Отзыв: Фильм "Жизнь прекрасна" (1997) - Если выразиться помягче - своеобразный фильм.

Достоинства: Идея, вторая часть фильма.
Недостатки: Актеры, первая часть.
Всем привет!

Действие фильма происходит во время войны, в Италии. Герой фильма - еврей по имени Гвидо попадает в концлагерь вместе со своим маленьким сыном. Он придумал, как защитить психику ребенка от таких травмирующих событий. Гвидо представляет все происходящие события перед мальчиком, как игру, главным призом которой будет настоящий танк.

Фильм разделен на две части. Первая часть - легкая и оптимистичная. В ней показаны события еще мирной жизни. Гвидо работает официантом, знакомится со своей будущей женой. Эта часть меня совершенно не зацепила. Хотела уже бросить смотреть фильм. Она "типа" комедийная, и , видимо, должна была раасмешить зрителя. Но я не знаю, кого можно эти развеселить. Абсолютно плоский, тупой юмор, если это вообще можно назвать юмором. Главный герой раздражает своими постоянными кривляньями, тем, что он очень быстро и много болтает, да и вообще, внешне неприятный. Уж не знаю, чем он очаровал свою будущую жену, да еще так, что она бросила своего богатого жениха ради еврея-официанта. Но сценарий есть сценарий. А по сценарию она без памяти в него влюбилась.

Вторая часть фильма - драма. В ней главный герой уже попадает в концлагерь с сыном. Вот ее уже смотреть поинтереснее. Конечно, не стоит воспринимать эту часть, как реальное отображение событий, происходивших во Вторую мировую. Безусловно, в реальности такого быть не могло. Главного героя расстреляли бы вместе с сыном за первую же проделку. А тут - они спокойно разгуливают по лагерю, Гвидо легко проводит сына на ужин с немецкими детьми, да и валом еще таких моментов.

Пару слов об игре актеров. Главную роль играл режиссер фильма - Роберто Бениньи. Играл он хорошо, неплохо получилось у него изобразить болтливого, вечно кривляющегося еврея. Но он очень страшненький, мне лично неприятно было смотреть. Актриса, играющая его жену (в жизни - на самом деле жена Роберто Бениньи) - так вообще вызывает недоуменье. По-моему, я и то сыграла бы лучше нее. Весь фильм - на лице абсолютно никаких эмоций. Разве что мило улыбается в первой части, но для этого актерский дар не нужен.

Смотреть фильм рекомендовать буду. Но оценка далеко не высшая.
Общее впечатление Если выразиться помягче - своеобразный фильм.

София Прекрасная
Шедевральная, незабываемая картина
Binusitta
Согласна! Прекрасный фильм
Svytoslava85
Ух ты посмотрю.
valentin2013
Мне он очень понравился и 95%.
LaurenRid
Надо будет посмотреть на досуге
Просто Коша
Да уж, интересно, откуда в лагере немецкие дети…
marsianka245
а мне безумно понравился фильм
OXIGEN1972
Плохо, что многие на западе так и предсталяют жизнь в концлагере, как какое-то приключение. А в целом фильм о доброте.
Ярослава Мудрая
тяжелый, концовка огорчила
Марьяна Краса
Тяжелый - это “Список Шиндлера». Этот не вызывает таких эмоций.
ko745
мне фильм понравился, концовка конечно плохая(
ЯгодаМалинаКатя
Нет, не смогу такое смотреть…
Арси
Зря. В этом фильме нет никаких ужасов концлагеря. Здесь важна идея. Посмотрите.
ЯгодаМалинаКатя
Может быть когда-нибудь)
Любовь666
Пожалуй пропущу
vitasmol
Прекрасный фильм , как и актеры.
Lorena Mil35
Очень хороший фильм! Жаль что вы не прониклись.
marry13
это не мое
maggot41
Ничего себе, как вы по нему прошлись!) Это очень здорово, что вы готовы противостоять наплыву положительных отзывов (я сама пока не смотрела фильм, но много слышала).
Марьяна Краса
Видя столько положительных отзывов, я сильно недоумевала, особенно первую часть фильма
yagaprotiv
Фильм замечательный по своей сути. В нем нужно смотреть смысл, игра актеров второстепенна!
Марьяна Краса
Как может быть игра актеров второстепенной? Это очень важно.
annesr
Игра актёров великолепна. Ваш отзыв абсурден. Не удержалась я. Фильм тяжёлый, но достойный
Арси
Фильм великолепен. Главный герой очарователен. С чего он должен быть смазливым красавцем, как все шаблонные актеры?
Смысл фильма не в том, чтобы показать реальную жизнь в концлагере. Здесь специально не показаны никакие ужасы.
А первая часть фильма намеренно сделана комедийной. Жаль, что Вы не поняли этого фильма.
Марьяна Краса
Комедийная первая часть? Ничего смешного не увидела. Плоский, примитивеый юмор.
Арси
Комедийной в кавычках, конечно же. У автора не было цели создать комедию в прямом смысле этого слова, поэтому и шутки такие. Здесь шутки не для того, чтобы смеяться.
И актриса в роли жены главного героя играла ровно так, как и должна была, не переигрывая.
А что касается его поведения в концлагере, так и в "Судьбе человека" главный герой водку с немецкими офицерами в концлагере пил и никто его не расстрелял. Ни свои, ни немцы.

Я вообще очень редко хвалю современные иностранные фильмы, но этот прекрасен.
Мне только не понравилась проамериканская концовка, но даже это не мешает мне считать фильм великолепным.
SPROSi-у-меня
Фильм жуткий. И жуть хорошо передана и сарказм. Мне больно его смотреть. Но не потому что он плох, а потому что безумно жаль всех их и всех нас. Для меня фильм на 10 из 10. А жена Бениньи "принцесса", старомодная, она должна только улыбаться) это не боевая принцесса Диана))) Очень уважаю в вас собственное мнение и мои отзывы о фильмах например
Фильм "Невозможное" (2012)
Я и сам сильно размышлял ехать ли в Таиланд?...И было ли предупреждение в 2004-м?
, "Привидение" и некоторые другие иногда идут вразрез с общественными, они не ориентир для меня.
Марьяна Краса
Согласна, каждый имеет право на своё мнение, пусть даже этот фильм в списке первых 10 лучших фильмов.
Fktrcfylhf
тяжелый фильм, редко смотрю такие
Муля не-нервируй
смотрела давно
Zerkalo
Буду знать, вроде не смотрела этот фильм.
Сандрия
Я вот думаю: что это - "Приключения итальянцев в…" и Луи де Фюнес в одном флаконе, но про… концлагерь?
Шут и клоун, с царской лентой через мотню зачаровывает свою "принцессу". Затем пребывание в концлагере превращает в игру с шутками-прибаутками.
Полюбившие фильм со слезами сетуют, что конец печальный. Ну так в лагерях смерти была не игра и не комедия.
У меня впечатление, что я смотрю кино об умалишенном. Наверное, не доросла до такого кино-метода. Спросить бы у узников Треблинки и Освенцима мнение о фильме.
Марьяна Краса
Да уж, фильму далеко до шедевра.
hnbzbqlsjc
Очень страшненький? Я явно чего-то в этой жизни не понимаю)))