Отзыв: Соляной скраб для тела Natura Siberica "Сон Великанов" - ✏ Волшебный скраб в прямом смысле этого слова.
Достоинства: ✔ Состав ✔ Эффект ✔Экономный ✔Радует своим необычным цветом
Недостатки: Для меня их нет!
Про пилинг и абрикосовый скраб для лица я уже писала. Но ведь не только лицо нуждается в отшелушивании лишних клеточек кожи, но и все тело, а хороший скраб будет нам верным помощником. Ведь благодаря правильному скрабу наша кожа будет выглядеть молодой и свежей.
Попался мне в магазине соляной скраб для тела Natura Siberica "Сон Великанов". С Сиберикой я давно знакома и этой торговой марке доверяю, особенно когда у нее такие зачарованные названия и редкие компоненты.
Баночка скраба на вид самая обычная, без дополнительной коробочки, но она ему не нужна. Визитная карточка этого скраба являются то, что это продукт Камчатки. А вы были на Камчатке? А вы встречали загадочный цветок Кладонии снежной? Тогда вперед знакомиться!
Что обещает скраб? Бережное очищение и разглаживание кожи, а так же ее питание, что немало важно после самого процесса скрабирования.
Баночка на 300 мл, вроде и не много, но по ощущению она очень тяжелая.
Способ применения как и у любого другого скраба - ничего волшебного не имеет с названием :)
Срок годности приличный, аж 3 года, а это значит что в составе есть консерванты. Тогда его нужно изучить подробнее.
И какого было мое удивление, когда экоголик мне выдал среди всех ингредиентов всего лишь два синтетических компонента. Остальные НАТУРАЛЬНЫЕ, как и само название торговой марки. В который раз убеждаюсь в качестве продукции Сиберики.
Половина компонентов написана на русском языке и их я дублировать не буду. Скажу об их полезных свойствах: масло ши разглаживает морщины и растяжки, что является огромным плюсом для скраба на проблемные зоны, чай тонизирует и замедляет старение кожи, лиственница сибирская увлажняет, а главный компонент - Кладония снежная является противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Что же касается синтетических компонентов так это краситель (ну конечно, откуда морской соли взять такой прекрасный и интересный цвет) мягкий ПАВ который разрешен в натуральной косметике.
Я не знаю как он на самом деле выглядит, но я думаю что это ОН :)
Запах у него необычный, не скажу что самый приятный, но так как в составе нет парфюма и оттушек, то можно считать что так пахнет снежный цветок :)
Баночка на 300 мл, вроде и не много, но по ощущению она очень тяжелая.
Я не знаю как он на самом деле выглядит, но я думаю что это ОН :)
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | ✏ Волшебный скраб в прямом смысле этого слова. |