Отзыв: Троллейбус Белкоммунмаш АКСМ 101 - Такие есть в каждом городе.

Достоинства: Выносливый. Долговечный. Распространенный. Большой салон. Лёгкий ход. Экологически чистый транспорт.
Недостатки: Морально устарел.
Не специально, но продолжу тему общественного транспорта. Данный отзыв о троллейбусе АКСМ 101 Минского производства. Оная модель имеет несколько модификаций и производилась в девяностых. Сегодня его можно встретить на просторах нашей страны. Скорее эта модель в городах, которые подальше от Москвы.

Троллейбус старенький. Внешне его спокойно можно перепутать с моделью ЗИУ. И это не мудрено. Ведь эта АКСМ 101 имеет практически одинаковый кузов с троллейбусом из Энгельса.
В Новосибирске он тоже есть. Фотографии можно увидеть в отзыве..
Ездию я достаточно часто. Особенно интересно прокатиться в другом городе.
Вообще, данная модель довольно старая. Поэтому их заменяют на более новые. Оная модель не совсем удобна в зимний период. Поскольку в салонах холодно. А штатные обогреватели переставляют в кабину водителя.
Ещё в них уже потертые сидения. И не совсем комфортно на них сидеть.
Несмотря на это, данный вид удобен в качестве городского маршрута. Поскольку он имеет широкий салон и просторную заднюю площадку. В отличии от современной Тролзы.
Советовать можно. По-любому, все пользовались такими в качестве пассажиров.
Год выпуска 2018
Общее впечатление Такие есть в каждом городе.

Criolla
Старенький …
navigator4life
Если такие, что на фото, то у нас их уже нет, древних таких
Alexmakaronin
В Тюмени нет и никогда не было, только ЗИУ.
В Беларуси после развала СССР Батька много чего наладил, они делают свои троллейбусы, трамваи, автобус, локомотивы, вагоны, легковые авто и много другой продукции, которой до 2001 не выпускали.
Может мне про монгольский троллейбус отзыв сделать? Такие только в Улан-Баторе есть.
1965tatiana
Слово "ездию" так странно читать)
Lug
Не удивился!