Отзыв: Отдых на полуострове Пелопоннес (Греция, Ахайя) - Оливки, древности и море на задворках Европы
Достоинства: чудесное море, отличные пляжи, солнечная погода, доброжелательные греки, натуральные продукты, национальная кухня, насыщенная история, много достопримечательностей
Недостатки: Общественный транспорт не слишком развит, слишком жарко для экскурсий, мало возможностей для шопинга
Название, которое знакомо всем еще со времен начальной школы, на поверку оказывается вовсе не мифическим местом на античных картах. А весьма приятным курортным регионом. Правда, довольно диким и не слишком ухоженным.
Пожалуй, в этом и кроется обаяние Пелопоннеса. В древности здесь произошло столько грандиозных событий, что сейчас этот край благородно отошёл на пенсию где-то на задворках Европы. Не изменилось только одно - голубое море просто умопомрачительной красоты.
Отдых здесь подойдет для тех, кто любит спокойное времяпровождение у моря, интересуется античностью, путешествует с детьми и планирует брать автомобиль в аренду. Кому я однозначно не рекомендую поездку на Пелопоннес, так это молодоженам, тусовщикам и любителям шопинга. Здесь нет ни экстермальных развлечений, ни крутых торговых центров, ни интересной ночной жизни. Только природа, умиротворение, голубое море. И вездесущие оливки. Что в общем-то совсем не плохо.
Отдыхали мы на западном побережье у гостеприимного Ионического моря. Соответственно, и рассказываю об этой, менее популярной, части Греции. Почему же стоит приехать на Пелопоннес? И чем заняться, если вы уже здесь.
1. Купаться, купаться и еще раз купаться. Пока совсем не надоест лениво проводить время на пляже. В нашем отеле Aldemar Olympian Village он был песчаным, с пологим входом в воду и продолжительной береговой линией. За пределами отеля пляж продолжается уже в более диком и безлюдном формате, но с небольшими виллами местных жителей на берегу. При желании, думаю, можно найти варианты и для самостоятельной аренды.
Безусловно, на Пелопоннесе встречаются и относительно крупные города. Патры на севере, Коринф - на востоке, Каламата - на юге. Но не на западе. Тут - только бескрайние оливковое рощи и небольшие деревушки. Самым ближайшим городом, до которого нам удалось добраться на автобусе (ходит всего два раза в день!), оказался Пиргос. Никакой туристической ценности он не представляет, а население не превышает 50 тысяч человек, но поглядеть на обычную жизнь местных все-таки было интересно.
Отдых на Пелопоннесе спокойный и расслабленный. Здесь есть все необходимое: прекрасное море, вкусная еда, отличная погода, античные реликвии. Без лишних отвлечений на шопинг и изысканных развлечений. Единственное, чего не хватает, так это развитой системы общественного транспорта. Без машины/лодки/экскурсии не увидеть и малой части.
Время использования | 2 недели |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Оливки, древности и море на задворках Европы |
Но мы умудрились оба забыть права, а без машины там никуда.
А в горшочках это не мягкий сыр, это тоже йогурт (строгисто) используется в соусах, в частности в дзадзики. Макароны как рис это крефараки, я их всегда в подарки для России кладу))) тоже все знакомые любят
Еда в Греции и правда классная!