Отзыв: Фильм "Жизнь прекрасна" (2011) - Искреннее кино на хрупкую тематику

Достоинства: Искренний рассказ, Джозеф Гордон-Левитт, атмосфера, послевкусие.
Недостатки: Некоторые шутки, Анна Кендрик.
Мне очень нравится одноименное кино 1997 года выпуска. Но отзывы друзей, волшебные списки достойных фильмов подтолкнули меня к просмотру и этого фильма, альтернативное название «50 на 50. У меня рак»

Итак, Адам – молодой парень с активной жизненной позицией и кучей планов на будущее. У него интересная работа, красивая девушка, добрый друг. Когда ему объявляют страшный диагноз, много ли останется у молодого парня? Как сохранить самообладание, когда твои шансы "только" или "целых" 50/50?

Я уже не раз писала, что очень осторожно отношусь к подобным фильмам. И «Достучаться до небес», и «Ржавчина и кость», и «В душе я танцую» оставили после просмотра не то послевкусие, на которое я рассчитывала. Однако, надо признать, что этот фильм струны моей души по-хорошему тронул. Простой, искренний, душевный рассказ. Чаще всего от первого лица. Без надрыва и лишней слезливости, без оглядки на зрителя и критиков, без изысков и претензий. Как раз так, как я люблю.

Мне никогда особенно не нравился Джозеф Гордон-Левитт, но здесь он хорош, воплощает такого героя, которому хочется сопереживать. Понравились мысли, которые этот фильм рождает. Понравилось послевкусие, несмотря на хрупкую тематику.

Все, что смутило – персонаж лучшего друга. Причем не актер (Сет Роген), а именно разнузданный образ, который ему придумали. И шуточки из этой оперы. Не особенно впечатлила актриса, играющая девушку-психиатра (Анна Кендрик).

В итоге для меня это доброе искреннее кино на хрупкую тематику. Мне понравилось, буду пересматривать. Конечно, рекомендую друзьям.
Время использования 1 час 40 минут
Общее впечатление Искреннее кино на хрупкую тематику

LaurenRid
Заинтересовали
Litto
Джозеф Гордон-Левитт прекрасно справился с ролью.
Согласна
imeda11
Хороший фильм, смотрела))
Stavtsevaolga
Не смотрела, возьму на заметку.
DimKr
Даже не слышал о таковом. Отзыв приятен!
Спасибо.
mashavalova
мне эта актриса не нравится
Аналогично. Деревянная какая-то
NilovaIrina
Мне трудно смотреть эти фильмы. Исключение - "Сладкий ноябрь", т. к. есть над чем задуматься пока не поздно.
фруктовый гусь
Хороший фильм) Давно смотрел, ничего не помню из сюжета, но впечатления положительные сохранились
Согласна. Хороший