Отзыв: Торт Roshen "Грильяжный" - Ореховый торт мог бы быть и поореховей

Достоинства: Вкусный, красивый, хорошо упакован
Недостатки: Плохо режется, быстро заканчивается
Из последней командировки привезла я два небольших тортика - "Киевский" и "Грильяж". Один было решено съесть дома, а второй должен был отправиться на работу как сувенир из столицы.

Покупала в фирменном магазине "Рошен", в котором уже все готово к празднованию Рождества и Нового Года - и подарки на разный вкус и возможности, и музыка, и весь предпраздничный антураж.

Торты очень похожи во всем, начиная с упаковки, только "Грильяж" находится в коробке, оформленной в коричневой цветовой гамме, а в оформлении "Киевского" больше зеленых цветов и оттенков.

Торт Roshen Грильяжный фото

Масляный крем, который является неотъемлемой частью обоих тортов, никогда не был мне особенно близок, предпочитаю больше заварной или белковый, тем не менее оказался к месту и не вызывал неприятных ощущений. Оформление мне понравилось - сдержанное, гармоничное, эффектное. Такой тортик справится с ролью украшения стола.

Торт Roshen Грильяжный фото

Внутри все тоже похоже на "Киевский" торт, тоже очень много безе, которое я ужасно люблю, и масляный крем. Предполагается, исходя из названия, что тут также должны быть орехи в значительном количестве, но нет, их не так уж и много. Допускаю все же, что их достаточно, но они растерты в мелкую ореховую пыль, которую потом смешали с кремом, так как ни один крупный ореховый кусочек у меня в зубах не застрял. Кстати, не могу сказать, что ореховый вкус ощущается очень отчетливо. Все-таки, мне кажется, орехов можно было бы и побольше добавить.

Торт Roshen Грильяжный фото

Производитель позаботился защитить свою продукцию от подделок, поэтому предупредил, что только маркировка, нанесенная лазером, является подлинной, рекомендуя обратить на это особое внимание. Вооружившись полезной рекомендацией, я смело отправилась на поиски даты изготовления и была несколько обескуражена, так как найти сразу ее не удалось. На коричневом фоне золотистая маркировка немного теряется из виду, поэтому ищите ее на верхней части коробки, медленно проворачивая ее по кругу. На нижней фотографии она в верхнем правом углу - дата 17.11.2018.

Торт Roshen Грильяжный фото

Вес купленного тортика - всего 450 граммов, он небольшой (не забываем, что внутри безе), на среднюю компанию по небольшому кусочку каждому. Чтобы наесться, нужно или покупать торт побольше, или собирать компанию поменьше. Я так думаю, на троих будет в самый раз.

По цене "Грильяж" немного дешевле "Киевского", но не настолько, чтобы отдавать предпочтение именно этому торту. Тот, кто задумается над выбором, может попробовать оба торта. Лично мне и моим детям больше понравился "Грильяж", но это не означает, что мы всегда будем выбирать только его. К слову, при своих размерах они оба не из дешевых и скорее могут считаться праздничным угощением или сувениром, чем тортиком к чаю на каждый день.
Время использования Один вечер
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ореховый торт мог бы быть и поореховей

Alexander2
Красивый.
Донкий Ход
присоединяюсь!)))
Васильич
Не, 450 - это как раз ) Надо будет попробовать.
nestoria
Нас шестеро, нам маловато показалось :)
Васильич
На шестерых и кило довольно скромный паёк ))
nestoria
Точно, поэтому мы съели по маленькому кусочку и теперь терпеливо ждем следующего тортика :)
SvetaLunna
С виду не плох!
Medova
Торт- никакой! Не понимаю за что такую цену "дерут"?
nestoria
Нам всем понравился, но я безе очень люблю, поэтому тут наши вкусы не сходятся. А в остальном согласна, дорого, причем нормально так дорого. Хотя "Киевский" и другие еще дороже. Нужно отдать должное маркетологам компании "Рошен" :)
Mashalex
Аппетитный тортик
Псевдоним 2
Торты у Рошен очень вкусные. Особенно из фирменных магазинов)
nestoria
Да, но дорогие :) Честно говоря, я бы взяла лучше "Лимонный" или еще какой-то фруктовый бисквит, но уж слишком высокая цена, поэтому взяла эти два маленького формата. И еще меня удивило, что в фирменных магазинах разные цены - ниже на окраинах и выше в центре. Я думала, должны быть одинаковые.
Псевдоним 2
А на вокзале ещё дороже). Сейчас, к сожалению, цены вообще неконтролируются.
daryalac
Красивый, просто сказка!
Зим a
Ну, упаковка богатая
nestoria
Ну, упаковка да, но лучше бы она была попроще, а цена поменьше:) Я готова платить за упаковку меньше.
marissa-86
красивенный
nestoria
Да, не только красивый, но и реально вкуснный, что незамедлительно сказывается на цене :)