Отзыв: Вьетнамский кофе (Вьетнам, Далат) - Я изменила. Отдала свою любовь другому.

Достоинства: аромат, мягкий насыщенный вкус
Недостатки: быстро заканчивается
Первый раз я познакомилась с этим кофе в гостях перед поездкой во Вьетнам. Нас угостили маленькой чашечкой кофе. Я попробовала, пригубила. Хм, интересный вкус, думаю. А меня спрашивают: сахар добавить?
Я была удивлена. Как, это без сахара такой вкус? Нежный. приятный, чуть-чуть легкая горчинка.
Вот тогда я и поняла, что такое настоящий кофе.

Когда мы поехали во Въетнам, я искала именно такой кофе, в такой именно упаковке.

Вьетнамский кофе (Вьетнам, Далат) фото

Когда нас возили на обзорную экскурсию на кофейную фабрику, мы там такого кофе не видели. На дегустации давали пробовать 4 разных вида кофе, и чай ещё.
Мы там им даже комментировали на каких-то бумажках, + -, что понравилось больше, что меньше. Зачем только, непонятно, потом эти бумажки с собой же и забрали...

Вкусняшками фруктами заедали.

Как часто я слышала, что дают пробовать одно, а покупаем мы совсем другое.
Мы, конечно же, прикупили там, в специализированном магазине несколько видов кофе. В зернах. И при нас их помололи, упаковали в специальные пакетики.
Ох, там выбор... богатый. Снимать нельзя, после первого же фото, меня попросили...

Вьетнамский кофе (Вьетнам, Далат) фото

Там давали попробовать на запах, что нравится, выбирайте. Пахло вкусно. Но если честно, можно запутаться... сортов множество, с разными добавками.

И все же, именно такой кофе, как на первом фото, был лучше всех. Он тоже молотый. Вот только в магазинах Далата мы его не встретили, только на рынке в Нячанге.
Кстати с буквой - М - очень редко попадалось. Чаще с -Т и -S.
Что это обозначает эта маркировка, я не знаю.
И вообще, оказывается, арабика и робуста – это вовсе не сорта! Это просто разные виды деревьев, а их очень много. А сорта кофе, это гибриды, которые получены или естественным, или же искусственным путем.

И ещё много интересного узнали об этом ароматном насыщенном кофе, которое продается только во Вьетнаме. Пила бы и пила его целыми днями. Только вот заканчивается он уже. Надо или заказывать через интернет, или ехать опять во Вьетнам. Как я теперь буду пить свой, недавно так любимый Bushido Original , печально вздыхая, наверное...
Кстати, готовим мы этот напиток, заваривая в специальном фильтре. О нем расскажу позже.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Я изменила. Отдала свою любовь другому.

Auris
Не слышала о таком кофе! Интресно)
yta1973
эх угостите чашечкой, после такого отзыва захотелось кофейку, пойду ка заварю себе чашечку.
Елена Ч
по описанию заманчиво
Anna Aks
Буду во Вьетнаме, тоже буду искать такой кофе
suzusha
Никогда не пробовала вьетнамский кофе. Постараюсь найти.
navigatork77
кстати, тот кофе, что вы попробовали в гостях был в упаковке молотым или в зернах?
rusina
именно в такой упаковке… . и молотый. я её и искала)
Mika
Вот именно такой кофе я не покупала во Вьетнаме, упаковка запомнилась бы, приметная.
Катарина55
Увы, но арабика и робуста, это именно сорта кофе, гибридов не существует. Различные вкусы и привкусы кофе получаются от мест их произрастания, (арабика растет только в гористой местности, робуста повсеместно), по климатическим условиям, и способам обжарки. Можно вьетнамский кофе купить в России, но вкус у него будет совершенно отличный от того, что упакован во Вьетнаме. У нас можно заказать свежеобжареный кофе, но… обжарка будет уже другой, свои секреты вьетнамцы не раскрывают, впрочем, как и все во всем мире. Интересно покупать кофе не в магазине, а на рынке, где можно понюхать и попробовать каждый вид обжарки. А кофе из фина ничем по вкусу не отличается от кофе заваренного в турке или чашке. Ожидание, вот, что здесь играет роль: человек смотрит на медленно падающие капли и настраивается… это своего рода ритуал, ну и сувенир, который пылится в шкафу, или вынимается крайне редко. Во Вьетнаме, к кофе нам в любой забегаловке подавали имбирный напиток со льдом,тоже, наверное, традиционный. Но он был совсем не жгучий, и скрашивал время в ожидании кофе из фина.
Natacha-62
Пойду, поищу на Озоне.
Анна2301
Прекрасный отзыв )) А правда, зачем нужно было комментировать, для себя?…
rusina
Бывает и у меня такое)) воспоминания нахлынули
Анна2301
Я о том, что вы комментировали там на бумажках, что понравилось, что нет ))