утрирую, так в фильме! Всё - это чайник, мультиварка, утюг, пылесос, холодильник, смартфон и ... дальше я смотреть бросила. Слушать как стиральные машины бьют поголовно народ током, пылесосы душат, а холодильники вообще монстры! И безобидные магнитики на них, трепетно привезенные из путешествий, только в разы усиливают угрозу! Как? Ооооо! Там доходчиво объясняют, я и про обед забыла... А есть ещё такое страшное дело как биохакинг, там вообще всё не по-детски.
Фитнесс любите? Всё, состаритесь раньше времени! Любите модно одеваться? Вам вообще хана! Потому что модная одежда вызывает болезни! Любите кошечек и собачек, они живут у вас дома?! Это уже катастрофа! Они же могут стать причиной вашей внезапной смерти! О-ё-ё-ёй... так и тремор нападет, и давление подскочит. Я уже буквально представила мысленно, как впечатлительная тетенька, озаботившись услышанным и увиденным в этом фильме, выбрасывает любимого кота из дома и бежит срывать красочные магнитики с холодильника.
Фильм "гуманен", он подсказывает, как остаться в живых у себя дома! Но по-моему красочнее всего это подсказывает тот самый классный монолог Владимира Винокура. Есть на Ютубе, посмотрИте при случае, реально смешно! Называется "Гороскоп". А этот фильм не советую, на меня произвел жуткое впечатление! И невольно остался повисшим вопрос - если так уж всё плохо, то почему с этим никто не борется? Перечисленные угрозы в виде бытовой техники, услуг как процветали так и процветают. Так в чем же сермяжная правда?! В болтовне?!
Общее впечатление | Дома страшно, на улице страшно, караул! |
И я думаю в мире куда есть более страшные вещи чем магнитики и модная одежда с котами
Мы все умрем!)))
Котов и магнитики уже пакую и выношу, а они обратно возвращаются!))
Коты сами возвращаются и магнитики приносят, да? Свои магнитики и чужие))
Надо попробовать выбросить пылесос с холодильником. И всю одежду)))
Какой интересный отзыв - цепляющий за душу. Заботливые, человеколюбивые люди фильмец создали)))
всё, конец цитаты ))
Магнитики на холодильник им чем не угодили ?
Хочу пожить подольше, потому фильм обойду стороной)