Отзыв: Сериал "Мама" (2018) - Мой отзыв о российском сериале или когда заняться нечем - займитесь родительским комитетом
Достоинства: хороший актерский состав, игра, сюжет
Недостатки: иногда актеры переигрывают, родительский комитет
Прочитав некоторые отзывы о сериале "Мама" 2018 года, я оказалась в некотором замешательстве. Кто-то пишет о турецком сериале, а кто-то о российском, и все в одной ветке. Давайте расставим точки над "I". Турецкий сериал, там где главная героиня девочка Туче - он 2016 года, что означает, что отзывам о турецком сериале "Мама" здесь не место. А в ноябре 2018 года на "Домашнем" вышел сериал "Мама" российского производства, и это совершенно другой сериал.
Итак, сериал "Мама", режиссер Гузэль Киреева (для меня лицо новое, не знакомое). Много рекламы по ТВ и на щитах в городе.
Весь сюжет крутится вокруг элитного лицея, его учителей, учеников, их родителей. Отдельное почетное место - родительскому комитету (но об этом позже).
Очень неплохой актерский состав - Борис Щербаков (его представлять не нужно, отличный актер, по недавним ролям мне запомнился в шикарном сериале "Красная королева" ), Галина Польских в роли завуча лицея, Павел Трубинер в роли папы трудного подростка Кристины (тот самый что на рекламных щитах изображен), Юлия Куварзина (знакома по сериалу "Не родись красивой"), а также много новых лиц.
Кстати, Галина Польских меня просто "убила" наповал. Актриса 1939 года рождения, ей в следующем году 80 стукнет. А как она выглядит?! Красавица! Про игру даже и говорить нечего - профи.
Одну из главных ролей, учительницу Веру играет Мария Мельникова. Актриса молодая, симпатичная и особо не примелькавшаяся. Учительница - женщина нелегкой судьбы, у нее все сложно и с мужчинами, и с детьми, об этом собственно, весь сериал "Мама".
Другая мама - Надежда Успенская (ее играет Марина Дровосекова), председатель родительского комитета лицея и подруга Веры. Но их связывает нечто большее...
И главный мужчина проекта - Кирилл Успенский в исполнении Павла Трубинера, мужчина, которого желают все главные женщины сериала, грубоватый, честный папа Кристины (мне Трубинер кажется похожим на актера Егора Бероева, я даже сначала подумала, что это он).
Еще одна интересная роль у Мириам Мерабовой, мамы одного из учеников лицея. Эта актриса вообще неизвестно откуда возникла, но вах, какая женщина, какие глаза, какие брови - чистый Восток. Правда, на мой взгляд, слишком возрастная для роли мамы лицеиста. Но нет, интернет подсказывает, что она совсем не стара для мамы подростка, ей 46 лет, а возникла актриса из шоу "Голос".
Жаль что отзыв про сериал не позволяет оставить фото...
Перейду сразу к родительскому комитету. Между героиней Мириам Мерабовой и героиней Марины Дровосековой разворачивается настоящая борьба за руководство родительским комитетом! Интриги, подковерные игры, подставы, голосования, обиды и разочарования - здесь есть все и все очень серьезно. Родительскому комитету в сериале уделяется много эфирного времени и внимания. Может, я что-то не понимаю в этой жизни, у самой ребенок - подросток, но чтобы так бороться за место под солнцем в родительском комитете?! Похоже, дамам надо заняться настоящим делом. Или режиссёр так видит истинную занятость мам и жен?
Но сериал, конечно же, не о родительском комитете. Он о любви, об отношениях. Причем, не только об отношениях между мужчиной и женщиной, но и вечной проблеме "отцов и детей". Я даже пару психологических приемчиков подсмотрела.
Сериалу поставлю твердую четверку. Есть местами некоторая переигранность, например, как показываются отношения в восточной семье героини Мириам Мерабовой, но в целом, по сравнению с теми опусами, что показывал "Домашний" в последнее время, очень даже хорошо.
Жаль что отзыв про сериал не позволяет оставить фото...
Общее впечатление | Мой отзыв о российском сериале или когда заняться нечем - займитесь родительским комитетом |