Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-250 - Те небольшие недочеты, что в ней есть никогда не переплюнут ее достоинства.

Достоинства: Выключаемый автоподогрев, съемная крышка, вкусно готовит, много удачных программ.
Недостатки: Силиконовое кольцо впитывает запахи, лампа автоподогрева еле светит, конденсат льется прямо на корпус оставляя разводы.
Впервые мультиваркой я воспользовалась в 2015 году. Это была другая модель и даже не моя. Мне ее дала свекровь на время нашей поездки в Беларусь. Суть пользования мне понравилась, а вот та модель не очень. Но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Когда мы собрались в следующую поездку на машине, свекровь подарила мне уже лично мою мультиварку. Именно ту, о которой я хочу сегодня вам рассказать.
Redmond RMC-250 живет у меня примерно с 2015 года. Пользуюсь я ей не очень активно. Но, причина этому, что на данной кухне, где мы сейчас живем ей нет места. Приходится мультиварку хранить в одном месте, а для готовки тащить на кухню. Это не всегда удобно и лень частенько побеждает мои желания что-нибудь сготовить. Но, если мы едем на несколько дней в поездку на машине, если мы едем на дачу, то я всегда беру мультю с собой. Готовить на ней супер удобно, если она под рукой.
Так как я имею опыт использования двух совершенно разных мультиварок, то могу кое-что про них написать. Предыдущая мультя была от компании не Редмонд. К своему стыду, я вообще забыла как она называлась. Бренд не шибко распространенный в России.
Обсуждать бренд Редмонд я не вижу смысла. Из википедии я поняла лишь что компания хотела прикинуться американской, а на деле это российская компания со сборкой в Китае. Еще компания замечена в нескольких скандалах и судах. Но пока моя мультя нормально работает, мне все равно на это.
Мультиварка Редмонд приехала к нам вот в такой огромной коробке.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Если примерить, то упаковка доходит мне примерно до колена. На коробке очень много информации (читай рекламы). Самой крутой фишкой должен быть МАСТЕР ШЕФ. Для меня не стал крутой. Мне почему-то лень с этим экспериментировать. Хотя обычно я люблю все новое для кухни, но почему то не с этой мультиваркой. Возможно причиной моей лени стало все то же банальное отсутствие места на моей кухне. Но недавно мы немного переставили мебель и сменили старую тумбочку и мультя обрела свой уголок. Значит, скорее всего, эксперименты еще впереди.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Первично, что мне очень нравится в этой мультиварке и это в рекламных целях отражено на коробке - ОТКЛЮЧЕНИЕ АВТОПОДОГРЕВА. В той, первой, мультиварке этого не было. И это дико неудобно. Все время нужно контролировать процесс. Иначе продукты могут просто подгореть. Здесь же, я запросто включаю мультю на нужный мне режим и спокойно ухожу на работу. В положенное время она сама выключится. Но... если не открывать крышку - еда останется теплой. Ну, конечно, смотря сколько времени я буду отсутствовать. Хотя, вот пример. В этом году мы бюджетно отдыхали на наших югах. Снимали комнату в гостевом домике (о нем, я надеюсь, еще когда-нибудь напишу), а готовили сами на общей кухне. Конечно же, моя супер-кастрюлька ездила со мной, вызывая завистливые взгляды остальных отдыхающих. Я люблю супы, без них мой обед не сытный мне. И домашних приучила к этому же распорядку. Утром мы завтракали (опять же кашка, сваренная в мульте) и шли на море (если не уезжали никуда на экскурсию). Перед уходом я ставила вариться бульон. По приходу мультя уже отключалась, но бульон получался прозрачен и наварист. Далее мы в 6 рук чистили и резали овощи, забрасывали их в бульон и шли отдыхать. Иногда снова куда нибудь уезжали (вообще очень мало проводили времени в гостевом доме, в основном были в разъездах). По возвращению мы получали горячий вкусный и сытный суп. Даже если мультиварка отключилась 2 часа назад, суп не остывал, эта модель хорошо держит тепло. И без автоподогрева!!!

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

У коробки отличная ручка. И вообще, она (коробка, в смысле, да и ручка тоже) вся такая крепкая и надежная. Я какое-то время даже хранила мультю в ней. Потом стало лень за ней лазить и я ее поставила сверху коробки. Ну а теперь забросила коробку на антресоль - такой крепкой обязательно найдется применение.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Сейчас покажу, что было в комплекте и что я докупила еще. Конечно же сама мультиварка. Изначально отлично упакована. Только корпус у нее очень глянцевый и блестящий. Любые брызги или прикосновение (а так же пыль) оставляют след. Но смотрится красиво.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Руководство по эксплуатации и Книга рецептов.
Сначала о руководстве. В целом неплохое, но я так и не въехала как включить отложенный старт программы. С остальным, вроде, разобралась. Кто умнее меня, подскажите как включить эту функцию )). Страничку из инструкции прикладываю ниже. Вся загвоздка в том, что не указано какую кнопочку окончательно нажать для того, чтобы прогресс пошел. Если после описанных в инструкции манипуляций нажимаешь СТАРТ, то мультиварка просто сразу начинает готовить. Без отложенного старта.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Следующая книжечка - это Книга рецептов. Полезное издание, отсюда я почерпнула все азы, как обращаться с моей Супер-кастрюлькой. Ведь совсем не обязательно четко следовать инструкции, но основы я беру именно из этой книжки. Например, сколько по времени варить кашу. Или готовить плов. Книга толстенькая и очень красивая. Но, увы с ней случилось ЧП. Через год примерно, листочки стали вылетать из нее.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Но, бумага плотная и глянцевая, поэтому сами страницы не рвутся. Ну и картинки очень красивые, очень хорошие качественные фото и аппетитные блюда. В общем то, мне не мешает сильно то, что книжечка рассыпается.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Кстати, именно в этом рецепте, что у меня на фото выше, обнаружила ошибку. В ингредиентах указана вода - 200 мл. Я когда впервые делала буженинку, то просто повторяла все действия за рецептом. Но если взглянуть, то момента когда и куда лить эту воду не указано. Я и не налила! Включила. Мультя нагрелась и отключилась. Я удивилась. Включила вновь. Она опять отключилась через пару минут. Я полезла в книгу. И читая более внимательно обнаружила ошибку. А ведь мультиварка могла бы просто сгореть. Но, умная кастрюлька просто отказалась работать предлагая исправить ошибку. Так что, вот еще один неоспоримый плюс этого устройства. Защита от перегрева!!!
Фотографию готовой буженины, что я регулярно готовлю, выложу ниже. Это блюдо - отличная альтернатива покупным колбасам и прочим мясным деликатесам. А главное очень легкое в приготовлении.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Вот что еще шло в комплекте. Слева направо.
1. Щипцы для доставания горячей чаши из мультиварки. Ни разу не использовала. Мне сразу же свекр купил немного другое приспособление, но о нем ниже.
2. Измерительный стакан. Тоже ни разу мною не использовался. Привыкла к электронным весам, мне так проще.
3. Ручка для фритюра. Вот этим пользовалась неоднократно. Делала и картошку, и наггетсы, и крылышки во фритюре. Фотки ниже покажу.
4. Ну и 3 вида черпачков. Красный - силиконовый. Использую не только с мультиваркой. Супер удобная штука. Соскрести со стенок и с донышка миски крем или тесто - только им. Удобно и чисто подбирает. От горячего не плавится. Ничего не царапает, пластичный. Разбирается, мыть удобно. Ну и два пластиковых: половник и плоская ложка.
5. Черная штуковина, что лежит в половнике - ручка для фритюрной ручки - извините за тавтологию. Как по другому описать я не придумала )).
Все это аккуратно было уложено в коробку, ничего не болталось. Но это еще не все.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

1. Две пластиковые корзинки - это для функции пароварки. Пользовалась совсем недавно. Сыну неожиданно удалили аппендикс и месяц следовало придерживаться очень щадящей диеты. С мультиваркой это не вызвало никаких проблем. Та, которая левее, я так понимаю еще и мантоварка.
2. Металлическая корзинка - это для фритюра. Как раз в нее вставляется ручка, что была на фотографии выше.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Конечно же провод. Длинна не огромная. Но мне нормально. Удобно, что есть выключатель. Совсем не обязательно выдергивать каждый раз мультю из розетки - просто выключите ее как вы выключаете БРА - одним щелчком. Это еще одна очень удобная функция конкретно этой модели.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Так же в комплект входит чаша. В моем случае она желто-золотистая. На сайте видела и другие. Чаша хорошая. С приличным покрытием. Я пользуюсь немного, но уже три года. Покрытие почти в идеальном состоянии. Не полопалось, не облезло. Сразу уточню: я не мою чашу в посудомойке и не использую царапающие предметы. Поэтому чаша отлично себя чувствует, очень хорошо отмывается и не пригорает. Правда тут не обошлось без небольшого минуса. Внутри чаши нанесены циферки. Они как бы углублены в тело чаши. В результате пища набивается и очень плохо вымывается. Иногда ни щетка, ни замачивание не помогают. Приходится использовать зубочистку. Покажу это на примере приготовления йогурта. На фотографии видно, что в углублении застрял йогурт. Вычистить его оттуда очень сложно, даже хорошо отмочив. В общем, я бы на месте производителя изменила бы конструкцию из впуклого деления шкалы на выпуклый. Было бы намного легче отмыть чашу.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Так же в комплект входит съемная внутренняя крышка. Это очень удобно - значит ее можно помыть.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Под крышку вставляется в отверстие для выхода пара такая черная пластиковая штука, тоже съемная.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

На крышке есть силиконовое уплотнительное кольцо. Вот основной косяк всех мультиварок - оно активно впитывает все-все запахи. Мне это очень не нравится. Не помогает мытье ни в ручную, ни в посудомойке.

Теперь я покажу, что мною было приобретено дополнительно. И что еще планируется.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Вот такую ручку мне купил свекр сразу. Ну очень удобная конструкция. Растягиваете, одеваете на чащу и зажимаете. Аккуратно, держась за пластиковые ручки, вынимаете горячую чашу и переносите в нужное место. Или переливаете содержимое. Держать нужно крепко, но обжечься не реально. Я очень довольна приспособлением и даже не представляю как можно обходиться без него. Фотографии я выставляю по минимуму, так как экономлю. А то не хватит показать все что хочется выложить из за ограничения в количестве.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Баночки для йогурта. Их четыре в комплекте. Удобные, но мне не хватило пятой. Возможно, когда нибудь докуплю второй комплект. Рецепты простейших йогуртов есть в Книге рецептов в комплекте к моей мультиварке.
Пока это все мои покупки. В дальнейшем планирую приобрести крышку для чаши. Иногда очень удобно хранить готовое блюдо прямо в чаше, не перекладывая в контейнер. Но очень не хватает крышки. На сайте я видела, что ее можно приобрести отдельно.
Кстати, сайт мне понравился. Да, там очень много рекламы. Но я с удовольствием полистала Книги рецептов, что прилагаются к другим комплектам. Так же посмотрела товары, которые можно докупить для удобства использования мультиваркой.
Сейчас уже задумываюсь о покупке еще одной чаши. Иногда удобно не перекладывать в другую тару уже готовое блюдо, но продолжать готовить следующее блюдо. Так что, скорее всего, в ближайшее время я куплю еще одну чашу и пару крышек.
Теперь расскажу про функционал мультиварки. Перед тем, как начать пользоваться умной кастрюлькой, я долго читала отзывы пользователей. И как многие, кто еще не пользовался, не понимала, чем мне это устройство упростит жизнь. В общем то, если вы стоите перед такой же дилеммой, могу сказать - реально упрощает. Особенно у меня это ощущается в поездках, где мы питаемся сами, а не в кафе.
Мы с сыном привыкли, что наше утро начинается с каши. В этом плане мультя просто незаменимый товарищ. Горячая и вкуснейшая кашка, сваренная ровно к назначенному сроку. И не надо стоять над ней, помешивать и следить. Можно с вечера заложить все продукты и спокойно спать. Утром прийти к столу уже к готовой кашке - остается только разложить по тарелкам и слопать. Только аккуратнее, если в помещении очень жарко, то молоко (если это не долгохранящееся молоко, то лучше не рисковать в жаре) может скиснуть за ночь. У меня такое 1 раз случилось и я больше не рискую. Тогда просто утром быстренько закидываете все продукты в мультю и включаете старт. Все, можно заниматься своими делами. Вернетесь только в назначенное время к готовой каше.
В моей мультиварке 19 автоматических программ:

1. Тушение. Самая универсальная программа. Много раз пользовалась ею. Делала овощное и мясо-овощное рагу.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

На этой же программе я готовлю любимейшее блюдо в моей семье - буженину.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Так же варила на этой программе суп. Ну и просто тушила моно овощи.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Тушеные куриные сердечки в овощной подливке.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

2. Выпечка. Готовила один раз в мультиварке выпечку и по Книге рецептов из комплекта. Получилось не очень. Как мама (она пищевик, технолог по образованию) обозвала, вышел "запек". Низ пропекся, верх не поднялся. А внутри будто не пропеклось. Вкусно, но не очень.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Возможно это проблема рецепта, возможно руки у меня не из того места )). Но больше я не экспериментировала. У меня шикарная духовка и отличная хлебопечка. Хватает и так помощников.

3. Варка/Бобы. Варила на этой программе один раз фасоль. Быстро и без замачивания. Фоток нет.

4. Суп. На этой программе многократно готовила бульон и варила супы. Особенно выручает в поездках. Мультя готовит твой обед, пока ты гуляешь по достопримечательностям. Ни разу не убегало ничего. Бульон прозрачный и очень вкусный.

Борщ

Гороховый с копченостями.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Овощной на пережарке. И плавно переходим к следующему режиму, так как фотография как раз из процесса приготовления этого супа.

5. Жарка. Много раз пользовалась этой функцией. Например пережаривала лук с морковью для супа, что на фотографии выше.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

В рецептах рекомендуют использовать этот режим с открытой крышкой. А мне не нравится. Чадит и может плеваться. Я иногда закрываю.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

На фотографии выше мясо предварительно немного обжарила, потом добавила воды, лук и специи. И поставила режим ТУШЕНИЕ. Получилось вот такое аппетитнейшее мясо в прозрачной подливке. Очень вкусно. Так же иногда обжариваю мясо для буженины, но чаще готовлю ее вообще без обжарки.

6. Рис/Крупы. Варила просто рис, гречу на этом режиме. Все аппетитное, рассыпчатое.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

7. Макароны. Особого смысла в этом отдельном режиме я пока не увидела, но возможно еще просто плохо освоила чудо-кастрюльку. Один раз делала в поездке на съемной квартире. Фотографий нет. Ничего выдающегося.

8. Пар. Очень полезный режим - полноценно заменит отдельный прибор на кухне. Не только при диетах (как недавно мне пришлось активно использовать из-за болезни сына), но и как мантоварку. Так же можно сварить ленивые вареники. Фотографий нет. Получается вкусно и полезно. Варила рыбу, мясо, овощи. Можно солить или обойтись без соли.

9. Плов. Это один из многих режимов, из-за которого хозяйки и покупают мультиварки. Удобно, конечно. Вкусно, конечно. Но, плов из казана и приготовленный на костре, конечно, не заменит.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

10. Детское питание. Ни разу не использовала. Мой деть уже очень большой. А для чего-то еще пока не приспособила режим.

11. Творог. Так же пока мною не востребованный режим.

12. Йогурт. Этим режимом пользовалась неоднократно. Делала йогурт и в общей чаше и в баночка, о которых писала выше.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Йогурт для меня получается вкусный. Не все эксперименты были удачные. Правда чтобы приготовить йогурт, нужно потратить какое то количество времени на подготовку. Купить закваску. Молоко подогреть до температуры около 36-38 градусов. Да и время приготовления не маленькое - 12 часов. За это время мультиварку не рекомендуется двигать и нельзя перемешивать продукт. На верхней фото, где клубничный йогурт у меня вышел крупинчатый. Как раз причина, что я по незнанию перемешала. Но потом наловчилась и теперь продукт выходит равномерным и вкусным.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Закваски покупала разные. И сухие, как на фотографии выше. Так же брала промышленный классический Данон или простоквашу из ВкусВилла. Вкус йогурта получается разный в зависимости от закваски.

13. Томление. Уверена, что это прекрасный режим для варки холодца. Но у меня холодец варит мама, поэтому мною этот не использован. Пару раз варила суп на нем, но как то не прониклась.

14. Дичь. Этот режим мною так же не был задействован. Ни разу.

15. Молочная каша. Отличный режим, многократно мною использован. Как я это делаю, я уже рассказала выше.

16. Фритюр. Очень удобный режим. Без чада приготовить вкуснейшую картошку фри или крылышки, это только с ним.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Картошка фри. Порезана, кстати, теркой Бернер на ровненькие брусочки самой крупной величины.

Крылья во фритюре.

Куриные нагетсы.
Не самая полезная еда, но зато как вкусно! Степень обжарки можно регулировать.

Три последних режима (17,18,19) мною ни разу не были задействованы. Это Пицца, Хлеб и Десерты. Дело в том, что у меня с 2008 года живет Хлебопечка Панасоник. Печет она отлично, варенье варит вкусно. Учитывая неудачный эксперимент с режимом выпечки, я пока что не тороплюсь воспользоваться этими режимами.
Есть еще функция «МАСТЕРШЕФ». Эта программа поможет запомнить наиболее удачные находки в кухонных экспериментах. То есть внести свои собственный настройки в автоматические программы. И сохранить их в памяти мультиварки. И что немаловажно, можно в любой момент устроить откат до заводских настроек.
И еще программа «МУЛЬТИПОВАР». Это программа поможет приготовить блюдо по любому рецепту. Задаете нужную температуру от 35 до 170 градусов и готовите.

Я, вообще-то, по жизни лентяйка. Наверное, именно поэтому у меня довольно много всяких кухонных помощников. Мультиварка очень сильно мне упрощает момент рутинной и каждодневной готовки. Но так же предоставляет огромное поле для кухонных экспериментов, что я очень люблю, без огромных усилий. Пусть не все режимы мною пока задействованы, но я периодически нахожу новые и интересные рецепты и по мере возможности их осваиваю.
Правда некоторые вещи мне в моей чудо-кастрюльке не нравятся. Кое что я обозначила выше. Ну и покажу еще пару моментов.
Первое, что ужасно раздражает. Это конденсат. Он активно течет при открытии крышки на корпус и лишь потом стекает в специальный контейнер для сбора пара. А корпус у нас блестящий и красивый. В общем эти водяные разводы сильно меня подбешивают. На фотографии подложила старое полотенце, чтобы собрать воду.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Сам контейнер для сбора конденсата тоже какой то дистрофический. Однажды у меня он переполнился и все вылилось наружу.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Еще и помыть его внутри целая проблема. В самое узкое место пальцы просто не пролазят.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

На фотографии выше - отверстие для выхода пара. Лучше если будет стоять на открытом пространстве - при некоторых режимах парит очень здорово. Но это не недостаток, а просто для информации.
Еще один момент, очень неудобный для пользователя. Это автоматический запуск режима АВТОПОДОГРЕВА при запуске программы. Удобнее было бы наоборот. Включить если понадобится. Потому что я иногда или забываю выключить. И пару раз пища у меня просто подгорала. А все почему это происходит?! Потому что очень блекло светится кнопка режима АВТОПОДОГРЕВА.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Вот тот желтый огонек внутри - это и есть сигнал о включенном режиме. При этом он еще и гаснет периодически (то есть он то гаснет, то загорается). А если в помещении, где вы готовите яркое солнышко, то рассмотреть его вообще очень и очень сложно. Но радует, что этот режим можно все таки отключить.
Всего экран горит тремя цветами. Это голубой - в режиме ожидания. Зеленый - когда готовит. И оранжевый - когда подогревает.

Мультиварка Redmond RMC-250 фото

Управление интуитивно понятное. Во всяком случае, у меня не возникло особых вопросов. Запомнить какую кнопку нажать совсем не сложно, даже после долгого неиспользования мультиварки я легко вспоминаю куда жать для разных режимов. Единственный вопрос вызвала у меня отсрочка старта, но это не самый важный момент в мультиварке, хотя и удобный.
На экране горит время, которое осталось до окончания программы. После окончания мультя пищит несколько раз. Громкость сигнала средняя - я не всегда слышу. Но издалека по цвету экрана можно понять в каком режиме сейчас она находится.
Моя чаша на 4 литра с успехом кормит мою семью из 5 человек.
О цене говорить мне не приходится. Для меня это был подарок. На официальном сайте сейчас в продаже этой модели нет, но ценник висит чуть ниже 10000.
Мультю конечно же рекомендую. Совсем необязательно такую же модель как у меня, но функционально похожую - однозначно. Ну и исходя из моего обзора попробовать исключить те минусы, что есть в моей модели.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Те небольшие недочеты, что в ней есть никогда не переплюнут ее достоинства.

koala2014
У нас это тоже основной девайс (но у нас Панасоник)
Диане
Ну не основной, но прилично используемый. Некоторые блюда вообще лень было бы без нее готовить.
Муля не-нервируй
1.Прочитала все, но из отзыва не очень поняла, это скороварка или обычная мультиварка?

2.Количество программ радует) Особенно фри. Муж хочет купить отдельно фритюрницу.

3. Пирогу не хватило температуры. У меня раньше в духовке так было, пока я не увеличила температуру. Могу сказать, что я тоже в мультиварке так и не научилась делать пироги.

4. У меня с этой фирмой отношения не сложились, моя мультиварка работала не долго
Мультиварка Redmond RMC-M4542
Больше не куплю.
Диане
Ваш отзыв про неудачу читала. Ну у меня тоже не сложилось с первой мультей (хотя она другой фирмы), но сестра мужа активно ей пользуется и ей нравится.
Это обычная мультиварка, не скороварка.
Фри готовить в целом легко, дольше чистить картошку. И резать. Хотя я теркой быстро нарезаю, но не у всех же она есть. Можно покупать готовый нарезанный картофель.
У меня отличная духовка и хорошая хлебопечка, так что мультю можно применить для другого.
timue
Не повелся на уговоры продавцов, и очень доволен.
Мультиварка-скороварка Mystery MCM-5018
Как выбрать Мультиварку.
svetik 2323
мультиварка все - таки намного упрощает жизнь
Диане
Согласна. Хвала тому кто придумал данный девайс.
spook
Ах, как я люблю, когда подобные отзывы с примерами блюд! Роскошные, убеждающие в полезности мультиварки! Сама, правда, этого не сделала, у меня отзыв о мультиварке только с кадрами самой кастрюли. Но то от неопытности. Свою чудо-кастрюльку хвалила давно-давно, когда только начала писать отзывы. А вам - браво!
Диане
У меня тоже многие первые отзывы без приличных фото.
Ninellez
Незаменимая вещь в поездках, но дома мне привыснеее обходится без нее, хоья у меня и гораздо проще мультиварка.
Диане
А у меня везде в ходу. И частенько.
elenaki
А зачем суп так сложно варить? Там же по рецепту можно сразу все записать и идти отдыхать
Диане
Ну вот я же описала что не освоила эту функцию. Хотя надо бы конечно. Чтобы совсем свою жизнь упростить.
elenaki
Я не все супы в мульте варю, борщ я ей не доверяю.
Диане
Я много эксперементировала по началу. Борщ пожалуй тоже лучше на плите, но гороховый вкуснее в мульте. Горох быстро разваривается.
elenaki
Борщ для меня- это святое. В мульте чаще всего делаю солянку
Это суп? Или капусту?
Суп
Диане
У меня никто не любит это блюдо. И я в том числе :-).
Sky
В узком месте протирайте влажными ватными палочками)
Диане
Да понятно, что можно придумать разные ухищрения. Но изначально неудобно что такая узкая.
ylchonok777
Все очень аппетитно выглядит у Вас! У меня пока мультиварка - основной помощник в готовке ребёнку.
Диане
Когда сын был маленький долго готовила ему еду на пару. Но тогда была пароварка. Сейчас, когда заболел, мультя здорово выручила.
cherry-вишня
Redmond красивый бренд и с изобилием разных функций,но качество оставляет желать лучшего конечно,фото аппетитные там у Вас… )))
Диане
Пока за три года использования нареканий нет. Это конечно не стиралка, что колошматит белье у меня каждый день, но все таки уже прилично с нами поездила по городам и весям.
Siniza60
Отличный и полезный отзыв
Спасибо.
eva
Хорошая техника, все так аппетитно выглядит)
Диане
Не все :-). Пирог не удался :-).
Two-Headed
Как ласково Вы ее обзываете, "мультя"))) Вижу, есть за что - очень дельная вещица! Мечта любой домохозяйки!
Диане
Я не мечтала, а только задумывалась о покупке. Вот свекровь и подарила.
Pawlow
Отличный, очень тщательный и полезный отзыв !!
А у нас другая, но тоже всё ей довольны…
Мультиварка Lexa RH-MCS501
Хороший современный вариант для любителей вкусно покушать и ценит своё время
Диане
Спасибо! Мультя - это вообще удобно.
Рибоза
С мультиварками (разными) знакома давным-давно. Но всё равно, с удовольствием и интересом прочитала Ваш отзыв.

Кстати, с приготовлением буженины у меня был такой же прокол, программа сбрасывалась, так как не добавила воды(
Диане
Тоже не указали в инструкции?
Рибоза
Именно так. Мультиварка у меня тоже Редмонд, но модель другая.
Диане
Видимо это общая болезнь всех их инструкций :-).
Пианино
Курочка понравилась) Убедительно рассказали.
Диане
Я старалась :-). Ребенок, очень любящий нагетсы, съел их очень быстренько. Но свои лучше, чем покупные.
Фриада
От отзыва в восторге.
Спасибо :-).
Scerniy30
Моя коллега, а точнее ваша мама назвала ещё мягко, по простому вышел корж глины в выпечке))
Диане
О, точно! На глину похож!
svetikrys1709
У меня есть классный рецепт чизкейка, если хотите - в воскресенье пришлю. Получается всегда отлично и просто готовить
Диане
Спасибо! Конечно хочу :-). А готовить в мульте?
Да, конечно.
Диане
Тогда жду рецепта в выходные :-).
svetikrys1709
Добрый вечер! Я самая настоящая балда - поехала на дачу, сфоткала рецепт чизкейк и решила заодно написать отзыв о своей мультиварке - начала вводить ее название и о-па! Я уже давным давно о ней писала и там выставляла рецепт чизкейк - попробуйте,
Мультиварка Panasonic SR-TMH18
Моя хорошая помощница - и всем рекомендую

У меня, конечно, мультиварка проще намного, но все-равно я ее активно использую и довольна
Диане
О, спасибо! Завтра почитаю!
iBUTCHER
Хороший отзыв и аппетитные фото. :)
Диане
Я их собирала несколько лет :-).
Allabab
прекрасный отзыв
Жемчужница
Пробовала печь хлеб в мультиварке, и у меня вышел "запек"))) Мне кажется, что для выпечки мультиварки не очень подходят.
Диане
Хлеб у меня в хлебопечке печется. Выходит очень вкусный. А хлебопечка еще и тесто вымешивает, поэтому мультиварка ее ни за что не заменит.
Жемчужница
Хлеб я тоже в хлебопечке пеку, в мультиварке делала на пробу. Опыт оказался неудачным.
Диане
Прочитав некоторые комментарии хочу попробовать суфле и чизкейк сделать. Судя по "запеку", должно выйти то что нужно :-).
Larsen77
Отличный обзор. Моя первая мультиварка послужила 5лет, потом перестала закрываться, в основном пользуюсь программой тушение и пароварка, потому что придерживаемся поменьше есть жареного, плов и запеканки больше нравится в духовке готовить, борщ на плите. Сейчас дети подарили новую, буду осваивать йогурт, но она навороченней, но тушит хуже, приходится включать повторно. Я уже не представляю жизни без такого помощника.
Диане
Тушение - это основная программа. У меня она тоже самая используемая.
Улыбайсявсегда
Спасибо за рецепты. Мне как раз нравится готовить в мульте запеканки, суфле и пироги.
Диане
Суфле не пробовала делать в мульте. Но думаю что должно быть вкусно.
Тётя Оля
глобальный отзыв
Накопилось материала :-).
Tasia8
нужный аппарат!… и фото убедительные, спасибо.
Антанель
все так аппетитно, кроме выпечки. Но может просто рецепт неудачный.
Диане
Рецепт из книги с рецептами из комплекта. Надо свое что нибудь попробовать, может будет удачнее.
Василий12
головне користуватися з розумом
Nikita3553
спасибо большое за интереснейший отзыв да еще и с фото приготовленных в мульте блюд. У меня мультиварка тоже Редмонд, только круглая, большая. Холодец отличнейший в ней получается и без проблем
Диане
Холодцом у меня пока заведует мама. Варит сразу огромную кастрюлю на всех :-). Чаша моей мультиварки просто лилипут по сравнению с объемами маминой кастрюли :-).
Yoshka-SB
Пиццу пробовали готовить? Интересно как справляется?
Этот режим нужно тестировать сразу.
Диане
Нет, не пробовала. Может испробую в ближайшее время.
Meliada
Здоровский отзыв, так все подробно и наглядно, ни в одном магазине не получишь такой консультации.Спасибо. мультиварка есть, но в таком объеме еще не использовалась.
Диане
Просто я люблю покопаться на кухне.
Lara Tikova
такой плов аппетитный у вас)))
Диане
Спаибо. Это он уже в холодном виде и переложен в другую посудину.
Саша2502
Тоже пользуюсь подобной,но у меня используется ,в основном,режим тушения и пара
Диане
Тушение - это самый универсальный режим, половину остальных заменит.
ksushilda
А я так и не смогла подружиться с мультиваркой…
Диане
Я с первой тоже не смогла. Только в поездке. А вот с этой хорошо подружилась.
ksushilda
Мне оттуда не вся еда нравится… Вот хоть что делай. Стоит почти новая. Поготовила чуть, ну не то.
А что вы там готовили?
imeda11
супер помощница))
Согласна :-).
Rucolca
Такой подробный и полезный отзыв! Но я как-то пока не решаюсь, вроде хватает плиты и духовки.
Диане
Я тоже так считала. Потом были в гостях с детьми у подруги в соседнем городе. Ей как раз подарили мультиварку. Все сгрузили в мультю и уехали на 4 часа на прогулку в Талеж. Приехали к горячему супу. Сами наелись, дети сыты, еще и нагулялись. Вот тогда я поняла, что это бесценная вещь в поездках. Ну, а дома можно и поэксперементировать.
МашаМаруся
У меня мультиварка в ходу! Тоже с собой вожу)) И как раньше без этого чудо-горшка жила?
Диане
Как мы раньше жиои без автоматических стиралок? :-) До сих пор помню дни глобальных стирок.
aaanuttta22
великолепная помощница на кухне… превосходный отзыв!!
Диане
Спасибо, я долго собирала материал.
coniors8
Йогурт можно и простым кефиром сквашивать:)
Диане
Я думаю что от кефира будет очень кисло. И получится по сути тот же кефир.
coniors8
Не, нормально. Столовая ложка на литр.
Svet-8lana
Незаменимая вещь) отличный отзыв у вас)
Спасибо!
AGIV
Вот и не догадывалась с собой на отдых в машину, отличная идея)
Диане
Это очень удобно на самом деле. Можно готовить где угодно, где есть розетка