Отзыв: Отель Aldemar Olympian Village (Греция, Пелопоннес) - Волшебное захолустье и три слагаемых счастья
Достоинства: Божественное море! Замечательный пляж, прекрасная погода, комфортабельные виллы, дружелюбные греки, вкусная и разнообразная еда, огромная территория, подходит для детей и пенсионеров
Недостатки: Курение на пляже, слабый wi-fi, удаленность от достопримечательностей
Обычно туристу для счастья нужны всего три вещи: солнце, море и еда. В Aldemar Olympian Village всего этого в избытке, да еще отличного качества. Это потом уже начинаются придирки к комфорту, развлечениям и шопингу. Но и такой отдых доступен отдыхающим на полуострове Пелопоннес.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Находится отель и его более новая часть Aldemar Royal Olympian далеко от всего. Даже сложно представить более удаленное и уединенное место. В пешеходной доступности только пара таверн, сувенирные магазины и небольшой монастырь на горе.
Самостоятельно попасть сюда сложно, да и невыгодно. Железная дорога перед входом давно заброшена, общественные автобусы в Пиргос ходят по весьма специфичному расписанию. До Афин - 300 км, ближайший аэропорт - в городе Патры. От него мы ехали на автобусе ровно час. Правда он совсем крошечный и принимает только чартерные рейсы пару раз в неделю.
--> Кроме проживающих в отеле на пляже никого нет,
--> Никакие местные достопримечательности от моря не отвлекают,
--> Отсутствие крупных торговых точек бережет кошелек,
--> Огромная территория отеля располагает к пешим и велопрогулкам,
--> Умиротворяющая тишина благотворно действует на нервы.
Полный релакс, поправление здоровья и общение с семьей.
Безусловно, ехать в такую глушь стоит только ради одного. Море здесь восхитительное! Спокойное, чистое, прозрачное. Настолько ласковое, что я бы хотела превратиться в русалку и никогда из него не вылазить. В конце сентября температура воды была градусов 26-27. Никаких медуз, ежиков, водорослей и прочей нечисти. Вода довольно соленая и хорошо держит, а с берега можно любоваться на остров Закинтос.
На пляже - мелкий чистый песок. Каждое утро его подравнивают. Лежаков хватает на всех, есть место для пляжного волейбола, играет ненавязчивая музыка, зонтики большие, кабинки для переодевания и душ на выходе. До лежаков можно пройти по деревянным дорожкам и по ним же провезти коляску. Идеально!
К вечеру обычно поднимаются небольшие волны. Что лично мне только добавляет радости. На сегодняшний день могу сказать, что это лучший пляж, на котором мне доводилось бывать, не считая Карибского острова Саона, куда можно только на катере доплыть. Здесь же - в паре шагов от номера.
Маленькие недостатки - это отсутствие вайфая и удаленность зонтиков от воды. Но с этим вполне можно жить.
Для отдыха мы в этот раз выбрали отдельную виллу. Опять же из-за ребенка, чтобы свести к минимуму капризы и истерики. И не прогадали. Вилла с видом на сад на самом деле представляет из себя небольшой уютный домик. Когда брали путевку, переживали, что пол везде кафельный и ребенок может подскользнуться. На деле же в доме оказалось очень приятное покрытие. Кафель, но под дерево и совсем не скользкий, даже босиком по нему комфортно ходить.
Светлый, просторный, с большой ванной комнатой и лужайкой вместо балкона. Много светильников по периметру, отличный кондиционер и вентилятор под потолком. Достаточно большой телевизор, который мы включали только один раз. Звукоизоляция хорошая, ни соседей, ни дискотеки, ни машины мы не слышали. Почти идеальная тишина. Сразу видно, что тут все продумано для удобства отдыхающих.
* пляжные полотенца,
* пляжная сумка (вроде и мелочь, но нам пришлась очень кстати),
* тапочки (меняют через 5-6 дней),
* халаты,
* шампуни и гель для душа (итальянского производства),
* набор для шитья,
* шапочка для душа и
* "гигиенический набор" с пилочкой, ватными дисками и ушными палочками (именно то, что обычно забывается дома!).
Нашей стратегической ошибкой был отказ от all inclusive. На момент покупки тура разница в стоимости с "завтрак и ужин" была 50 т. р. К поездке курс евро скакнул так сильно, что мы сотню раз пожалели о своем решении.
Думали будем на обед ходить в таверны возле входа, вот только на практике топать до него уж очень далеко. По самой жаре да с коляской. Правда, в самой таверне (Andreas) понравилось, порции огромные и рассчитаны на двух человек, говорят на русском, подают очень вкусные настойки и мясо на гриле. Но с ребенком оказалось проще обедать в основном ресторане за 15 евро с человека. А самым обидным в сравнении со "все включено" стало отсутствие напитков за ужином. И ладно бы только вино и пиво, но даже за холодную воду нужно было платить. Бесплатно только чай.
Гостей в Греции принимают не один десяток лет, поэтому точно знают чем угодить туристу. Магазины? Пожалуйста, на территории есть свой торговый центр. Водные и земные виды спорта - в вашем распоряжении катамараны, бананы, площадки для тенниса, футбольное поле и сетки для волейбола. Покататься на лошадях? Нет ничего проще - школа верховой езды тут же на территории. Главное, чтоб было чем платить.
Серьезных минусов я в отеле не обнаружила за исключением одного - много курящих на пляже (а также в клубе, у бассейнов и на главном входе). Меня по прежнему поражает отсутствие культуры и малейшего уважения к окружающим у некоторых людей. Кругом дети играют (маленькие совсем!), а они курят прямо на лежаках. Ну хочется травить свое здоровье - пожалуйста, пройдите 5 метров. Почему все вокруг-то должны страдать?
Самое грустное, что отель это позволяет. Возле столиков даже горшки глиняные стоят в качестве пепельниц. Как и в Конаково Ривер Клаб почему-то никому нет дела до окурков в песке. Неужели курильщики настолько больше денег приносят гостиницам, чем семьи?
В связи с этим хотела бы спросить у вас - есть ли на свете такие пляжи, где курение категорически запрещено и этот запрет соблюдается? Пожалуйста, напишите в комментариях, если вам такие встречались.
Еще бы сушилка для белья в домике очень пригодилась. Копейки ведь стоит, почему бы не установить их в каждой комнате. В пляжном отеле ведь в любом случае нужно место для купальников. Но это я уже придираюсь, конечно.
Отель и правда замечательный, с какой стороны ни посмотри. Шикарное море оправдывает его укромное местоположение. А на случай непогоды имеются три больших бассейна, горка высотой в три этажа и команда аниматоров из Италии. Для ленивого отдыха условия прекрасные, хотя на другие развлечения придется раскошелиться.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
--> Кроме проживающих в отеле на пляже никого нет,
--> Никакие местные достопримечательности от моря не отвлекают,
--> Отсутствие крупных торговых точек бережет кошелек,
--> Огромная территория отеля располагает к пешим и велопрогулкам,
--> Умиротворяющая тишина благотворно действует на нервы.
Полный релакс, поправление здоровья и общение с семьей.
* пляжные полотенца,
* шапочка для душа и
Время использования | 14 дней |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Волшебное захолустье и три слагаемых счастья |
Оператор, понятное дело, "свои" места пиарит. Но отдохнули мы прекрасно. Все вместе обошлось, кажется, в 160 с хвостиком на троих. Не могу точно саазать сколько на отель приходится.
Надо будет попробовать такой способ:) Спасибо за идею! На мои гневные взгляды на пляже реагировали только итальянцы, спокойно уходили курить в сторонку в отличие от наших соотечественников. Как это ни печально.
Ванная комната - огонь
Я люблю ходить по развалинам и музеям, но меня не очень поддерживают в этом . Машина дорогова-то здесь обходилась, но 3 дня поездили, велосипеды не стали брать.