Отзыв: Стадион "Крестовский" (Россия, Санкт-Петербург) - Комфортный и красивый стадион, не ставший пока родным и любимым.
Достоинства: Неплохая транспортная доступность. Прекрасная видимость практически со всех мест.
Недостатки: Нет той атмосферы, которая была на "Петровском". Излишне строгий порядок досмотра при входе на стадион.
Здравствуйте! Сегодня хотел бы посвятить свой очередной отзыв стадиону, до сих пор вызывающего немало споров и дискуссий, и по поводу стоимости его строительства, сроков за какой он был построен, да и некоторых других составляющих.
Начну с того, что до сих пор не очень то и понятно, каково же официальное наименование данного стадиона. Данная тема, как видите, названа "стадион Крестовский", это, в принципе, неофициальное его наименование. Существуют также более известные варианты, стадион "Санкт-Петербург " и "Зенит-арена", при это применяются оба.
И, наконец, существует и четвёртый, скорее шуточный вариант, хотя, как известно, в каждой шутке ... Так вот, этот четвёртый вариант -" Баклан-арена". И связано это название с уже легендарными, не побоюсь этого слова, высказыванием одного из наших вице-губернаторов, который после того, как крыша на практически только построенном стадионе дала течь. Так этот господин не нашёл ничего более умного, чем заявить, что виноваты во всем... бакланы, в массе слетевшиеся на арену полакомиться её крышей. И заметьте, этот человек остался на своём посту, даже после смены власти в Смольном, известно, конечно же, что не тонет...)).
Но ладно, как бы не назывался стадион, он полтора года уже более менее исправно функционирует, на нем проводятся не только футбольные матчи, в чем вы убедитесь по прочтении отзыва.
Ну и третий вариант добраться до стадиона больше подходит жителям северных районов города. Это Яхтенный мост, перекинутый через самое устье Большой Невки. На другом берегу от Крестовского, на самом берегу залива находится один из новых парков Петербурга, названный в честь 300-летия города. И плюс, от парка и Якорного моста, соответственно, находится ещё одна станция метро " Беговая". Я, как раз хожу обычно на "Беговую" уже после матчей. Хоть "Новокрестовскую" и не закрывают после окончания, но на входе там можно попасть в такую давку. Вообщем предпочитаю прогуляться до "Беговой", а весь путь занимает менее получаса. Вот как раз фотография Яхтенного моста.
А когда же только планировалось возведение уже нового, чисто футбольного стадиона, какие только варианты для его размещения не предлагались. В итоге же было решено снести стадион имени Кирова, хотя он и считался памятником архитектуры, но практически не использовался, и на его месте как раз и возвести новую арену.
Особенно эффектно смотрятся два стадионных павильона, находящихся с обоих сторон от главной лестницы, в вечернее время, на фоне подсвеченной чаши.
Когда-то, как раз во времена, когда и была написана эта песня, а именно в 80-е годы, здесь же перед матчами наблюдалась похожая картина. Только станций метро поблизости не было, и от ближайших к стадиону Кирова, " Василеостровской" и "Петроградской" курсировали трамваи, снятые с других маршрутов города. У метро эти вагоны, подчастую, штурмовали боем. Мне же было полегче, я садился, рядом с домом, на площади Стачек на кольцо 33 трамвая, следующего как раз до Приморского Парка Победы. Сейчас же, с открытием новых станций метрополитена, транспортная доступность района стадиона стала куда более лучшей.
Ну а памятник Сергею Мироновичу Кирову, как можно видеть, стоит на старом месте, хотя не в одном из названий нового стадиона уже нет упоминания его имени.
Итак, чтобы пройти на нижний ярус арены, никуда подниматься не требуется, а вот для тех, у кого билеты на верхний ярус предстоит подъём. Для этого существует два способа, либо воспользоваться вот такими застекленными пандусами.
Не на каждом матче можно увидеть подобные баннеры, все зависит от соперника и конкретной ситуации.
Я лично поприсутствовал на одном, во время матча команды а Астрахани на кубок России. Для того, чтобы пройти на стадион необходим бесплатный билет, который можно распечатать забронировав его на официальном сайте " Зенита".
Перед матчем в тот день проходил концерт двух групп. Я застал выступление своеобразной группы "Тролль гнет ель", в своих песнях сочетающей рок и скандинавско-прибалтийский фольклор. В результате получается весьма интересный симбиоз.
А вот первый полноценный концерт на арене, с билетами, поступившими в продажу, состоялся в октябре этого года, как раз в день Лицея, то есть 19-го числа. Но это лишь, понятно, совпадение, никаких параллелей между Александром Сергеевичем и Сергеем Владимировичем, который выступил в тот день на стадионе, со своей группировкой "Ленинград", я не провожу, боже упаси)).
Более подробно об этом концерте я писал в соответствующем отзыве. Ну а если вкратце, то некоторые вопросы организации откровенно говоря подкачали. Прежде всего бардак с заходом и выходом с трибун, когда все лестницы были перекрыты по непонятным причинам, а пандусы работали через один, один на вход, второй на выход, вследствие чего я на тот же путь, с верхнего яруса стадиона, на который затрачиваю на футбольных матчах минуты три от силы, здесь занял минимум в пять раз больше времени.
Время использования | 1,5 года. |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Футбольная аллея |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Комфортный и красивый стадион, не ставший пока родным и любимым. |
Отделка внутри самой станции метро мне не нравится, очень сильно деньги экономили:)
Хоть я и очень далека от футбола в прошлом году специально сходила на один матч. Атмосфера классная, внутри комфортно)
А зачем надо фотоаппараты включать при досмотре? Никогда о таком не слышала и в аэропортах такого не видывала…чудеса.
А что есть такой стадион хорошо. Я всегда - за. Таких объектов надо побольше
А что касается включения гаджетов при досмотрах, то у нас в Пулково, обычно все заставляют включать, хотя это от конкретного человека, возможно, зависит. На входе же на стадион неизменно всю электронику приходится включать. Мало того, приходится постоянно открывать футляры для очков, пачки сигарет и коробки из под леленцов, такие маленькие картонные, я все время с собой ношу, и то смотрят)). А у супруги, к примеру, заставляют пудренницу открыть, вот это уж совсем клиника, на мой взгляд))!
Но так и не поняла зачем технику то включать?? Что этим надо доказать то?
Ладно,скажу,что я знакома с творчеством группы "Троль гнёт ель",они на фестиваль в Гусь-Зрусталтный приезжали)