Отзыв: Зубная паста Splat Professional Актив - Лучшее при заболеваниях дёсен.
Достоинства: Облегчает боль,помогает при воспалённых дёснах.
Недостатки: Возможно непривычный запах и вкус трав.
Вот уже много лет я пользуюсь зубной пастой Splat Актив. Так как из за нарушенного обмена веществ и прочих "болячек" частенько воспаляются дёсны. В этом случае Аскорутин и Splat Актив моё всё.
Периодически перехожу на другую пасту, но стабильно возвращаюсь к "активу". Последнее из опробованного мной зубная паста Splat Зелёный чай . Она достаточно мягкая, но в конце тюбика у меня воспалились дёсна и она не дала мне того облегчения, которое даёт Актив.
На коробочке дана вся информация по составу и есть обычные данные от производителя. Внутри находится тюбик с пастой и письмо. Вот письма меня умиляют каждый раз. Такая детская наивность и попытка дать людям заряд позитива. Невольно улыбаешься, когда читаешь в конце каждого письма, что всё будет хорошо!
На тюбик нанесена основная информация по содержанию полезных веществ и их действию. Например в этой пасте содержатся витамины А и Е, глицерофосфат кальция, фторид ионы. Имеются экстракты шлемника, бадана и спирулины. Упоминается так же отбеливающая система, но скажу сразу особого отбеливающего эффекта не ждите - у этой пасты другое назначение. Хотя налёт она снимает неплохо.
Сочетание экстрактов и витаминов даёт свой результат. Воспаление сходит "на нет", и даже в процессе лечения нет болевых ощущений. Те у кого проблемные дёсна понимают о чём я говорю.
Заметила, что снижается так же чувствительность зубов. Такой эффект особенно заметен на 3ий день использования пасты.
Теперь о самой пасте. Она не содержит красителей и имеет натуральный цвет и запах. Цвет непривычный, практически чёрный. Хотя мне кажется, что больше с коричневым оттенком . Запах и вкус специфический - травами. Но в процессе чистки ощущается приятная свежесть. После чистки остаётся своеобразное свежее послевкусие. А ожидаемого запаха "лекарствами" нет.
Интересный цвет пасты имеет небольшой минус. Через несколько дней она видна на основании зубной щётки. Щётка выглядит неопрятно. Конечно в этом деле помогает перекись. Но всё равно неприятно.
Зубными пастами Splat пользуюсь не только я, но и мои дети. Вот отзыв о пасте Splat Junior. Сейчас перешли на другую от которой дети не в восторге.
Если у вас воспаляются, кровоточат и болят дёсны, то Splat Актив однозначно ваша паста. Значительный эффект имеется уже на третий день применения. Но и с первого дня вы заметите облегчение.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |