Отзыв: Фильм "Черная бабочка" (2017) - Чрезмерная доверчивость часто оказывается глупостью, а чрезмерная недоверчивость всегда оказывается несчастьем.
Достоинства: Запутанный сюжет, актёры, недолго, природа.
Недостатки: Я частично угадала развязку, не очень оригинально, местами неправдоподобное бездействие
Время никого не щадит... Бандерас не исключение.
Прозаику негде черпать вдохновение, пузырь с градусами что-то не особо спасает. Дяденька уже спит в галошах и грязных шароварах. Счета не плачены, чашки не мыты, голова не чёсана... Так и хочется процитировать дорогого Есенина:
Низкий дом мой давно ссутулился,
Старый пёс мой давно издох!
Престарелому Антонио не хочется верить, что прошли его золотые годы, приглашает на свидание молодую. А пришла не она, явился он, да ещё и с энтузиазмом решивший пошерстить в голове и дому одинокого Пола.
Нет, не подумайте, гомо не будет) Будет любопытная криминально-детективная история.
Думаю так - в основе, безусловно, Кинговская история "Мизери", 1990. А что поделать, если новые сюжеты уже большая редкость? Попробуй сочини что-то уникальное? Да невозможно. Если бы я не видела Мизери, мне этот фильм показался бы интереснее, конечно. Но сюжеты с течением времени разнятся, расходятся, и в конце концов уходят в разные стороны. Современные триллеры обязаны удивлять, удивление должно ошеломлять. Сценарист пошёл по верной дорожке, заставляя зрителя подозревать каждого по очереди, потом затеряться в своих догадках. После этого мысль одна - да хватит уже меня дурачить, я всё поняла! Оказывается, не совсем правильно поняла, уже плюс сюжету. Вот такое впечатление. Прятки в доме от маньяка напомнили о понравившемся фильме с глухой девушкой - "Тишина", 2016, но больше всего и чаще остальных во время просмотра "Чёрной бабочки" вспоминала о картине "Девушка в тумане", 2017, где тоже были "кручу-верчу, запутать хочу".
Я сегодня жадина, поставлю тройку. Потому что несмотря на полуторачасовой просмотр, фильм смог наскучить. Удивляло, как можно было наделить здорового героя такими слабыми качествами ума и нежеланием давать отпор. Убить врага можно было несколько раз подручными бытовыми средствами, что заставило меня как зрителя вообще усомниться в каких-либо жертвах в будущем. Кстати, да, красивой кровищи не будет, кому-то плюс, мне минус, я настроилась на жестокости уух.
Очень понравилась работа актёров, особенно Майерса, вот уж где талант. Бандерасу было не сложно, он был, думается, в своей тарелке. Фильм не вызывает страха за героев, есть какое-то неприятное чувство типа - ну как не стыдно уважаемого пожилого человека обижать, когда как пожилой имеет неплохую мышечную массу, и может парня просто завалить и придавить) Вот такое двойственное мнение.
Кому-то начало кажется затянутым и скучным. Мне, наоборот, понравилось почему-то больше начало, было приятно смотреть на леса, дороги, на не огороженный дом посреди равнины, на добрейшие глаза Бандераса, думала - какой же он уже старенький, в руки себя чего-то не берёт, видно давно не качал шейные мышцы... в общем, всякая ерунда в голове и вялотекущая картина способствовала расслаблению, отвлечению.
Вроде бы и не хочется давать подсказок, но если вы смотрели кино "Глаза", 2017, то ваше внутреннее чутьё при просмотре "бабочки" будет отсылать вас именно к концовке этого фильма. Ну вот, дала подсказку) Извиняюсь за вредность, я сегодня не только жадина, получается, но и вредина) Кое-кому тут на сайте не хватает от меня трояков - так вот, пожалуйста! Я же поищу вариант фильма с юморнЫм сюжетом, поднадоело то гадать-угадывать, то не успевать за бешеным ритмом.
Низкий дом мой давно ссутулился,
Старый пёс мой давно издох!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Чрезмерная доверчивость часто оказывается глупостью, а чрезмерная недоверчивость всегда оказывается несчастьем. |
Подумай…)
и, да, спасибо, лучше я отчаянного пересмотрю или наемных убийц, там ведь они все ещё совсем молодые и безбашенные…
хотя на любителя. и Родригес и ТарантинА.
От заката до рассвета припоминаю, но только название))
аха-ха) Хотя может надо плакать))