Отзыв: Тесто для домашних пирожков Черемушки - все хорошо, но вот состав...

Достоинства: быстрое тесто для приготовления пирожков и пр.
Недостатки: состав
Про ревизию маминого холодильника и что из этого получилось, я писала здесь. Тесто дрожжевое "Морозко"Но, в мамином холодильнике ещё обнаружилось порционное тесто для приготовления пирожков "Черемушки".

тесто

Решила своих домочадцев одним разом накормить до отвала.
Видимо, в честь праздника, нам повезло. В упаковке заявлено двенадцать пирожков, а у нас вот сколько .

Бонус, видимо.
Тесто порционное, то есть уже сформировано в отдельные заготовки в виде шариков. Оно очень хорошо подходит для приготовления пирожков, ватрушек, булочек, плюшек и, думаю, мини-пицц ( если кому захочется), в общем, включаем выдумку.
Так как заготовки замороженные, то, сначала тесто размораживаю: выкладываю тестовые шарики на доску, посыпанную мукой, примерно на сорок пять минут. За то время, пока шарики лежали, они увеличились в размере немного.
Потом, из шариков я решила сделать не пирожки, а всякие открытые плюшки. Варенье у мамы яблочное было, свежие яблоки и корица тоже, а маленькому вишню разморозила. Поскольку пеку я редко (практически вообще не пеку), то не судите строго, как говорится.
Соорудила всяких плюшек и поставила в духовку,

тесто

накрыв влажным полотенцем ( как рекомендовано на упаковке) ещё на час. Тринадцатая плюшка никуда не помещалась, противень оказался рассчитан на двенадцать штук, поэтому соорудила один пирожок.
Помог один совет, данный шеф-пекарем компании "Черемушки": если ягодная или творожная начинка жидковата, то в нее надо добавить немного крахмала или панировочных пшеничных сухарей. Они впитают влагу и не повлияют на вкус выпечки. Я на плюшки с вишней насыпала чуть панировочных сухарей, чтобы не текла вишня.
Перед выпечкой, плюшки смазала взбитым яйцом. А запекала всего пятнадцать-двадцать минут при температуре 175 градусов.
Плюшки получились вкусные, по крайней мере, каждому по заказу: кому сладкие, кому нет.

плюшки

Все хорошо, даже вроде и придраться не к чему. Если бы не одно но...
Так и хочется сказать, уважаемые изготовители. А зачем вы у обычного теста состав такой делаете? Вроде начало хорошее: мука, вода, соль, сахар, маргарин, масло подсолнечное, дрожжи. А вот дальше даже страшно становится: эмульгаторы( моно и диглецириды), ароматизаторы (интересно, зачем тест ароматизаторы??), регуляторы кислотности, краситель ( аннато-куркумин), даже Е присутствует в составе.
Неужели нельзя сделать что попроще и без различных вредных добавок.
В общем, для себя я решила, что я точно такое тесто покупать не буду и маме тоже скажу не покупать. Лучше уж покупать безобидное дрожжевое или бездрожжевое тесто.
Хотя решать все-таки вам.
Приятного аппетита!

плюшки

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление все хорошо, но вот состав...

Umka63
Такая аппетитная горка пирожков! Эх, зачем же производители столько химии в тесто натолкали(((
Elenska
это точно...жаль...
Macadamia
кулинарочка, однако))) захотелось и себе чего-нибудь испечь навроде рулета с корицей)))
Helga Tunkina
не, не кулинарочка:)) маме холодильник освобождаю
yellow27
ой как слоек захотелось), только из менее вредного теста)
romchica
Лучше приготовить тесто самой)) правда духовки нет, приходится только довольствоваться сковородой...
Milena12s
Думаю, если бы на тесте Морозко был полный состав, то там тоже немало всяких Е выплыло бы.
Те просто схитрили - написали "маргарин".
И никаких проблем.

А маргарин-то разный бывает...
Вполне может быть, что тот маргарин как раз и содержал все ароматизаторы, красители и прочую фигню
cherepaha 94
К сожалению,в наше время,без E редко,что обходится.Вбухивают и для того,чтобы по полгода лежало.
gavrilovalady
сегодня купила тоже тесто а состав с Ешками((
TisenOK
О спасибо за отзыва, а я бы даже и не посмотрела, уж никак не ожидала такого подвоха, а раньше брала такое тесто.