Отзыв: Фильм "Глаз" (2008) - Гораздо интереснее "Третьего глаза".
Достоинства: Джессика Альба безусловно украсила своим присутствием данный фильм. Лёгкая интрига прилагается.
Недостатки: Вторичность сюжета. Но она не сильно бросается в глаза (опять глаза).
Вчера прочитал Отзыв "Третий глаз" (2017) - Чушь собачкина). И внезапно вспомнил, что когда-то смотрел другой фильм с похожим названием .
Только назывался он не "Третий глаз" и даже не второй, а просто "Глаз".
Сидни (Джессика Альба) талантливая скрипачка. Но вот беда, после травмы, в раннем детстве, она потеряла зрение. Спустя 20 лет девушке выпадает шанс вновь увидеть окружающий мир и вернуться к полноценной жизни.
После успешно проведённой операции зрение полностью восстанавливается. Казалось бы -- остаётся только жить и радоваться этой самой жизни.
Однако новые глаза Сидни после пересадки роговицы начинают видеть не только нашу реальность, но и нечто не являющееся частью нашего мира.
В смятении девушке удаётся уговорить лечащего врача Пола Фолкнера(Алессандро Нивола) помочь ей найти донора, пересаженная роговица которого стала причиной всего этого "парада призраков"...
Ради того чтобы правдоподобно исполнить роль скрипачки Сидни Джессика Альба брала уроки игры на скрипки. А также тренировалась двигаться и ходить как слепая. По моему её усилия не пропали даром. Свою роль Джессика играет очень убедительно.
Ничего нового данный фильм, как "ужастик", показать конечно не может. Всё это мы уже где-то видели. Есть несколько традиционных "БУ" эффектов. Присутствует интрига, даже местами есть детективная составляющая. Деньги на съёмки были выделены неплохие(12 000 000 вечнозелёных). На спецэффектах создатели явно не экономили.
Тем не менее по сравнению с откровенно провальным "ужастиком" "Третий глаз" (2017) фильм "Глаз" 2008 года выглядит просто шедевром кинематографа(не больше не меньше) и достоин как минимум однократного просмотра.
Ну вот такой "Глазастый" у меня сегодня получился Отзыв.
Всем спасибо, за внимание. Смотрите только качественное кино. И не стоит тратить драгоценное свободное время (ведь у всех его и так не очень много) на откровенно плохие и проходные фильмы. Всего Вам доброго...
Только назывался он не "Третий глаз" и даже не второй, а просто "Глаз".
Ну вот такой "Глазастый" у меня сегодня получился Отзыв.
Время использования | 1 час 36 минут |
Общее впечатление | Гораздо интереснее "Третьего глаза". |