Отзыв: Экскурсионный тур RIMINI HIT (Италия) - Что это вообще было!...
Достоинства: эм... затрудняюсь сказать - есть ли они вообще
Недостатки: сервис, постоянные накладки в логистике
Здравия вам желаю, Дорогие Друзья! За тот перерыв, который у меня состоялся после некоторых отзывов, я почти разучился барабанить по клавиатуре и мне пришлось вспоминать это умение, чтобы ответить на один существенный, для меня, вопрос: Италия - что это и стоит ли туда вообще ехать? ( Готовьтесь к о-о-о-о-чень большому отзыву, будет много букв ).
Путешествие, а точнее - экскурсионный тур, выбирал не я, а мать ( ездили всей семьёй ) и я вообще переживал, как я перенесу подобное количество ходьбы ( в день, мы могли проходить до двадцати километров, ну, правда, это считая вечерние прогулки в свободное время ). Оказалось, что после путешествия я стал очень сильно скучать по подобным длительным пешим марш-броскам. Мой организм явно поднабрал выносливости за те несколько дней и переключиться на пляжный отдых, о котором расскажу немного позже, было катострофически сложно. А если ещё проще - это было невозможно.
Ночной рейс. День прилёта. День первый. Римини.
Ух, как много слов, правда? А ведь там и программа сама по себе насыщенная. Мы прилетели в аэропорт Римини, нам повезло, прилетели утром и... первый казус - мы потерялись в аэропорту и вышли сразу к автобусу, минуя гида. Знаете, обычно, гиды встречают людей где-то на выходе из аэропорта ( ну там, в Турции, в Египте и... вот насчёт Испании и Чехии - я не помню, как это было ).
Мы только головой покрутили и пошли просто искать автобус. Нашли. Объясняться с водителем итальянцем - было весьма весело, человек на позитиве был, посмеялись немного. У многих, судя по всему, есть переводчики с разных языков, а если говорите по-итальянски - вообще сказка. Кстати говоря, мы там, в каком-то смысле, в диковинку некоторым людям, а с кем-то - можно приятно пообщаться. Интересные ощущения. В общем, в пункте - сбор и посадка в автобус - смело можно поставить галочку. Было сделано.
Ну, и сразу начались некоторые непонятки. Группы, в первый день, все прилетают в разное время, ибо, ну... банально - все из разных городов, разные рейсы и всё такое. Получилось так, что прилетая в первый день утром, нам повезло. Мы сначала оставили вещи в одном из отелей Римини и погнали купаться на пляж. Точнее, можно сказать - нас оставили купаться на пляже :D
Да, мы всё утро проторчали на пляже. И нет, это было не прекрасно, это было жёстко, потому что за нас содрали, примерно, пятнадцать евро за лежаки и зонтики. Это меньше чем за пол дня. Короче, если вы едите в Италию, припасите с собой битком набитый кошелёк денег - очень пригодится, если желаете отдыхать и не париться ни о чём.
Ну, качество песка и его температура - это вообще отдельная песня. Песок мелкий, из-за воды и частых, судя по всему, осадков, довольно влажный и холодный. Море - теплее, чем в той же Испании, хотя - та же Адриатика. Правда, есть вероятность, что это я закалился после поездки в " Грецию ".
После небольшого пляжного запоя и водных процедур, мы отправились обедать и скоро нужно было выезжать. Кстати говоря, всё же, искупаться было довольно приятно ( но я не люблю много торчать на море и в воде ).
А ехать, собственно, нам предстояло в государство Сан-Марино. И да, некоторые туда едут в последний день тура, но... мы самые везучие и попали туда раньше остальных. Мне не понравилось там, а вернее сказать - мне понравилась только дегустация, так как там было пару качественных вин, которых мы прихватили даже с собой, были красивые виды и ливень, который нас застал почти перед самым отправлением из Сан-Марино. Мы даже немного промокли под дождём. И некоторых туристов, опять таки, тусовали по автобусам, уже в первый день.
Особого желания гулять по Сан-Марино не было. Были некоторые качественные изделия из кожи, а ценник - зашкаливает. Кажется, за кошелёк просили в районе восьмидесяти евро ( кошельки сумки и прочее подобное в таком диапазоне - есть выше, но не сильно качественнее, есть дешевле - там вообще про качество молчу, ибо ширпотреб чистой воды, которого и у нас полно ).
Более-мене запоминающееся место - грот арбалетчиков. Мы ещё попали на какой-то концерт, где гулял весь этот город - вокал у девушки никакой ( пищит, что та мышь, которую давят, только девушка - от удовольствия и драйва - фи ), звукача вообще на мыло. В общем, это ещё подпортило впечатление от города. Да и в целом - очень много народа там было - всякие люди в костюмчиках ( хотя, костюмы в стиле стим-панк были довольно интересные ), а вот остальное - это жесть. Зная оригиналы, мне было стыдно за такое.
Далее - трансфер по отелям и дождь в пути, который закончился как раз тогда, когда нам нужно было заселяться в отель. Короче, счастливая часть группы осталась под самый занавес расселения. И мы думали, что мы попали в самый ужасный отель, в который только можно было попасть ( после других стран и отелей Европы или той же Турции - есть с чем сравнить ). К концу экскурсионного тура, мы вдруг выяснили, что та тройка, в которую мы попали - была сравнительно не плохой. Ой... а какие там девочки на ресепшине были. Ах да, что это я...
Кхм... С ужином в том отеле - вышла оплошность. Мы смогли набрать только холодные закуски. С горячими - к нам не соизволили подойти, хотя были должны, потому что мы заказывали ужин. И знаете, что забавно? Каждый следующий день, после заселения в новый отель, в группе начинался с обсуждения косячного итальянского сервиса. Ну и, после всех этих ужасов, я расскажу о достойном отеле, куда будет не стыдно съездить ( правда, опять же, если вы возьмёте нормальное питание, а то были там некоторые русские, что "бедные родственники", бегающие в вип-зал и тырящие фрукты ). В общем, полупансион - вещь полезная, иначе - можно вечером остаться без ужина, если не готовы к погодным условиям, либо... бегать долго и искать ресторанчик, а где же мне поужинать - это не про вас, то полупансион - это отличная идея. В противном случае, можно и без ужина остаться, как у нас случилось у одной особы.
День второй начался с завтрака и, как мы думали, завтрак в этом первом отеле был тоже плохой. Отель, хоть убейте - не помню, как назывался, я его название постоянно с чем-то путал.
Переезд в Рим - один из самых длительных, однако, насколько я помню, пролетел он незаметно. Остановка в " Орвието " была одной из самых, наверное, интересных, мне там немного понравилось. Спокойный, довольно тихий городок. Людей там было немного, можно было пофотографировать и локации встречались местами очень интересные.
Размещение в отеле Рима прошло довольно быстро, хотя и без неприятностей там не обошлось - кто-то сверху нас пытался подзатопить. Это был весьма забавный опыт переселения, пока чемоданы ещё были толком не распакованы. Вечером был ужин, поскольку у нас был полупансион. А вот позже, поздно вечером, - уже была дополнительная автобусно-пешеходная экскурсия «Ночной Рим», где гид нас поводила по ночному Риму. Было это весьма наспех.
Ну... такое себе удовольствие. У фонтана Треви - всегда много народа, как и у Испанской лестницы на фото выше, а вот на улочках, уходящих вглубь города - вообще тихо. Кстати говоря, если хотите увидеть европейские пенсионные реформы в действии - вам стоит посетить Европу и Италию, в том числе, чтобы увидеть уже довольно пожилых людей, которые стоят за стойкой регистрации или работают в ресторанах.
День третий. Нас ждала экскурсия в Ватикан... ох уж мне этот Ватикан. Сколько вокруг него шума, сколько шума вокруг этой секстинской капеллы и прочих "достопримечательностей".
Утро было прохладным, а завтрак на крыше отеля заставлял зубы постукивать. Было раннее утро, в семь или в семь с чем-то нам нужно было уже быть в автобусе, чтобы отъехать в Ватикан. В принципе, до Ватикана можно и пешком дойти, правда, придётся убить немного времени и сил.
Входные билеты, во многих экскурсиях оплачиваются отдельно. Вот у вас, как бы, эта экскурсия в расписании есть, трансфер есть, а билетики входные - отдельно, пожалуйста. Бюрократия, думаете? Ещё нет. В Ватикане нас действительно заставили взять их слуховые аппараты, чтобы слушать гида ( посторонние - глушатся или будут огромные помехи, шумы, что слушать тяжело, хотя... их аппараты - ничем не лучше того, чем нас так стращали ).
Было очень много фресок, чьей красотой, честно говоря, я не сильно впечатлился. Рассказывали нам о них - тоже наспех. Видя других экскурсоводов, рассказывающих довольно обстоятельно, я был бы рад их послушать, правда, это были иноязычные рассказы и частные экскурсии, судя по всему. Кстати говоря, частные экскурсоводы в Италии, насколько я понял, могут "зашибать" отличные деньги ( при условии, что у вас хватит харизмы, знаний и коммуникативных навыков ).
После было посещение одного из храмов. Видел очень много его фотографий, сделанных профессиональными фотографами и... знаете что? Фотографии превосходят реальность во много раз. То есть абсолютно. Я там сделал пару фотографий. Снимать сложно в полумраке, особенно наспех, поэтому у меня было лишь одно желание - побыстрее убраться оттуда. К тому же, мне не интересна вся эта религиозная тематика.
Площадь Ватикана... не произвела вообще никакого впечатления. Честно говоря, я думал, что она больше ( как и многое другое в Италии ), монументальнее, ведь именно такой её рисовали в некоторых фильмах. Ан нет... площадь, как площадь. Ничего особенного. От слова вообще. Знаете, сейчас пришла в голову мысль - "... в Москве реально площадь дак площадь, а тут что? ... "
Потом, пешком(!), мы пошли из Ватикана прогуляться по Риму ( это часть экскурсии ), я не зря говорил, что до Ватикана можно дойти пешком. Прогулялись, увидели пару храмов ( снова... -.- ), пантеон ( которые меня порадовал больше, но, опять же, он был изувечен ), были интересные фонтаны, но и людей вокруг них - тоже много, а фотографии - так до сих пор и не разобраны пылятся на компе и не знаю, когда этим займусь. И знаете что - не хочу к ним возвращаться даже как-то. Я вообще поймал творческое вдохновение только в Венеции, в одни из последних часов путешествия. Там было относительно спокойно ещё, когда у нас было свободное время и все экскурсии были закончены.
Как мы вернулись в отель - я уже не помню. Многое стёрлось из памяти за ненадобностью. Кто-то говорил во время всего путешествия ( кажется - гид нас сопровождавший ), мол, эмоции улягутся, а останутся только позитивные воспоминания. Честно говоря - у меня не осталось почти никаких. Вспоминается больше жара иили тошнота ( а в Риме и других городах, в Неаполе и Помпеях, было очень жарко - у меня аж нос сгорел и немного лоб за пару часов прогулок ).
Собственно, день четвёртый был посвящён посещению Неаполя и Помпей, от которых меня, признаюсь, тошнит до сих пор. Не могу вспоминать эту пиццу, какой бы она вкусной ни была, не могу вспоминать эту пустую прогулку-экскурсию с кучей пошлости. Кстати говоря, вместо этой поездки, можно было остаться в Риме. Кто-то так и делал. Единственное, что мне понравилось в Неаполе - это красивый вид на одну из бухт.
День пятый - это переезд во Флоренцию - тоже путь не близкий, насколько помню. Вот тут вот и были чудеса логистики - людей тусовали между несколькими автобусами и гидами, потому что у всех были разные отели - у кого-то три звезды, у кого-то четыре, они в разных частях города и так далее.
Самая худшая экскурсвия - это экскурсия в Сиену, которая у нас была в этот день. Беднее, как мне показалось, невзрачнее, грязнее, непригляднее я города ещё не встречал, то есть вообще и нигде. Такое ощущение было, что привезли в какие-то бараки или трущобы. Состояние омерзения и отвращение достигало своего пика, а тут ещё подкидывались истории о местных обычаях, "тёрках" и многих других моментах. Слушать или смотреть про их "бешенные скачки" на необъезженных лошадях - вообще не было никакого желания. Город, дошедший до абсурда.
Обзорная экскурсия по Флоренции - довольно интересна. Было занятно послушать о Данте и некоторых других моментах. Конечно, больше всего мне было интересно - насколько велик Флорентийский собор, который мелькал в одной из игр серии "Assassins Creed".
Конечно, первое, с чем мы столкнулись - это была дикая жара. Это уже потом мы достигли площади, с которой мы не должны были стартовать в этом городе, но нам решили немного поменять программу и показать и памятник Данте, и кое-что ещё, касающееся его биографии. Кстати говоря, памятник очень фотогеничный, как мне кажется, смотрится монументально и, наверное, это ещё одна приятная часть экскурсии - экскурс в такую необычную биографию, хотя, вероятно, интереснее о Данте можно будет узнать из некоторых вступительных статей к его "божественной комедии" и "новой жизни".
Площадь, которую вы видите на фотографии ниже, засыпают песком и проводят какие-то игры. Я где-то натыкался на фотографии с данного мероприятия - зрелище довольно интересное. Площадка получается размером почти с футбольное поле, если не ошибаюсь.
Про собор - я почти ничего не запомнил. А нет, вру - вообще ничего не отложилось в голове.
Кроме, разве что, еврейского символа, красующегося на католическом соборе. И с этим связана там какая-то история.
Мы так же проходили мимо музея Данте. Там же красуется его бюст.
На земле же, в плитке, всегда смоченной водой, есть его профиль.
Ну и... там рукой было подать до Флорентийского собора.
Честно говоря, пару раз, у меня было ощущение, что этот собор подавляет чем-то. Уж... очень были необычные ощущения рядом с ним. Хотя, не скажу, что меня он слишком поразил. Однако, столкновение с ним мне запомнилось весьма не плохо.
Башня эта стоит отдельно от собора. Стиль у собора - довольно интересный.
Хотя, все эти традиции, которыми перегружали, порой, на некоторых экскурсиях, лично для меня, - пустой трёп. Я бы лучше какие-то интересные истории хотел услышать о строительстве или об архитекторах, а не только какие-то общие данные, что ли.
День шестой - "шоу-мейнстрима: здравствуй, Пиза".
Поездка в Пизу. Чёрт меня дёрнул туда поехать. Я знал, что это место, где делается куча популярных фотографий с башней и там много народа. Однако, вышло так, что экскурсию нам провели, когда народа почти не было, мы смогли собраться чуть раньше основного потока туристов. Но в целом... не впечатлило. Ну, вот вообще. По всей экскурсии было очень много того, что не запоминается. К примеру, я не помню, что это за строение, которое располагается почти что рядом с пизанской башней...
Собор, который реставрируется - о нём мало чего рассказывали.
Ни меня, ни моих родных, в принципе, не впечатлило явление пизанской башни. Я, как и мой отец, думал, что... она будет больше и выше. А она... ну, такая себе. Видно, конечно, что у неё явные проблемы с опорой и геометрией, но всё же... для меня это больше уродство, нежели какое-то "вауойкакэтокрасивонужносфотографироваться".
Интересным момемнтом был небольшой экскурс в историю рода Медичи, когда мы пошли слушать экскурсию о том, что же располагалось в окрестностях этой башни. Правда, как всегда, это было бегло и обще.
На фотографии ниже видно, какой уклон имеет башня. И она выгнута, в каком-то смысле, как банан. Её пытались по разному стабилизировать, в том числе - с помощью архитектуры, насколько я помню, предлагалось очень много разных решений.
Если честно - я был разочарован...
Когда наша экскурсия закончилась, вокруг башни уже бегали кучи туристов.
Эти кучки делали самые разнообразные фотографии. И выглядело это... как своеобразная пантомима или карикатура, восславляющая... В прочем, всё видно на фотографии ниже.
Однако, приятный сюрприз ждал позже. После небольшой прогулки по Флоренции, мы должны были отправиться в галерею Уффици. И вот тут, наверное, нам повезло, как никогда. Нам попался самый отменный гид, лучше которого я не встречал за всё время. Это был человек, увлечённый своей работой, с развитым артистизмом и харизмой. Если он вам попадётся - вы его не перепутаете ни с кем.
Ну и этот интересный мужчина, по имени Сергей, провёл отменную экскурсию, правда, времени было не так много, но было интересно. Понравилось почти всем. Ну и... я не из тех людей, которые любят часами стоять у произведений, рассматривая их. Картины - это не совсем моё.
Ну и потом мы отправились в Венето. Близилось завершение тура - финальная экскурсия по Венеции ( про заселение в отели и ужины каждый раз мне писать было лень ).
День седьмой - грандиозное разочарование: Венеция.
Автобусом мы добрались до пристани, где всех нас погрузили на катер и мы отправились какой-то промзоной в Венецию. Мы проплывали мимо площади Сан-Марко, ради которой, собственно, я их хотел, давным-давно, посетить Венецию. И у меня закрадывались подозрения - что-то какая-то она маленькая, знаете ли. Я, как и все, какое-то время пытался делать фотографии. Потом - эта затея была отброшена после одного простого осознания - снимать там особо нечего. И не то чтобы я там не видел сюжетов, просто... не тот настрой. Я только под конец путешествия словил некий дзен и смог сделать пару интересных для себя кадров.
Первое, что мне бросилось в глаза - это столбики, которые торчат из воды и, зачастую, уже косятся, какие-то, по-ощущениям, уже не так хорошо сидят в грунте. Некоторые ступени затянуты тиной или... что это такое за наносы?
Первое, куда нас повели, с комменрческой целью, естественно, это... что-то типа музея стекла - показали, как делают лошадку, а потом - украшения ( стартовый ценник - двадцать евро, не меньше ).
Маски снимать было нельзя, если мне верно помнится, ну и стартовая цена у них немного выше. К тому же, вести себе домой что-то подобное... я бы вряд ли решился. Велика вероятность того, что это просто не доедет, если не брать в ручную кладь. Наверное, за исключением вина. Кстати говоря, вернуть часть денег за покупки можно прямо в аэропорту, насколько мне помнится.
Когда я увидел первый канал, моё возбуждение было довольно серьёзным, я думал, "... ну, что же там?"... А в итоге - "... и это всё? из-за этого столько ... восторженных отзывов?". Для меня - слишком много какого-то налёта старины и разрухи. Такое ощущение, что город застрял во времена давно минувших дней, только изменились некоторые элементы.
Площадь Сан-Марко - не такая большая и величественная, как мне думалось и виделось по некоторым фотографиям и фильмам. А вот людей - там действительно много.
Гранд канал - не такой уж и грандиозный. Чего все охают и ахают от него - я не понимаю. Канал и канал, город и город. И то, что он на воде, мне кажется, даже больше минус, нежели плюс. По крайней мере - сейчас.
Подробнее о небольшом разочаровании в Венеции можно почитать в отзыве, который посвящён самой " экскурсии по городу Венеция ". После же экскурсии, мы снова собрались в автобусе, доехали до нашего автобуса, на котором уже отправились снова в Римини. Кажется, поездка была довольно длительной. С отелем - нам очень не повезло. Это был четырёхзвёздочный отель, с жуткой вонью, которая не выветривалась вообще.
И я решился на отчаянный шаг - я спал ночью на улице. Просто взял матрац, подушку, одеяло, вынес на балкон и так вот спал. Утром - бедный завтрак.
Никакого трансфера до следующего отеля, потому что, если бы мы на него согласились - это снова ранний подъём, это заезд в аэропорт и прочие неудобства, хотя, до нового отеля, нам нужно было пройти пять минут пешком. Всего пять минут. У моей семьи и ещё одной, которую поселили в этот отель, было стойкое ощущение того, что отель выбирали наспех, пока мы ехали обратно в Римини. Отели, указанные в документах, редко когда совпадали с теми, в которые мы заселялись. Нам это пытались объяснить, кажется, итальянским сервисом, но знаете что? Я потом, в другом отеле, уже увидел, что такое итальянский отличный сервис. Ну и, конечно, об этом расскажу позже.
В итоге, мы должны ответить на вопрос: Италия - что это? Раскрученный бренд или приятный отдых? Стоило ли вообще туда ехать? Не похожа ли эта поездка на одну христианскую проповедь? И самое главное - куда можно съездить вместо?
Вопросов много, правда, ответы довольно простые. Мне довелось побывать в разных городах Европы и, честно говоря, в Италии мне не приглянулся ни один из городов, в которых, между прочим, жили и писали наши писатели - Гоголь, например, или Чехов, объясняя это тем, что о России пишется хорошо в дали от родины. Хм... я, как писатель, с трудом разделяю такой подход.
Италия - приятный отдых или раскрученный бренд, выжимающий из вас всё, до последней капли? Конечно, Италия - это раскрученный бренд. У меня нет никаких сомнений. После всех экскурсий, после всего увиденного, я заметил, что деньги делаются там, порой, действительно из воздуха, особенно, в ресторанах. Экскурсии, бывает, включённые в поездку, дополнительно оплачиваются, мол, входные билеты проблематично забронировать или купить заранее ( самое детское объяснение, которое слышал, правда, с уровнем бюрократии, как в Ватикане, наверное, это не мудрено и так и есть ).
Стоило ли туда вообще ехать? ( Забавно, но первый раз я написал этот вопрос большими буквами - наболело ). Скажу честно, моё мнение - нет, не стоило и не стоит. Потратить на подобный отдых больше нескольких сотен тысяч рублей на семью из трёх человек - это, знаете ли, очень круто, как мне кажется, учитывая то, что не получаешь никакого удовольствия и удовлетворения от этой поездки.
Не похожа ли эта поездка на одну христианскую проповедь? Моё мнение - похожа и даже очень. Постоянно, почти везде, речь так или иначе касается церкви и то, что она сделала, того, как она, к примеру, "переделала под себя" старинный храм ( Пантеон ) в Риме или все эти соборы, во всех городах, что нам показывали. Знаете, я не люблю такой стиль, мне ближе готика, а там... что-то вроде барроко было, если не ошибаюсь. А Ватикан? Для меня - пустая экскурсия, с примесью жёсткой бюрократии. Особенно мне было смешно от того, что реставраторы забрали себе все права на съёмку в секстинской капелле на сколько там десятков лет.
Куда можно съездить вместо Италии? Даже если у вас есть деньги, и много денег, ответов тут может быть много. Первое, что приходит в голову - это Карловы-Вары, Чехия. Оттуда - можно и в Германию, и куда-нибудь ещё, при желании. И самое главное - более спокойный и здоровый отдых, с оздоровительными процедурами, если это спа отель.
Однако, мысленно, я постоянно сравнивал Италию с Испанией. И знаете что? Мне больше понравилась Испания. Там бывал дважды и оба раза было довольно интересно - люди более приятные, как мне показалось, пейзажи были поразнообразнее, посмотреть можно было много чего, не было такой жёсткой привязки к религии, а соборы - были куда интереснее.
Я бывал и на Мальорке ( Майорке - как часто говорят русские ), и на материке. Уровень сервиса в Испании - в разы выше. В Италии - всё списывают на итальянскую лень, непонимание сервиса и многие другие проблемы. У меня ощущение, что в Италии весь туризм держится на каком-то неведомом энтузиазме. Чьём - тоже не понятно. А вот после поездки в Беларусию - мне вспоминается некоторая свобода и простор, которые там ощущаются в Минске, когда едешь по дорогам.
В итоге, для меня - это путешествие было далеко не лучшим. Мне кажется, мне нужен другой отдых, а не массовый туризм, как в этом случае. Для большинства - может, и подошла бы данная поездка. В Испании, кстати, с экскурсиями было удобно - можно было день побыть на море и в отеле, в другой - куда-то прокатиться. В Италии - так не получится.
За сим я откланиваюсь и благодарю Вас за внимание, Дорогие Друзья!
С уважением, Артём!
До новых встреч!
Пока!
Ночной рейс. День прилёта. День первый. Римини.
Мы так же проходили мимо музея Данте. Там же красуется его бюст.
На земле же, в плитке, всегда смоченной водой, есть его профиль.
Ну и... там рукой было подать до Флорентийского собора.
Башня эта стоит отдельно от собора. Стиль у собора - довольно интересный.
День шестой - "шоу-мейнстрима: здравствуй, Пиза".
Собор, который реставрируется - о нём мало чего рассказывали.
Если честно - я был разочарован...
Когда наша экскурсия закончилась, вокруг башни уже бегали кучи туристов.
День седьмой - грандиозное разочарование: Венеция.
За сим я откланиваюсь и благодарю Вас за внимание, Дорогие Друзья!
С уважением, Артём!
До новых встреч!
Пока!
Время использования | тринадцать дней |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Что это вообще было!... |
ну, не понравилось Артёму, что ж теперь?
Вот только слишком много буковок, для того чтобы выразить "мне не понравилось". Жара, вот удивительно, толпа… еще больше удивления; негде покушать - настоящее открытие. И всё бегом - избитая истина организованного туризма. А где Италия?
Типа - мол, кто-то хоть высказался о том, что думает)
Мне в некоторых местах и у нас в России понравилось, есть где поездить) Ну а чистые пляжи… много где есть)
Хоть есть косячки? :D Я бы сказал, что это очень большие косяки. Особенно с сервисом и звёздностью. Я список этих стран в конце отзыва писал, как бы…
Искренне надеюсь, что у вас будет случай вернуться и увидеть Италию с позитивной стороны!
С позитивной стороны - это из салона феррари, что ли, или ламбо?)
Автору просто не понравилась Италия. Это чувствуется.
Тебе немного за 20, а уже не впечатляешься;)
Почему старикан? Да нечем впечатляться, честно говоря. Да и… увлечение фотографией, в каком-то смысле, сказалось - там реальность всегда ярче, красивее… Фотошоп же… )
В принципе, если попадётся хороший, очень хороший экскурсовод, как у нас в галерее Уффици, то, конечно, там есть моменты, о которых было бы, может, и интересно узнать подробнее, но всё же - там слишком много того, что растиражированного…
А чего там ещё смотреть, в принципе? Остаётся северная часть, в основном. Может, конечно, там что-то лучше… но не уверен.
Не знаю, как я бы восприняла Италию. Наверное, с любовью всё же…
Это твой взгляд и твои суждения. Спасибо за честность.
И как всегда - фото чудесные! Этого у тебя не отнять)
Это фотографии на телефон и в … спешке, даже не ведущей рукой, в ней камера была, иногда :D Но да… некоторыми фотографиями я действительно доволен… )
Ну… раньше по разному к родителям обращались, не только же мама… )
Не в духе? Да я после таких косяков вообще бы предложил людям ездить в другие страны. И только. Бывал там - и есть места, где просто отменный сервис. И там приятно, и уютно, даже зимой… )
С каким туроператором ? Ответ можно в личку.
За то вся суть места видна… так сказать)
Соответственно в августе сразу прибавлялось местного народу в курортных городах, цены на отели росли.
Может быть теперь уже нет таких повальных отпусков. Но август до сих пор популярный месяц для отдыха не только для итальянцев, но и для иностранцев.
Никому не советую ехать в экскурсионный тур в августе.Отговариваю, предлагаю перенести на конец сентября, на весну.
Август был выбран не потому, что популярен, а потому что так было удобно… ) А так… согласен, это не лучшее время. Лучшее, опять же, было выбрано как-то случайно, давно… и вот ваш вариант про осень или весну - довольно близок к моему идеальному варианту)
А так, чтобы одни недостатки запомнились- не было.
Разве что, может, немного кухня. Но… всё остальное - просто трата времени. Теперь были у вас и недостатки - видели всё)
Зато ужины обычно накрывают с двумя горячими блюдами. ))
Отели старые в основном, да, построены давно, и площадь номеров маленькая из-за этого.
Пляжи… Шезлонги и зонты платные, как везде в Европе. Но можно же их не брать. Искупнуться и в отель ))) Или гулять вдоль кромки моря…
На некоторых курортах стоимость пляжного оборудования может быть по 40 евро. И это не только в Италии )))
В общем, жаль, что поездка у вас не задалась с самого начала…И нет хороших воспоминаний и передоз с экскурсиями…
Ужины - тоже бедные. Опять же, за исключением одного последнего отеля, в котором были после тура.
Площадь номеров - вообще не при чём, когда отвратный сервис почти везде. В Риме - более менее, да в Римини, в том отеле, где были.
Искупнуться и в отель… - смысл?
Гулять - можно и гулять просто. Про ценники в 40 евро - впервые вообще слышу. Это где же? О.о
А вот передоз всей этой инфой - определённый…
Таких бешенных ценников я не видел. И да, это, кстати, минимум, нам на одном пляже и за двадцать с чем-то предлагали. Так что я не уверен, что это был максимум, я, как раз, назвал довольно мелкую цену, на которую нам удалось договориться)
У меня сейчас туристы в Италии в свадебном путешествии находятся, как раз с Тез туром. Им поездка нравится. В воскресенье вернутся, расскажут подробности.
Жары нет, но тепло, комфортно.
Толп народу, как в летние месяцы тоже нет. ))
Про цены на еду они знали, были готовы.
Пха-ха) свадебное путешествие … видел я там молодожёнов тоже, было пару пар - это было забавно наблюдать, честно говоря)) Одна пара - это действительно пара была, мужи и жена, а вторая, которую видел… я не понял, что это за брак такой ( причём, любовью назвать - это очень сложно )…
Мне нравится более спокойная атмосфера Карловых Вар, честно говоря) Про цены, даже зная, мне как-то сложновато было… переводя на русские постоянно. Я, иногда, оценивал, насколько мог бы забить свою библиотеку… да вообще, чем угодно пхаха)
Я не исключаю вероятности, что в отсутствие народа всё это смотрится чуть спокойнее, но… всё же - это человеческий фактор, и только)
Хотя красоту самого курорта никто не отменял. Атмосфера там чудесная.
Дело не в престиже. Я, к тому же, Союз не застал) А вот атмосфера - приятная, очень даже)
А в италию я все равно когда-нибудь поеду,я ведь не автобусный тур возьму))
Мне кажется, нет разницы - автобусом или нет, всё равно в этой стране сплошные косяки.
Поразительно , что такие возможны ситуации - особенно про горячее , пляж за 15 евро и тасование людей по автобусам!…
Такое запомнится навсегда…!
Запомнится навсегда и подумаешь - а хорошо было там, где я уже побывал. И захочется куда-то вернуться)
Да, есть памятные места , туда будет тянуть)
И тянет… )
А джинсы классные!)))
Г-ы-ы-ы… благодарю, Вера) Их обожаю просто… :D Всю поездку почти в них гонял - проветривается всё, довольно комфортно)
а летом я бы навряд ли туда поехала…много негативных отзывов слышала от знакомых - и запахи, и грязь…
Ах, Италия! Я бы сейчас ещё таким туром прокатилась!
А вам желаю прежде чем куда-то отправляться хотя бы немного изучить информацию, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные тысячи…
Информация то была изучена, только толку что? Все пишут восторженно, ах, как всё прекрасно. Чего прекрасного? Я так и не понял ха-ха) А опыт - он стоит, порой, дорого. У меня нет желания больше ехать в Италию. Есть более интересные места, куда действительно хочется вернуться.
Мне бы только удобные кроссовки, и я готова и 20 км прошагать. Но вот эти толпы народа…не вдохновляют. Плюс знаменитые итальянские карманники и мотоциклисты.
Вообще, насчёт кроссовок - я в макасинах был, мне вообще шикарно было) Шагалось и шагалось отлично) Толпы народа - убивают, очень неприятно, некомфортно, всё бегом… Карманников и мотоциклистов - не было, не видели, только слышали… )
Гондола и всё такое - стоит не дёшево) С человека, кажется, не меньше 30-40 евро, что ли. Не помню уже.
После таких познаний в бизнесе - становится как-то неприятно, осадок всё это оставляет…