Отзыв: Сеть автозаправочных станций ПТК (Россия, Санкт-Петербург) - Я эту заправку стараюсь объезжать стороной.
Достоинства: адекватные цены; халявный воздух иногда и приятный персонал
Недостатки: 92-й ужасный (вылетает чек после заправки им); отвратительный дизайн АЗС
Я на самом деле не знаю есть ли разница на какой заправке заливать топливо в бак своего автомобиля, но с течением времени у меня сформировался личный топ АЗС, а значит и антитоп тоже.
Каким таким образом? Да сложно сказать. Я отмечал поведение автомобиля, слушал что другие водители говорят, не обделял внимание работу персонала, дизайн, распространенность, цены. Много критериев в общем. И перечислять любимые АЗС сейчас не стану, а вот коротко об одной из самых отстойных АЗС немного напишу.
Не в восторге я от заправок ПТК (Петербургская топливная компания). В них ужасно абсолютно все, кроме наличия на некоторых станциях бесплатного воздуха (компрессор имеется ввиду) и иногда вежливых операторов.
Дизайн АЗС ПТК уже должен настораживать. В природе красный цвет - цвет опасности, но вот только с дорогими заправками Lukoil это не правило не работает, а с ПТК на все 100%. Петербургское топливо конечно является доступным (цены ниже, чем на большинстве АЗС), но низкая цена идет в ущерб качеству. По крайней мере качеству 92-го бензина точно.
Такое ощущение, что на самом деле там льют не 92-ой, а вымерший 76-ой. Любой транспорт на нем едет очень плохо и у большинства заправившихся знакомых (включая мою приору ) после заправки вторым бензином на ПТК вылетела ошибка двигателя. Плохой знак? Как минимум.
Тем не менее в нашем городе постоянные очереди именно на этих станциях. У нас их три вроде. Две обычные почти всегда забиты тачками, а одна автоматическая обычно пустует (это скорее всего из-за расположения в бандитском гетто возле убогого аэропорта. если кто-то в Псков прилетал, то знает о чем идет речь). Не знаю с чем связано. Либо покупаются люди на низкие цены, либо их устраивает как работает мотор на паленом топливе.
Я несколько раз заливал полный бак на ПТК и полный на Сургуте чередуя их в целях личного эксперимента. Итог один: на "красном" топливе машина едет плохо, на "синем" топливе едет отлично.
В общем выбор за вами, а я ПТК теперь объезжаю стороной. Не исключено, что у них плохой только 92, а остальное топливо (газ, дизель, 95,98) отличного качества. Не исключено, что мое негативное мнение и отрицательные отзывы от знакомых всего-лишь надуманное фуфло. Но это фуфло проверено временем и далеко не единичной заправкой автомобилей как отечественного, так и зарубежного производства разных годов выпуска (Фольц Полик был совсем молодым, когда схлопотал ошибку после заправки, да и Хендай Солярис тоже).
Время использования | больше 200 литров |
Год посещения | 2018 |