Отзыв: Фильм "Глаз" (2008) - Гораздо интереснее "Третьего глаза".

Достоинства: Джессика Альба безусловно украсила своим присутствием данный фильм. Лёгкая интрига прилагается.
Недостатки: Вторичность сюжета. Но она не сильно бросается в глаза (опять глаза).
Вчера прочитал Отзыв "Третий глаз" (2017) - Чушь собачкина). И внезапно вспомнил, что когда-то смотрел другой фильм с похожим названием .

Только назывался он не "Третий глаз" и даже не второй, а просто "Глаз".

Сидни (Джессика Альба) талантливая скрипачка. Но вот беда, после травмы, в раннем детстве, она потеряла зрение. Спустя 20 лет девушке выпадает шанс вновь увидеть окружающий мир и вернуться к полноценной жизни.

После успешно проведённой операции зрение полностью восстанавливается. Казалось бы -- остаётся только жить и радоваться этой самой жизни.

Однако новые глаза Сидни после пересадки роговицы начинают видеть не только нашу реальность, но и нечто не являющееся частью нашего мира.

В смятении девушке удаётся уговорить лечащего врача Пола Фолкнера(Алессандро Нивола) помочь ей найти донора, пересаженная роговица которого стала причиной всего этого "парада призраков"...

Ради того чтобы правдоподобно исполнить роль скрипачки Сидни Джессика Альба брала уроки игры на скрипки. А также тренировалась двигаться и ходить как слепая. По моему её усилия не пропали даром. Свою роль Джессика играет очень убедительно.

Ничего нового данный фильм, как "ужастик", показать конечно не может. Всё это мы уже где-то видели. Есть несколько традиционных "БУ" эффектов. Присутствует интрига, даже местами есть детективная составляющая. Деньги на съёмки были выделены неплохие(12 000 000 вечнозелёных). На спецэффектах создатели явно не экономили.

Тем не менее по сравнению с откровенно провальным "ужастиком" "Третий глаз" (2017) фильм "Глаз" 2008 года выглядит просто шедевром кинематографа(не больше не меньше) и достоин как минимум однократного просмотра.

Ну вот такой "Глазастый" у меня сегодня получился Отзыв.

Всем спасибо, за внимание. Смотрите только качественное кино. И не стоит тратить драгоценное свободное время (ведь у всех его и так не очень много) на откровенно плохие и проходные фильмы. Всего Вам доброго...
Время использования 1 час 36 минут
Общее впечатление Гораздо интереснее "Третьего глаза".

PYCCKUU RU
Неплохой фильм
Далеко не худший.
viki22
Лучше бы назвали фильм "Глаза", или роговица была пересажденная только одна?
Простой Литвин
Две. Почему-то назвали "Глаз")
Galo Chika
Может только один глаз видел потустороннее:)
Может быть и так).
Паштеция
Мне в свое время показался очень пугающим
Простой Литвин
Сама идея,что у тебя глаза начали жить своей жизнью, может напугать)).
Еничка
Да это точно:)))
Субботка
Может быть посмотрю…не особо ужастики люблю
Простой Литвин
А этот фильм не особо то и ужасный. Вполне можете посмотреть. Если не видели.
Субботка
Хороший)
Olgatka
Заинтриговали описанием сюжета:)
Простой Литвин
Один раз точно можно посмотреть)
SvetlanaS1990
Неплохой сюжет, смотрела один раз,второй не хочется раз смотреть
Простой Литвин
Второй раз уже не будет интриги
Томо4ка
Красавица Альба)
Простой Литвин
Да Джессика милашка)).Как её в фильм ужасов занесло,непонятно))
Томо4ка
Для колорита)
Простой Литвин
Наверное Вы правы. Без неё этот фильм бы многое потерял).
Абракадабрик
Глаза рулят ))
Неплохой фильм
Простой Литвин
Глаза они такие))Фильм действительно неплохой.
t-margarita
Я наверное пас
Простой Литвин
Если не нравится жанр, тогда ничего не поделаешь)
Псевдоним 2
Смотрела этот фильм давно), можно освежить, неплохой.
Простой Литвин
Если не помнишь сюжет,то можно смотреть)).
Mila83a
Спасибо за отзыв, будто фильм посмотрела… Нужно будет найти время и посмотреть.
Простой Литвин
Конечно посмотрите, фильм довольно интересный.
djcb
Для меня ужастики совсем не то(
Простой Литвин
Я их смотрю под настроение,далеко не всегда)
Звук Тишины
ужасы/мистика, однозначно нет. и так сплю плохо)
Простой Литвин
А я люблю, под настроение ужастик глянут)).
Anastasia2019g
Ой, это не сильно страшно, я бы посмотрела!?
Простой Литвин
Можно глянуть)). Есть моменты, но они не особо ужасны. Это скорее мистический детектив).
Anastasia2019g
Тогда годится)