Отзыв: Фильм "Молния" (2015) - У кого много пороков, у того много и повелителей.

Достоинства: Хвала продюсерам, эротика, местами интересно.
Недостатки: Ужасно предсказуемо, банальная "кобелиная" тема, интриги мало, затянуто, слабость сюжета
Великий Вольтер когда-то написал, что идеальное правительство невозможно, так как люди наделены страстями, а не будь они наделены страстями, не было бы нужды в правительстве. Это я к тому, что власть и страсть неразлучимы, и чем больше у человека власти, тем более порочен человек - всегда так считала. Но не наоборот) Парадокс) Словно следуя моей мысли, режиссёр "Молнии" создал картину о чиновнике, чья жизнь не была лучше или хуже остальных, но жена с ребёнком счастливы - а что ещё согреет душу и сердце? Осознавая, чуя пятой точкой приближающийся рывок вверх по карьерной лестнице, мужчина на несколько секунд выключает свой мозг. Этих секунд эйфории от собственной крутизны хватает, чтобы перевернуть свою размеренную семейную жизнь в новое русло на направлению влево) Я хочу, а значит я могу - видимо думает он, и отдаётся на растерзание конторы по работе с богатыми и неверными мужьями)

Страсть и страх движет человеком, ну и деньги, безусловно. Вся эта троица бьёт парню по шарам(по каким, придумайте сами)), и набеги на молодых кобылиц скоро могут стать достоянием общественности. Вот тут-то и начнётся всё самое интересное...
Да не, шучу, не самое интересное, скажу я вам. Сюжет не очень оригинальный. Развязка можно предугадать с закрытыми глазами, безнадёжно я ожидала крутого поворота событий, но даже выкрутас от жены был предсказуем. А вообще, засела я за это кино из-за Рэя Уинстона. Симпатичен он мне как человек в целом, как актёр в частности. Его я уже выделила в отзыве на фильм "Отступники", 2006 И тут, и там он, скажем так, не очень хороший человек, но ведь добряка играть всегда проще)
Фильм не заявлен как эротика, но эротики много, постельные сцены красивые, а какими они могут быть, если продюсеры подобрали для ролей "ночных бабочек" таких очаровательных и раскрепощённых девушек? За это им большой респект, картинка в фильме играла решающую роль. Сам Патрик Уилсон тоже будто рождён для роли неверного мужчины в самом расцвете сил, иногда терзаемого муками совести, но только лишь ударяет молния в висок - всё, держите его семеро, вытрясет и отдаст всё из копилки семьи на нужды "голодающих" дам.
Очень понравилась игра Лины Хиди, убедительная злость, ненависть, слёзы, подозрительность. Внешне не очень симпатична, но это дало повод не зацикливаться на
ней, меньше её жалеть и как-то понять поведение главного героя. Есть ли ему оправдание - фик знает. С кобелиной натурой разве можно что-то сделать? Ей бы крепче спать, да меньше знать, но разве это заложено в женской сущности?
Если вам хочется посмотреть фильм о тайной страсти и любви, могу посоветовать "Цветения пора", 1995. Из этого же разряда кино "Роковое влечение", 2016. Оба считаю достойными просмотра, в них есть смысл и присутствует талант актёров.
В общем, фильм неплохой, взглянула на уже постаревшего Рэя, тот же взгляд, грустнее только, было приятно смотреть на кадры с ним. В остальном, простой сюжет фильма о сексе, мужских слезах и о невозможности управлять своими желаниями. Банально? Оооочень) Порекомендую с оценкой в 4 балла, не тройка только потому, что мне понравились актёры. Один раз посмотреть можно, лучше со второй половинкой, будет занимательно;)
Время использования 1 раз
Общее впечатление У кого много пороков, у того много и повелителей.

kalella
Пойду смотреть :)
ЯгодаМалинаКатя
Отпишитесь потом, интересно будет почитать)
Псевдоним 2
Можно сразу с середины смотреть?)
ЯгодаМалинаКатя
Хоть с конца в обратном направлении)
Псевдоним 2
Но до начала лучше не досматревать?)
ЯгодаМалинаКатя
Тебе лучше и середину не смотреть, ты потом скажешь, что тебя даже стошнило и было очень противно))
Уж я-то тебя знаю)
Что же смотреть тогда?)
Досмотри "Ноябрь"))
Псевдоним 2
Зачем это ты меня уговариваешь?) Он меня шокирует)
ЯгодаМалинаКатя
Аналогичный вопрос могу и тебе адресовать))
Мщу я тебе! Вот садись и смотри!)
Псевдоним 2
Да много кто пытался тот фильм смотреть, ты одна из немногих, кто выдержал), а я просто заранее верила в тебя)
kalella
Посмотрела, вывод - есть мужчины не верные, есть мужчины верные, а есть такие, которые и рады бы изменить красиво, да денег нет - они бедные…
Отличное мнение)
Васильич
ко-бе-ли-ная ? да ну на такое ))
ЯгодаМалинаКатя
Уж какими-то саркастическими получились ваши смайлики))
Андрей Андрей
Банальный кобелизм - это направление искусства или его поворот не туда?
ЯгодаМалинаКатя
Это всегда реакция на что-то негативное в семье, я в это верю(да, такая вот наивная))