Отзыв: Капли успокаивающие АВЗ "Фитэкс" - Обещанного три года ждут...
Достоинства: удобный носик для закапывания, небольшая дозировка
Недостатки: эффекта так и не дождались
Прошлой осенью мы с мужем на трассе подобрали полуторамесячного котенка. Вряд ли бы он выжил, если бы мы его не взяли. Но впереди нас (помимо воспитания) ждало еще много трудностей. А именно: у нас дома уже проживали взрослые кот и кошка, и подобранный питомец должен был стать третьим в стае.
И если старший кот отнесся к появлению новенького более-менее спокойно (хотя это тоже относительно), то кошка восприняла этот наш жест как символ предательства. Постоянно шипела, рычала на котенка, стала прятаться. В общем, показывала всю свою неприязнь как только могла.
Изолировав котенка, пролечив его (прекрасным препаратом Бродлайн Спот-Он ), и приучив к лотку, пришло время для более тесного знакомства со старшими котами.
И если новенький был глупым, игривым и добродушным по отношению к ним, то кот с кошкой очень переживали.
Переживала и я из-за них, поэтому в один из дней поехала в ветеринарную аптеку чтобы купить что-то успокаивающее для старших. Выбор был невелик. Либо Кот-Баюн, либо Фитэкс.
Узнав, что Кот-Баюн надо вливать в кошку в размере нескольких кубиков пару раз в день, а Фитэкс - несколько капель, я рассудила, что несколько капель влить менее сложно и травматично для кошки. Купила Фитэкс.
Коробочка небольшого размера.
Ничего сложного.
Процесс закапывания быстр и прост. Я справлялась одна, без помощников. Курс - от 15 до 30 дней.
Ну и что касается эффективности.
Никакого эффекта от использования данного препарата я не обнаружила. Кот как был нейтрален, так и остался. А кошка как шипела и возмущалась - так ее поведение и не изменилось. То есть у своих двух питомцев эффект от применения данного средства я НЕ ОБНАРУЖИЛА.
Считаю нецелесообразным использование данного средства. Зря только потратила порядка 200 рублей на флакончик.
Не советую.
Коробочка небольшого размера.

Ничего сложного.
Ну и что касается эффективности.
Не советую.
| Год выпуска/покупки | 2017 |