Отзыв: Пряжа Alize "Superwash 100" - Пряжа очень понравилась

Достоинства: Большой метраж, красивая расцветка, приятная в вязании
Недостатки: Маркировка по уходу за изделиями не соответствует названию пряжи)
Как и многие женщины, я люблю рукоделие, умею вязать крючком, спицами, на луме, поэтому пряжа для меня - наше все)))
Попадая в магазин, замираю там надолго, выбирая, рассматривая и мечтая.
Давно приглядывалась к этой пряже Alize "Superwash 100" "Машинная стирка" секционного окрашивания, но все не решалась из нее попробовать связать.

Пряжа секционного окрашивания для носков

Но, под настроение пару моточков пряжи прикупила. Натолкнувшись на метод вязания носков на круглых спицах, я связала себе носочки из этой новинки.

Мои впечатления:

· Пряжа ровная;
· Легко вяжется;
· При кажущейся тонкости и мягкости - прочная;
· Пряжа Alize "Superwash 100" "Машинная стирка" предназначена для вязания носков, рукавичек, шапок, шарфов и детских изделий, поэтому раппорт для вязания небольшой, поэтому отход при подборе ниточки маленький;
· Рисунок складывается забавный в виде полосочек и пестрых участков;
· Краски яркие, но приятные;
· У меня с одного мотка получилось связать 2 пары небольших (по высоте голенища) носочков и остался еще кусочек, то есть метраж хороший и пряжа экономична.

Вязала я носки на круглых спицах (диаметр 3 мм).
Ее состав: 75% шерсти, 25% полиамида

На что стоит обратить внимание:
Хоть и пряжа называется Alize "Superwash 100" "Машинная стирка", стирать изделия из нее можно только руками в прохладной воде (согласно маркировке на моточке), химчистка допускается только с углеводородом, хлорным этиленом, монофлотрихлорметаном, возможно отбеливание(!!!) но не на этих расцветках.
На ощупь пряжа мягонькая, но кому-то, с гипер-чувствительностью, может показаться чуточку кусачей.

Да, и маленький совет: в пятку и носочек я все-таки ввязывала простую ниточку.

А так, рекомендую обратить внимание на эту пряжу)
Мне понравилась.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Пряжа очень понравилась

julite
Симпатичное сочетание цветов. Очень здОрово.
oksana0407
очень красивые цвета, носочки получились красивыми и думаю мягкими и теплыми к тому же
eva
Классное сочетание и вязать из таких ниток интересно
тоже понравилось)
краснодарка
Видно, что нить качественная.Интересный рисунок получается и носочки классные.
Dusha-x
Очень хорошенькие носочки получились!
Katushka
Позитивные носочки.
LyubaGrom
как классно получилось!
викиника
Спасибо, самой понравилось. Купила теперь пряжу другой расцветки.
Jasminka
Веселые носочки получились. Если пряжа действительно экономичная, то возьму пр случае.
strekozza44
Отличные носочки
викиника
спасибо, сегодня еще такие же уйдут в подарок)
Вяжется легонько такая пряжа
alkadav4ik
а спицы номер 3 не толстоват был для этой пряжи, мне кажется она такая тоненькая. из-за этого и до сих пор не решалась её попробовать.
викиника
Я вижу плотно. А так, как кому удобно.
Марьюшка
Посоветую своей сестричке. Как раз хорошую пряжу ищет
Svetlaya27
Спасибо за отзыв!Хочу связать себе носки, выбираю пряжу. Ализе нравится маме, она только ее и использует в своих поделках!
викиника
пряжа классная, только пяточку надо усиливать при вязании носков, протирается быстро(
xelen77
Странно, вязала носки ребенку, наоборот пятки не протираются (ребенок активно бегающий), но катышки образуются, за счет того, что в составе 25% полиамида. Носили осень, зиму, весну 2 пары из этой пряжи, ничего не протерлось! Вязала на спицах 2. Носочки остались в наследство на второго ребенка.
Raccoon80
веселая окраска)
Софья Маврина
Красивые носки! Только куда их носить - ума не приложу! Неужели у вас так плохо с отоплением, что дома надо шерстяные носки надевать? О_О
А я не поняла один момент. Вы пишете всё время, что вязали на круглых спицах.
Вы имеете в виду круговые (на леске, на тросике) или что-то другое? (знаю, что есть спицы четырёхгранные, т.е. не круглые ;) )
викиника
спицы круглые - это на тросике или леске.
А носки я ношу дома вместо тапочек) и с псиной гулять в резиновые сапоги)
Уходят на УРА!
А так же в подарок, у нас вся родня - собачники и тоже любят дома в носках ходить) зимой, а летом в вязанных тапочках.
Enagaits
тоже из нее носочки забабахала… очень понравилось)))