Отзыв: MAPS.ME - приложение для Android - Находка для туриста! ( Наверное )
Достоинства: удобно, работает
Недостатки: кушает зарядку, отстаёт, бывает, текущее местоположение на карте от вашего текущего положения в реальности
Здравия вам желаю, Дорогие Друзья и Читатели! Сегодня одно из популярных направлений отдыха - это туризм. А главное в любом путешествии что? Правильно - не потеряться в незнакомой местности или быть в состоянии сориентироваться. В Риме, и дальше в " путешествии по Италии в эскусрсионном туре ", мне помогала программа - "MAPS.ME" - это оффлайн карты.
Почитать, что из себя представляет приложение, можно на фотографиях ниже, хотя, и так понятно, что это и для чего.
Интереснее другое - как это приложение можно использовать и насколько оно применимо вообще к путешествиям. На скриншотах, представленных ниже, видно, что есть разные способы взаимодействия с приложением - это путешствие пешком ( что мы и выбирали зачастую ), это путешествие на разных транспортных средствах ( Насчёт последней вкладки - не уверен, не пользовался и не открывал её ).
Как видите, карту можно масштабировать, крутить её, как заблагорассудится, внизу - есть расчётное время, которое всегда, как правило, не верно, так как связь со спутником чуть тормознутая, поэтому, зная этот факт, не удивляйтесь, что вам придётся учиться ориентироваться по карте, так как ваше текущее местоположение и точка на карте могут чуть расходиться. Погрешность - никто не отменял, это, всё таки, GPS.
Одна из задач, поставленной перед приложением на момент путешествия - это ориентирование в городе " Риме ", когда мы гуляли в свободное время, а возвращались, порой, уже за полночь. Или под палящим солнцем, когда голова уже соображала с трудом. С этим приложение справилось идеально ( причём, я ещё пару выводил за собой и пару подвипивших девушек ).
Во время отдыха в Римини - это приложение спасало, когда нам нужно было самим переселиться из одного отеля в другой. Пешком идти - пару автобусных остановок. Весь поход занял пять-семь минут, кажется. Учитывая то, что я уже умел обращаться с этой картой. Единственным минусом приложения является то, что оно нещадно кушает заряд аккумулятора. То есть... там проценты тают буквально на глазах.
Ну, а в целом - отличное приложение - советую! Опробовано в путешествии по Италии. Правда, стоит отметить, что некоторые карты я скачивал отдельно, но это касалось больше не Европы, а мелких городов, или специфических мест, когда смотрел метки, что оставляют фотографы и где они бывают ( ну... инстаграм - такой инстаграм ).
За сим я откланиваюсь и благодарю Вас за внимание, Дорогие Друзья!
С уважением, Артём!
До новых встреч!
Пока!
За сим я откланиваюсь и благодарю Вас за внимание, Дорогие Друзья!
С уважением, Артём!
До новых встреч!
Пока!
Время использования | пару недель |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Находка для туриста! ( Наверное ) |
Но… я никого не заставляю - вы сами… )
Огромный плюс, что может работать без инета…Это очень выручает:)