Отзыв: Трава астрагала шерстистоцветкового "Хорст" - «Сердечная травка». Поможет при болезнях сердца, сосудов, при гипертонии и склерозе тоже…

Достоинства: Эффективное природное средство, применяется при многих заболеваниях, хорошее качество сырья
Недостатки: Сложно купить в аптеках, имеются противопоказания
Лекарственные травы - мои верные спутники в жизни. С одними подружилась в детстве - одуванчик, крапива, зверобой, мать-и-мачеха, девясил, медуница... Другие спасали в юности, когда переболела гепатитом, - бессмертник, кукурузные рыльца, пижма, хвощ, спорыш... С возрастом ближе к телу стали травы сердечно-сосудистого характера, помогающие при нарушении кровообращения, нормализующие артериальное давление - сушеница, донник, пустырник, пион, боярышник, астрагал. О замечательном "природном докторе" для тех, кому за сорок, сегодня я и хочу рассказать. Знакомьтесь, астрагал шерстистоцветковый.

Любовь к этому растению самая что ни на есть сердечная. Не так уж много в копилке фитотерапевта трав для лечения сердца и сосудов. Астрагал хорош при хронической сердечной недостаточности, при пороках сердца, дистрофических процессах в миокарде, сопровождающихся нарушением коронарного кровообращения и приступами стенокардии. При приеме препаратов астрагала снижается давление, проходят загрудинные и головные боли, головокружения, уменьшается отдышка. Расширяются сосуды сердца и почек, нормализуется капиллярный кровоток, увеличивается диурез и сходят отеки. Улучшается мозговое кровообращение и тканевое дыхание мозга. Полагаю, что для профилактики склероза «сердечная травка» тоже идеальный вариант.

Целебные свойства астрагала на этом не кончаются. Растение активно использовали лекари древнего Рима. Высоко ценили его в китайской и тибетской медицине. Употребляли как успокаивающее и снотворное средство. Добавленный к снотворным травам, астрагал увеличивал продолжительность их действия. Врачевали этим замечательным растением болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Учитывая антисептическое, ранозаживляющее и эпителизирующее действие, широко применяли наружно. По мнению некоторых травников, препараты астрагала улучшают состояние при раке любой локализации, в т. ч. опухоли мозга и печени. Рассказывать об этом удивительном целителе можно долго. Те, кто заинтересуются, найдут подробную информацию в интернет.

Мое близкое знакомство с астрагалом случилось около десяти лет назад. Вереница трагических событий в жизни, и моя сердечно-сосудистая система пошла вразнос. Видя желание платных докторов, сделать меня постоянным пациентом, и не имея собственного желания быть в списке больных, я отложила официальную медицину на потом и обратилась к медицине народной. Природные лекарственные средства - близкая мне тема, и я подобрала нужные для восстановления здоровья. Среди них был и астрагал.

К сожалению, эта чудо-травка не растет в нашей средней полосе. Заготовка невозможна. В аптеках она тоже редкий товар. Раньше я искала травников, торгующих фитопрепаратами. Сейчас проблему с покупкой решаю проще - обращаюсь напрямую в компанию "Хорст", которая производит лекарственные растения. У нее достаточно широкий ассортимент продукции и хороший выбор редких трав. ООО "Компания Хорст" работает с 2003 года, находится в городе Барнаул Алтайского края. Травы высылает наложенным платежом. Срок доставки около месяца.

Трава астрагала шерстистоцветкового, Хорст

Продукция этого бренда имеет характерное оформление, ее сложно спутать с другими производителями. Между собой коробочки отличаются по цвету и фото лекарственных трав. У астрагала упаковка в желто-серых тонах. На ней есть основная информация.

Трава астрагала шерстистоцветкового, Хорст

Более подробная - внутри, на листке-вкладыше.

Трава астрагала шерстистоцветкового, Хорст, инструкция

О применении растения написано емко, некоторые показания стали открытием и для меня. Предложено несколько способов приготовления настоев и отваров. И что мне особо импонирует - это приветствие. Простые, душевные слова благодарности. Без рекламного обещания чудес.

Внутри коробочки целлофановый пакетик.

Трава астрагала шерстистоцветкового, Хорст

Сырье хорошего качества, без примесей и крупных частей. Не жухлое, что говорит о соблюдении технологических процессов заготовки, хранения, переработки. Вес 25 граммов. Содержимое легкое, объемное, и его не мало.

Трава астрагала шерстистоцветкового, Хорст

Траву астрагала я применяю в сборах для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. При моей "сидячей" работе с застоем кровообращения, целебные свойства астрагала как нельзя кстати. В февральское межсезонье, когда силы организма идут на спад, добавляю "сердечную травку" для баланса к фитосредствам возбуждающего и стимулирующего характера. Как сушеница и донник, астрагал отличный "противовес" адаптогенам, которые поднимают давление. Весной включаю в состав желчегонных и "печеночных" сборов для предотвращения образования желчных камней. Способность растворять песок и камни в почках, печени, желчном, мочевом пузырях - еще одно ценное свойство астрагала.

Настоям растение придает приятный, сладковатый вкус. Украсит любой фиточай. Имеет богатый микроэлементами состав, плюс уникальный природный комплекс токоферола и селена, необходимый для мышечной деятельности. Тем, кто предрасположен к заболеваниям сердца и сосудов, к гипертонической болезни и работает в условиях "повышенной стрессоустойчивости" - рекомендую.
Будьте здоровы в любом возрасте!
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление «Сердечная травка». Поможет при болезнях сердца, сосудов, при гипертонии и склерозе тоже…

Лукреция
Очень редкая травка в аптеках, а зря, судя по широкому спектру возможностей.
dancing-rain
В аптеках ассортимент трав и производителей небольшой. И не каждый производитель редких трав работает с индивидуальными заказами. В этом плане компания "Хорст" мне нравится.
Миладо
Попробуйте через Вайлберис, я только что заказала, есть и трава и быды и в жидком виде с витаминами и алоэ даже.
Олга Вольга
Про растворение камне для меня серьезная и нужная инфа.
dancing-rain
"Камни" - тема серьезная. Чтобы не навредить, надо знать размер камней, и если нет риска попасть на операционный стол, выстраивать курс лечения из сборов "растворяющих" и "выводящих". Желательно учитывать при этом и фазы Луны.
Олга Вольга
Риска нет, что пойдут, но растворять попытаюсь народными. Напишите про фазы, про это ничего не знаю.
dancing-rain
"Растворяющие камни" сборы желательно пить в 1-ю и 3-ю фазы Луны, когда организм "активно поглощает" и процесс идет снаружи внутрь. "Выводящие" сборы намного эффективнее во 2-ю и 4-ю лунные фазы, когда организм "очищается" и процесс идет изнутри наружу.
maharishta
Спасибо огромное за ценную информацию в Ваших отзывах!)
dancing-rain
Хотелось бы, чтобы эта информация приносила людям здоровье…
Olgaaa13
Травы обожаю, теперь и эту попробую.
dancing-rain
В лечении травами нужен целенаправленный подход и стратегия. Надо понять в чем причина заболевания и какими фитокурсами лучше добиться результата. Если, к примеру, мучают "беспричинные" головные боли, то может быть есть смысл пропить желчегонные травы, а не препараты с обезболивающим эффектом. Каждый человек индивидуален и также индивидуален его "набор болезней". Неграмотным подходом к лечению одних недугов, можно спровоцировать обострение других… Если просто пробовать пить травы, то желательно не более 14 дней, максимум - 21.
Olgaaa13
учту , спасибо.
miruliy
Спасибо за полезную информацию
dancing-rain
Буду рада, если она вам пригодится.
Рибоза
Интересная травка, и при скольких проблемах может помочь!

Приветствие производителя тоже понравилось, но всё-таки, на мой взгляд, словосочетание "…заменят лекарство" некорректно. При хронических заболеваниях вряд ли можно обойтись без традиционных лекарств, а БАДы, в этих случаях, хороши лишь в комплексной терапии.

Отзыв прочитала с интересом - ничего не знала о возможностях этого растения.
dancing-rain
Соглашусь с Вами - выражение некорректно и его можно удалить из текста без потери смысла. Скрупулезный подход к редактированию - сейчас большая редкость)
Если говорить о хронических недугах, то травы помогают значительно улучшить состояние, продлевают периоды ремиссии, а в отдельных случаях - излечиваться. Особенно при желудочно-кишечных, бронхо-легочных заболеваниях. При диагнозе гипертония, когда человек "сидит" на лекарствах, фитотерапия, однозначно, вспомогательное средство. А вот когда только начинаются "неполадки с давлением" от болезни можно уйти с помощью трав и корректировок образа жизни. Проверенно на себе. Жаль, что врачи сразу сажают на таблетки и тогда обратного хода уже нет.
Рибоза
Всё верно, в качестве профилактики и на начальных стадиях процесса фитотерапия может быть очень полезной.
К сожалению, многие из нас очень ленивы, не любят себя - выпить таблетку ведь легче, чем канителиться с настоями, отварами…
Ирина2309
Какая уникальная, жаль только, что понижает давление, у меня склонность к пониженному.
dancing-rain
В таких случаях надо подобрать к астрагалу две травки повышающие давление. Например, в сборе для улучшения работы печени и желчного пузыря с астрагалом сочетать зверобой и бессмертник. Пить настой из одного астрагала при пониженном давлении, конечно, не нужно.
Миришка
А какие желчегонные травы не повышают давление?
dancing-rain
Календула, ромашка, почечный чай, барбарис, таволга, одуванчик и др.
блер
не знала
dancing-rain
Все мы о чем-то узнаем впервые. За то и люблю "Отзовик")
Karadag28
Новая для меня и интересная информация.Я как раз таки считаю, что травы и натуральные добавки помогают очень часто обойтись без лекарств в традиционном смысле и уж не стать хрониками точно помогают. Спасибо за отзыв!
dancing-rain
Благодаря фитотерапии, витаминам, БАДам мне удается сохранять здоровье. Еще бы побольше двигательной активности и совсем все было бы хорошо)
Karadag28
Точно! Я периодически беру себя в руки и начинаю хотя бы регулярно зарядку делать. И ведь результат есть. Примерно недели через три начинаешь себя намного лучше чувствовать. Я небольшой комплекс по Норбекову делала, занимает минут 10-15. Вот здесь эта книжка:
Методики Мирзакарима Норбекова
Хороший комплекс упражнений для спины и суставов
Но то лень, то себя жалко и зарядка заброшена. А одними травами и бадами точно не обойтись. Я вообще бы на первые места в хорошем самочувствии поставила: приятную физическую нагрузку, спокойные нервы, положительный настрой, полноценный сон, регулярный отдых, много свежего воздуха и натуральные средства уже плюсом к этому.
dancing-rain
Мне очень нравится комплекс упражнений Майи Гогулан (система Кацудзо Ниши). Отлично помогает поддерживать организм в хорошей форме.
Если расставлять приоритеты в оздоровлении, то начинать, по-моему, надо с позитивного мышления, остальное подтянется)
Karadag28
Полностью согласна. Вообще можно на одном позитивном мышлении себя вытягивать. Систему Ниши я очень уважаю.
У меня есть маленькая книжка "Золотые правила здоровья" (писала о ней), одно время часто ей пользовалась.
А по позитивному мышлению мне очень в свое время Луиза Хей помогла и потом Наталья Правдина.
Забываю вас поблагодарить за схемы сборов для желудка. Очень помогло. Спасибо!
dancing-rain
На здоровье! Рада, что смогла быть Вам полезной.
Малика 20101990
Здравствуйте хотела узнать слышали ли вы что нибудь про то что острагал реально лечит фиброаденомы молочных желез+ ещё и с щитовидной железе есть проблемы. Буду очень благодарна любому ответу
dancing-rain
Здравствуйте! Астрагал - растение широкого спектра действия, в том числе используется и как противоопухолевое. В Вашем случае первопричина - гормональные нарушения, и для лечения нужны другие травы. Астрагал может подойти для улучшения общего состояния, если у Вас не понижено артериальное давление, но не решит Вашу проблему.
Поищу в продаже.
dancing-rain
Найдете, дайте знать. Интересно, в какой сети аптек продают.
Хорошо
dimanevel
Аптека.ру вам в помощь,сам там заказываю,а если не спешите то Алтаймаг,там доставка дольше но дешевле.
Fktrcfylhf
не слышала даже о таком природном средстве
dancing-rain
Да, универсальные ромашка, календула, зверобой привычнее…но много и других ценных растений…
Varvara579
Очень полезная информация, спасибо!
Надеюсь, пригодится.
Kostyanych
Как всегда такая полезная травка! Не знал про такую
dancing-rain
Полезных травок так много, природа хорошо позаботилась о нас)
нежностьОблаков
Как здорово вы все описываете,зачиталась!
dancing-rain
Спасибо. Была бы польза здоровью)
MOTORISTKA
Буду теперь знать…
dancing-rain
Значит мой труд не напрасен)
Астрагал-запомню эту чудо-траву!
dancing-rain
Вдруг когда-нибудь выручит и Вас…но лучше не хворать)
attashe1
Зимой употребляю травы вместо чая.
dancing-rain
Вместе с чаем тоже неплохо)
attashe1
Не пила ни разу.наверно,надо попробовать. Для кальция в организме…
dancing-rain
И для души, и для здоровья) Я как-то в отзыве писала на тему чайных бальзамов. Если интересно - почитайте
Мелиссы лекарственной трава Фитофарм
Отличное растение для чайных бальзамов. Легкий способ профилактики заболеваний
Fktrcfylhf
надо будет поискать в аптеках
dancing-rain
Мне в аптеках не попадалась(
Миришка
Подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях вы смешиваете травы для сердечно-сосудистого сбора при повышенном давлении?
dancing-rain
Пропорции зависят от количества трав в сборе, от силы воздействия (на начальной стадии лечения заболевания и при завершении цикла лечения пропорции разные). Например, в 3-х компонентном варианте: астрагал - 2 части, пастушья сумка - 1 часть, лист березы - 1 часть. В 5-и компонентном: астрагал - 3 части, пастушья сумка - 1 часть, боярышник (плоды) - 1 часть, мелисса - 1 часть, лист березы - 1 часть… При составлении формулы сбора желательно учитывать и сопутствующие заболевания. Так если есть крупные камни в желчном пузыре, не следует включать в состав сильные желчегонные растения и т.п.
Миришка
Меня смущает пастушья сумка - при густой крови её можно? Или другой вариант при повышенном давлении с густой кровью и повышенным холестерином? А сбор про который вы написали выше : сушеница, донник, пустырник, пион, астрагал - в каких пропорциях?
dancing-rain
Да, пастушья сумка в вашем случае нежелательна. Можете заменить ее на сушеницу или багульник или донник… В тексте отзыва я перечислила часть трав, которые применяю для укрепления сердца и сосудов, снижения артериального давления, а не состав сбора. Такой состав может сильно понизить давление и нагнать сон…В траволечении важен индивидуальный подход, особенно если болезни хронические и присутствуют другие заболевания. Нужна подробная информация о состоянии организма и принимаемом медикаментозном лечении. Просто пропить сбор недостаточно при хронических недугах. Обычно это длительное лечение в несколько курсов с меняющимися или частично меняющимися компонентами сборов, с увеличивающимися и уменьшающимися на выходе из лечения пропорциями ведущих(основных) трав. Тогда можно добиться хороших результатов.
Миришка
Купила сушеницу, а там написано, что она тоже увеличивает свёртываемость крови, получается её тоже нельзя при густой крови. А какой тогда сбор можно составить при повышенном давлении, холестерине, густой крови? Врачи в больнице вообще в травах не разбираются и никто индивидуально подбирать не будет.
dancing-rain
У врачей есть стандарты лечения и подбирать лекарственные травы они не должны. Попробуйте найти фитотерапевта. Специалист, изучив анамнез, поможет Вам грамотно построить курс лечения и подберет нужные травы.
О сушенице. Я всегда ориентируюсь на химический состав растений. Свертываемость крови повышают дубильные вещества и витамин К. "Разжижают" кровь кумарины. В составе сушеницы дубильных веществ до 4% и присутствуют кумарины. Они "блокируют" действие витамина К. Поэтому я не считаю сушеницу травой, повышающей свертываемость крови. Для сравнения: в корнях кровохлебки дубильных веществ до 23%, в горце змеином до 25%, в кукурузных рыльцах до 13% и отсутствуют кумарины…Еще такой пример. Принято считать крапиву кровоостанавливающим растением. Ее сок действительно сильно влияет на свертываемость крови, а высушенная трава лишь в малой степени… Если вопрос о густой крови во главе угла, то можно в рацион вводить продукты, обладающие кроворазжижающими свойствами. Всегда можно найти решение.
Миришка
А какие растения являются кроворазжижающими?
dancing-rain
В большей или меньшей степени обладают кроворазжижающими свойствами. Травы: алоэ, багульник, донник, валериана, верба, каштан, липа, лавр, мелисса, мята, майоран, полынь, хмель, череда. Фрукты, овощи: лимон, лук, инжир, пастернак, петрушка, укроп, фасоль, фенхель, хрен, чеснок, ламинария, мускатный орех. Подойдут: омела, одуванчик, ромашка, таволга, сушеница.
спасибо)))
На здоровье!
andr888
буду очень благодарна, если подскажите про цикорий…пью его постоянно, в день кружек 6 и переживаю, слышала тут, что загущает кровь, не опасно так делать?
dancing-rain
Любое растение лучше принимать краткими курсами 14-21 день и делать перерыв, иначе организм привыкает и теряется терапевтический эффект, а иногда возникает нежелательная побочка. На Вашем месте я бы уменьшила в два раза количество кружек и чередовала цикорий с другими травами.
Да, у цикория есть свойство сгущать кровь, но это свойство не ярко выражено. Если у Вас нет тромбофлебита, то при соблюдении дозировок и кратких курсах, опасаться не стоит.
Fktrcfylhf
незнакомое растение, но и полезное, как оказалось
dancing-rain
Отличная по свойствам лекарственная трава.
Pawlow
Про растворение камней
не знал…
dancing-rain
Камни еще хорошо растворяет марена красильная…
Кот-рыжий
Я пью эту травку в комплексе, в сборе, с гинко-билобой, валерьяной,петрушкой, боярышником, шиповником и добавляю траву очанки, у меня проблема с сердечным клапаном, плюс застаивается вода-ликвор в голове, надеюсь что такой сбор будет влиять комплексно, и поможет мне поддержать сердце и избавит от лишней воды, хотя я читал что астрагал обладает умеренным мочегонным действием, но хорош как сосуда расширяющее, а у меня проблемы и в снабжении кровью-кислародам головы, проблем много, я в прошлом спортсмен, таблетки после трёх лет сыроедства пить отвык напрочь, только травы, жаль что люди ни понимают что человек это часть. маленькая часть природы и химия-фарма его (человека) убивает.
dancing-rain
Большое спасибо Вам за интересный комментарий! Хотелось бы узнать помогли ли Вам травы улучшить состояние. Буду признательна, если после курса лечения поделитесь своим опытом.
Кот-рыжий
Я знаю что трава это лекарство, а лекарство как лечит так и калечит, но курса у меня нет, знаю что пьётся трава от двух недель до двух месяцев. Я пью уже месяцев шесть, просто я меняю траву после прохождения трёх шести месячного курса, но я всегда под действием травы)) таким образам меняя травы, мой организм находятся под постоянным её воздействием , как я уже писал, болячек полно, чистки, сырое питание и трава, в таком порядке, улучшение очевидное, ушли головные боли, голова кружения, ( правда от чего я не могу уйти так это от спорта, хожу в тренажёрный зал, так что голова от нагрузки иногда побаливает, знаю что это всё дурь, но сила привычки мешает уйти из спорта окончательно, да и на сердце тоже может сказаться) Очанка, не вероятная травка, просто бомба, улучшил зрение, ушло ощущение будто что-то попала в глаз, постоянно слезились, щурился при чтении, это всё ушло, после уже недели приёма, наверное это из-за задержки воды, мозг, штука тёмная и не познанная, во всяком случае в официальной медицине…В общем, травы это конечно как для меня, альтернатива таблеткам, но ситуации бывают разными, трава действует ни сразу, методом накопления и это единственный её минус!!!! Астрагал ЯВНО улучшает крова обращение, после приёма, ладони горят (красные) хоть прикуривай! И это в сборе с другими травами, я не рекламирую))) я констатирую ФАКТ! Вы наверное о производители травы через мерно много написали, мне тоже показалось)) мне же всё равно кто…главное что бы работала!
alfons66
Трава хорошая. Но как же надоели рекламы. И тут не отзыв а реклама.
dancing-rain
И что конкретно я рекламирую? Поясните, пожалуйста…
Marina06051978
А я начала пить от депрессии, нашла в интернете информацию!Подскажите, возможно есть ещё какие-то травы или сборы от этого недуга?Заранее Благодарю!
dancing-rain
При депрессивных состояниях могут быть полезными такие лекарственные травы: аир, вербена, герань, гравилат, девясил, душица, заманиха, зверобой, кориандр, копеечник, лимонник, лаванда, мелисса, пижма, розмарин, шалфей. Можно использовать эфирные масла: апельсина, иланг-иланга, пачули, розы, сандалового дерева. Но одних лекарственных трав и ароматерапии недостаточно. Мне хорошо помогает музыка, особенно любимая в период юности, когда все было легко и хорошо. Также - танцы, пешие прогулки, общение. Важно переключить сознание на новую волну…
Сбор из лекарственных трав я могла бы предложить такой: корни девясила - 1 часть, копеечника - 1 часть, трава розмарина - 1,5 частей и зверобоя - 2 части.
О копеечнике Вы можете прочитать здесь:
Корневища и корни копеечника чайного (красного корня) Хорст
С ним весна красна. Надежная защита от обострений хронических заболеваний
Молчан25
Слышал, что астрагал помогает и при Витилиго?
dancing-rain
Может помочь, а может и нет, все зависит от причин, вызвавших витилиго. Но даже если и не поможет, то однозначно укрепит здоровье. Есть смысл пропить курс этой чудесной травы, противопоказаний астрагал практически не имеет.
Vladimirzhakun
Моя бабушка применяла эту траву еще в шестидесятые годы.Применяла как отвары,так и настойки на водке.при проблемах сердца - астрагал 3ч,бессмертник1ч, тысячелистник1ч, липкие листья березы или почки1ч.,сушеница болотняя 1ч,корень лапчатки.
dancing-rain
Спасибо большое Вам за рецепт! Думаю, он хорош не только при сердечно-сосудистых заболеваниях, но и при проблемах с печенью…
Kseniya-mkk
А как применять астрагал при раке шейки матки с метастазами в лимфоузлы шеи?
dancing-rain
Если применять один астрагал, то лучше небольшими курсами по 14-21 день с перерывами в 10-14 дней. Я думаю, в Вашем случае желательно чередовать астрагал с корнями бадана и пиона…
dancing-rain
Можно делать спринцевания и ставить на ночь тампоны, смоченные густым настоем астрагала…
Loreleya w
Травы, действительно, помогают не стать постоянным пациентом.
Ни минуты не сомневаюсь)
Астрагал
Добрый День! Подскажите пожалуйста, у матери шум в ушах,решили пропить диаскорею с астрогалом, мне сказали что он (астрагал)не трален,то-есть,у тех у кого давление пониженное повысит и на оборот,так ли это? Если нет,то с чем можно пропить, что-бы давление не уронить? Спасибо.
dancing-rain
Добрый день! Астрагал снижает артериальное давление, диоскорея тоже. Если Вашей маме за 65 лет и есть проблемы с сердцем, ишемия областей головного мозга, то с диоскореей надо быть осторожным. Можно с астрагалом пропить зверобой. Тимьян, розмарин, шалфей, аралия, копеечник тоже могут подойти, но, чтобы не навредить, надо знать другие болезни Вашей мамы. Травы желательно подбирать индивидуально, чтобы они работали эффективно и приносили пользу организму. Особенно это важно для пожилых людей, как правило, имеющих букет заболеваний.
Астрагал
Благодарю вас за отзыв!
dancing-rain
Здоровья Вам и Вашим близким!
Ната-2
Какая хорошая трава.
dancing-rain
Я ее очень люблю, регулярно добавляю в сборы для профилактики возрастных болезней)
Мио5
Мне порекомендовали эту травку от воспалений по женски и цистита. Подскажите, она децствительно может помочь? Антибиотики помогают слабо, я не могу забеременнеть, уже в отчаянии…
dancing-rain
Астрагал - ценное по свойствам растение, но одно оно в Вашей ситуации вряд ли поможет. Если Вы хотите забеременеть, то травами надо лечиться по определенной схеме, используя разные по свойствам растения. При нормальной проходимости труб фитотерапия бывает эффективна.
Мио5
Беременность это моя мечта, но на данный момент я хотя бы хочу избавиться от постоянных болей и цистита. Моя жизнь превратилась в ад на земле, после операции по женски начались эти воспаления. В анализах то кишнечная палочка, то энтерококк, то стафилококк, в общем организм не борется, антибиотики не помогают. Я просто в отчаянии, не живу, а существую. Сколько денег потрачено на врачей и лечение, уже не считаю. Помогите мне пожалуйста, может вы можете постоветовать грамотного фитотерапевта? Вся эта история длится четвертый год.
dancing-rain
Напишите мне, адрес есть в моем профиле.
Kano2014
Здравствуйте.Уже больше 20лет живу с шумом в ушах будто трансформатор рядом работает.Сейчас мне 51 год и у меня проблемы со сном.Сколько ходила по врачам говорят что у меня нарушение мозгового кровообрашения .Сколько лечений взяла капельницы ,уколы,иглотерапия и даже пиявки.Чуть стресс и уже начинаются боли в голове и шее.Но гул в голове сильный.Иногда сердце покалывает.Давление низкое у меня рабочее давление 90/60.Принимала скипидарные ванны неделю через день для лечения остеохондроза меня они вызвали наоборот обострение цистита и ещё больше ослабили мой организм потому что сильно потела после ванны.В свои 51лет у меня рост 155 вешу 51кг похудела на 5кг.Я думаю это от того что совсем плохо сплю 2-3часа уже больше года после климакса .Ходила к невропотологу сказал невроз ну конечно столько не спать…Пропал аппетит. ,желудок побаливает,цистит иногда беспокоит,зрение ухудшилось.Вот иногда думаю и пришла к выводам что если у меня низкое давление это не чистые сосуды поэтому шум в ушах иногда закладывает уши будто с гор спустилась.Анализы на атеросклероз не сдавала,уже не хочу по врачам ходить надоело.Скажите пожалуйста что мне пить.Астрагал и Гинко Билобу через интернет магазин заказывала но взяла не траву а спиртовую настойку.Трава лучше чем настойка на спирту наверно для желудка вредно лишний раз раздражать.Или посоветуйте что еще мне пить.Настойку как применять .Или лучше купить траву Астрагала и какие травы к нему добавить подскажите пожалуйста.Как повысить иммунитет,как убрать шум в ушах,как наладить сон и выспаться наконец.
dancing-rain
Здравствуйте! Ваша проблема достаточно сложная, нужно тщательно разбираться в анамнезе. Для начала я бы посоветовала Вам пропить курс трав для печени и желчного пузыря с травами спазмолитиками. В ряде случаев такое фитолечение помогает наладить сон и улучшить состояние сосудов. К сожалению, не зная есть ли у Вас желчнокаменная болезнь или нет, не могу написать рецепт сбора.
О гинко билобе и астрагале. В вашей ситуации в таком сочетании я не советую их принимать - оба растения понижают артериальное давление. Вам нужна индивидуальная комбинация с другими травами. Я рекомендую добавлять астрагал в сборы для печени (с травами повышающими АД) - будет поддержка печени и сосудам.
Незнакомка Елена
Вам обязательно нужно создать канал в Ютубе и более подробно рассказывать о травах и сборах из них. Если такой уже есть, пожалуйста, напишите, как называется.
Большое спасибо за ваши советы.