Отзыв: Выставка Акира Утияма "Сияние жизни" в галерее "Эрарта" (Россия, Санкт-Петербург) - Лебединая история японского фотографа Акиры Утиямы
Достоинства: Необычно, очень красиво и завораживающе! И музыка, как фон, прекрасна!
Недостатки: Нет, конечно
Добрый день всем!
Снова возвращаемся в музей современного искусства Эрарта, который удивляет интересными культурными событиями.
Я вам хочу рассказать и порекомендовать замечательную выставку "Сияние жизни", на которой представлены работы японского фотографа Акиры Утиямы:
Вот так выглядит выставочный зал:
Я, конечно, заинтересовалась и нашла информацию, что Сергей Богайцев - профи в искусстве фотографии и является Вице-президентом Лиги профессиональных фотографов (оно и понятно, иначе чего бы он давал оценку японскому профессионалу). Человек, судя по подписи, скромный, не указал свои заслуги и чин. Не сомневаюсь, что его имя известно профессионалам фотосъёмки.
Он известный в Японии арт-фотограф.
История лебединой темы в фотографии такая:
на озере возле своего дома А. Утияма наблюдал стаю лебедей, которые прилетали на зимовку из России в Японию, а весной они снова улетали в Россию. Он видел, как японцы любуются лебединой стаей и все их фотографируют. Акира Утияма 5 лет наблюдал за тем, как лебеди прилетали в Японию на озеро и потом, весной, возвращались обратно, в Россию. Он не желал делать снимки как все - неподвижной камерой на треноге, решил снимать их по другому. В фильме он, смеясь, рассказывает, что "между ними установился за это время контакт":
Акира Утияма очень любит русскую классическую музыку, особенно музыку Чайковского и Бородина. Он мечтал о том дне, когда он сможет показать свои фотографии в России. Ведь лебеди символически объединяют наши страны, такие разные.
Для печати фотограф использует особую бумагу "фреско жикле", она покрыта специальным составом, который готовится по старинной японской технологии.
Фотографии на выставке выглядят как картины, написанные маслом и взгляд от них не отвести... Я ничего подобного раньше не видела.
Мечта японца А. Утиямы сбылась - его пригласили в музей Эрарта, для выставки он отобрал лучшие, на его взгляд, фото. Этой выставке он придаёт особое значение: больше всего ему хотелось-бы, чтобы его работы понравились петербуржцам.
А я, посмотрев фотографии, хочу, чтобы не только петербуржцы их увидели...
Поэтому я и написала этот небольшой рассказ о чудесной выставке японского фотографа
Акиры Утиямы.
Фотографии не имеют названия, они пронумерованы. Вот такие скромные таблички прикреплены под каждой фотографией:
Просто смотрите "Сияние жизни":
Звучит музыка Петра Ильича Чайковского и Александра Порфирьевича Бородина, которую так любит японец Акира Утияма.
Выставка будет работать до 26 ноября, поспешите!
Напомню, что в Эрарту лучше купить годовой абонемент, это гораздо выгоднее...
Вот так выглядит выставочный зал:
Он известный в Японии арт-фотограф.
История лебединой темы в фотографии такая:
А я, посмотрев фотографии, хочу, чтобы не только петербуржцы их увидели...
Акиры Утиямы.
Просто смотрите "Сияние жизни":
Выставка будет работать до 26 ноября, поспешите!
Напомню, что в Эрарту лучше купить годовой абонемент, это гораздо выгоднее...
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | 29 линия Васильевского острова |
Дом № | 2 |
Общее впечатление | Лебединая история японского фотографа Акиры Утиямы |
Спасибо огромное за возможность увидеть прекрасное!
Эрарта - музей частный, они как-то на том, что 2018 - год культобменов, не акцентируют внимание и нигде об этом не упоминается. Эти выставки - коммерческие, на личных связях…
Представляю, как много эмоций она дала , да еще и под музыку …