Отзыв: Фильм "Репродукция" (2018) - Финал и Киану: два столпа фильма

Достоинства: Киану Ривз, финал, работа оператора, сценарий
Недостатки: это не шедевр
Научно-фантастическая история о возможности создания клонов людей, переноса сознания легла в основу фильма "Репродукция", тема далеко не новая, поэтому режиссер/сценарист/оператор должны, нет просто обязаны искать необычное "поле боя" и нестандартные решения.
События кинокартины, как обычно начинаются достаточно трагично, многие эпизоды слишком первой половины проходящие, так годы исследований и внезапный скачок, основанный на мотивации вернуть своих родных "по щелчку пальцев" в полевой лаборатории очень натянутая сцена (ну не Танас ж перед нами).

В главной роли снялся Киану Ривз, мы еще не отошли от кинчика (а по другому его не назвать) Сибирь/Профессионал, который набрал, наверно, рекордно низкий рейтинг для Киану, провалился в прокате не только у нас в стране)
Между тем, думаю снимать фильм с такой звездой, как Киану сложно, с другой стороны его очарование и исключительная энергетика, присутствующая в кадре, способна подтянуть все ляпы и слабые звенья. Этого не произошло в профессионале, потому там сюжет самого низкого уровня, но произошло в Репродукции.

Элис Ив, сыгравшая жену ученого, хорошо справилась с поставленной задачей, ее эмоции казались искренними, думаю теперь она будет долго у меня ассоциироваться именно с фильмом Репродукция.

В целом фильм оправдал мои ожидании, триллер, детектив, с элементами немыслимых для нашего времени технологий.
Съемки локаций на природе проходили в Пуэрто-Рико, чтобы придать фильму некую изюминку мира непохожего на наш. Думаю задумка удалась, джунгли, диковинные растения мелькающие в кадре придают определенный окрас картине, правда в рембо, хищнике и еще где-то герои уже боролись со злом в непроходимых джунглях. Ну да, для научной фантастики это необычно. Мне сразу вспомнился сериал Электрические сны Филипа К. Дика там в каждой серии создается новый мир населенный людьми похожий и не похожий на наш одновременно.

Фильм интересный, агрессивный и динамичный, даже если в какой то момент покажется, что на экране шаблонный голливудский триллер внезапный финал все расставит на свои места и прибавит Репродукции еще пару баллов в рейтинг.
Время использования 1
Общее впечатление Финал и Киану: два столпа фильма

NilovaIrina
Взяла в закладки. Обязательно посмотрю, как новинку видела, но не посмотрела :)
pavlovaelya
люблю динамичные фильмы
Aleksandrovich81
Трейлер понравился, планирую посмотреть.
Ая Антонова
очередная фантастика для любителей жанра
БонАмур
Динамичные фильмы люблю
Trusty
Мне Киану уже давно разонравился. Могу только старые фильмы с его участием смотреть.
levii
я верна своим убеждениям)
Romasina
как-то разные отзывы на этот фильм) я пока не видела
kritik2
Собираюсь посмотреть, думаю, что понравится.