Отзыв: Продукция Bayer - очень дорогая и в лучшем случае совершенно бесполезная продукция
Достоинства: нет
Недостатки: очень дорогая продукция сомнительного качества, частично бесполезная, некоторые препараты потенциально опасны.
Лично для меня словосочетание «хорошие лекарства» является абсурдом. Бывают лекарства, которые помогают определенным людям в определенных ситуациях, бывают лекарства, которые не помогают (бесполезные), а бывают и такие, которые вредят, но хорошими лекарства быть не могут нигде и никогда. Не является исключением и лекарственная продукция фирмы Bayer. Возможно сельскохозяйственную продукцию им удается производить не плохую, но вот лечить людей этой компании явно нельзя доверять, особенно учитывая историю компании.
К сожалению, за раздутой рекламной компанией и очень навязчивым продвижением, стоит большей частью бесполезные, а иногда даже вредные лекарственные препараты. Люди ведь редко внимательно изучают лекарство, особенно если его выписал врач, и напрасно.
Я уже писала про совершенную бесполезность крема Бепантен Крем для лечения сухой и раздраженной кожи Bayer "Бепантен" . Не менее дорогим и таким же бесполезным оказалось противоаллергическое средство компании Bayer "Эриус". Помимо своей дороговизны и бесполезности средство не укомплектовано дозатором для детей до 1 года. Мерная ложечка, которая прилагается к препарату рассчитана минимум на 2,5 мл, а рекомендуемая доза для детей до 1 года - 2 мл. Получается купила дорогущий препарат, а потом беги в аптеку за шприцем, чтоб его отмерить. Жуть какая-то.
Отдельно хочется упомянуть такой препарат как "Элевит пронаталь" поливитамины для беременных, которые рекомендуют гинекологи в консультациях. Мне тоже его настоятельно рекомендовали, причем не однократно. Однако, этот препарат уже нельзя назвать просто бесполезным, поскольку он потенциально опасен для беременных женщин. Содержание опасной формы витамина А (ретинола) превышает рекомендуемую для беременных дозу, что в свою очередь может привести к нарушению умственного и физического развития ребенка.
В общем, продукция компании Bayer не просто далека от совершенства, это худшее, что я встречала на рынке фармацевтических препаратов и к тому же за сумашедшие деньги.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | очень дорогая и в лучшем случае совершенно бесполезная продукция |