Отзыв: Книга "Свинство" - Михаил Зощенко - А знаете какое самое популярное имя в России? - Зая.
Достоинства: Актуально
Подбила меня с Любовью Кошкиной Татьяна на чтение "Свинство" =) как и следовало ожидать, не пожалела, ибо на сегодняшний день ситуация актуальнее некуда. Думаю, вы тоже в курсе о "Принцах/Принцессах/Ветрах" и тому подобных оригинальностях, до коих додумались современные родители, пожелавшие отличиться. Читала, на официальном уровне запретили давать неблагозвучные имена деткам. Пусть вмешательство государства в моё личное пространство и подбешивает, но конкретно эту меру одобряю, ибо складывается стойкое ощущение, что новоиспеченные мамы и папы руководствуются мнением: "шут с ним. Не мне с таким именем жить". Как же не вспомнить и прогремевшего Люцифера...
В очередной раз Михаил Михайлович бьёт не в бровь, а в глаз, мастерски коротко, лаконично на одной странице выразив мысль. Многое вовсе хочется процитировать, но не позволю себе такого свинства, оставив чтение произведения вам.
Товарищ, Европа внимательно бдит, следит за тобой, "не посрами земли русской", прояви фантазию. Да, все было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
"Свинство" Михаила Михайловича Зощенко оцениваю на твёрдые пять звёзд. Снизить рейтинг не возникнет желания и у вас, нет сомнений в том.
Улыбки ради прочтите "Кочерга" из под пера нашего классика русской литературы. Многие определенно узнают себя в героях истории. Так же особенно запомнилась его "Аристократка".
Общее впечатление | А знаете какое самое популярное имя в России? - Зая. |