Отзыв: Город Симферополь (Россия) - Город контрастов, может быть шумным, а может тихим и уютным
Достоинства: Красивый вокзал, много храмов, есть пешеходные улочки, исторические скверы, памятники, уютные кафешки, большие торговые центры.
Недостатки: В районе железнодорожного вокзала очень шумно.
Так получилось, что в Симферополе мы, в основном, бываем проездом, так что город, в принципе, и не видели.
В этом году мы решили исправить оплошность, и решили немного прогуляться по столице Крыма.
Напишу немного о нашей прогулке.
***
Пожалуй, начать знакомство с Симферополем нужно с его Железнодорожного вокзала, так как это уникальное архитектурное сооружение безусловно, заслуживает отдельного внимания.
На всех строениях много красивой лепнины.
А вот знаменитые часы со шпилем.
***
Теперь пойдем от вокзала пешком в сторону центра города.
По пути мы встретили вот такой памятник Преподобному Сергию Радонежскому. В руках он держит икону Святой Троицы.
По пути мы встречаем Долгоруковский обелиск.
Потом мы попадаем в сквер Победы.
Позади сквера мы видим кафедральный собор Александра Невского.
Следующей знаковой достопримечательностью оказалось здание Государственного Совета Республики Крым, которое имеет очень интересное архитектурное решение. Перед зданием большой фонтан.
Двигаемся дальше и попадаем в сквер Республики.
Сворачиваем направо и попадаем на тихую и уютную пешеходную улочку Карла Маркса.
Для этого мы выбрали Пиццу-Паб "Сыто-Пьяно" .
В конце улицы, справа, мы нашли такой вот колоритный фонтанчик,
Рядом с фонтаном большой и красивый торгово-развлекательный центр "Berg".
***
Вообще целью нашей прогулки был Свято-Троицкий собор, где находятся мощи Святителя Луки Крымского Войно-Ясенецкого.
Возле торгово-развлекательного центра переходим дорогу и обязательно нужно обратить внимание на указатели.
Мы в поисках нужного храма ошиблись и сначала вышли к Петро-Павловскому кафедральному собору.
Атмосфера внутри очень необычная, очередь была небольшая, так что мы долго не ждали, чтобы поклониться Святому Луке.
***
После храма мы вернулись к указателям и пошли к площади Ленина.
Слева от площади находится Государственный Академический Музыкальный театр Республики Крым.
Когда мы шли обратно по улице Карла Маркса, оказалось, что перпендикулярно ей есть точно такая же пешеходная улочка Пушкина.
Она практически такая же, но, в отличие от улицы Карла Маркса, еще благоустраивается.
Что нам понравилось, так это что возле каждого кафе меню выставлено на улице, так что его можно изучить, а потом решать для себя, заходить в него или нет.
Как раз напротив себя мы увидели Книжный магазин,
Позади нас мы увидели очень красивый дом с лепниной и балконами, украшенными скульптурами, и просто не могли его не сфотографировать.
После прогулки мы отправились к себе в отель и уже на обратном пути увидели очень интересные фигуры, сделанные, мы так поняли, из высохших деревьев.
Вот такие две руки,
***
Здесь прогулка по тихому и уютному Симферополю закончилась, и мы вернулись в район железнодорожного вокзала, где очень шумно и оживленно, рядом автостанция "Курортная-2" и там очень много гостей полуострова.
Дальше мы хотели попасть а торговый центр "MEGANOM".
Для этого нужно перейти по железнодорожному мосту, расположенному сбоку от вокзальных часов,
Торговый центр просто огромный.
***
Еще немного хочу рассказать о улице Гагарина, по которой мы обычно ходили к тете.
Здесь есть парк имени Гагарина, перед входом в который стоят две скульптуры - Гагарина и Королева.
Также по этой улице мы проходим по мосту через небольшую речку Салгир.
***
Ну и как не написать о крымском троллейбусе. Они здесь очень красивые. В этом году появились с небольшим окошками, которые пассажиры могут открывать рядом с собой.
Что мы хотим посоветовать тем, кто хочет провести несколько дней в Симферополе.
Лучше всего останавливаться в районе железнодорожного вокзала, так как здесь хорошая транспортная развязка и удобно идти в разные точки города.
Мы здесь нашли для себя очень уютный Мини-отель "Крым".
И что еще я хотела сфотографировать в Симферополе, но как-то забыла, так это светофоры на солнечных батареях. Для Крыма это в порядке вещей, а для нас в диковинку. Хотя в прошлом году мы их, вроде, не видели. Ну вот такие батареи я сфотографировала, когда мы уже выехали из города.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Напишу немного о нашей прогулке.
***

На всех строениях много красивой лепнины.
А вот знаменитые часы со шпилем.

***
Теперь пойдем от вокзала пешком в сторону центра города.

По пути мы встречаем Долгоруковский обелиск.

Потом мы попадаем в сквер Победы.

Позади сквера мы видим кафедральный собор Александра Невского.

Двигаемся дальше и попадаем в сквер Республики.

Для этого мы выбрали Пиццу-Паб "Сыто-Пьяно" .

В конце улицы, справа, мы нашли такой вот колоритный фонтанчик,

Рядом с фонтаном большой и красивый торгово-развлекательный центр "Berg".

***
После храма мы вернулись к указателям и пошли к площади Ленина.

Как раз напротив себя мы увидели Книжный магазин,

Вот такие две руки,

***
Дальше мы хотели попасть а торговый центр "MEGANOM".

Торговый центр просто огромный.

***

Также по этой улице мы проходим по мосту через небольшую речку Салгир.

***

Что мы хотим посоветовать тем, кто хочет провести несколько дней в Симферополе.
Мы здесь нашли для себя очень уютный Мини-отель "Крым".

Спасибо за внимание к моему отзыву.
| Время использования | Несколько раз |
| Год посещения | 2018 |
| Общее впечатление | Город контрастов, может быть шумным, а может тихим и уютным |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |