Отзыв: Капли успокаивающие АВЗ "Фитэкс" - Капли помогли коту с переездом и знакомством с другими кошками дважды!

Достоинства: Недорого, эффективно
Недостатки: Не все кошки спокойно дают закапать им капли в пасть
Примерно год назад мне пришлось переехать с котом Семёном к родителям. У родителей живут две кошки с очень своеобразными характерами. Мой кот с самого детства жил в квартире без других каких-либо животных, и наверно даже не знал других кошек (от матери его забрали в возрасте 2х недель). Нам двоим предстоял переезд. Я очень волновалась о том, как кошки примут кота. Но беспокоиться пришлось не о кошках, а о коте. Он у меня очень пугливый после кастрации. Появившись в новом доме, он убежал и спрятался за диваном. Несколько дней он не выходил. Кошки пришли, посмотрели на него и ушли. Но кот их боялся до ужаса, плюс к этому совершенно незнакомая квартира.
Знакомая мамы подсказала капли Фитэкс. Она утверждала, что эти капли обладают успокаивающим эффектом, что должно помочь коту привыкнуть к новому месту и справиться со стрессом. Купили капли. Цена не кусается - 130руб.

Капли успокаивающие АВЗ Фитэкс фото

Стали капать коту. Давалось это сложновато, т. к. нужно было достать его из-за дивана и закапать ему капли в пасть. Удавалось закапать одну-две капли. Капали 2-3 раза в день.
Через пару дней кот стал выходить из-за дивана и осматривать территорию. Давали капли Фитэкс где-то дней 10.
Через две недели кот вёл себя практически уже как хозяин дома.

Капли успокаивающие АВЗ Фитэкс фото

Пару недель назад мне и Семёну снова предстоял переезд. Но я уже знала что надо делать.
В первый же день кот вышел из своего временного убежища (под ванной). Но в этот раз нашей новой подругой стала кошка британка. Британцы знамениты своим злым характером. Кота она восприняла в штыки. Пришлось давать капельки и ей тоже.
Кошки получали капли примерно дней 5. После чего было замечено довольно спокойное поведение. Смотрели друг на друга, следили, но перестали шипеть и царапаться.

Капли успокаивающие АВЗ Фитэкс фото

Кот прижился в новом доме довольно быстро. Теперь кот и кошка живут мирно, играются и общаются спокойно.

Капли успокаивающие АВЗ Фитэкс фото

Капли Фитэкс я теперь советую всем хозяевам, которые попадают в мою ситуацию.
Побочных явлений выявлено не было.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Капли помогли коту с переездом и знакомством с другими кошками дважды!

Aptenia
Капли на растительной основе, безопасные.
Контакты
Телефон8 800 700-19-93