Отзыв: Отель Ambassador City Jomtien 3* (Тайланд, Паттайя) - Отель 4,пляж 2!
Достоинства: Сервис,чистота,своя территория,бассейны
Недостатки: Грязный пляж,далеко от центра, скучно
В 2013г. я первый раз побывала в Тайланд е, общие впечатления о городе Паттайа, а также стоимость тура можно узнать тут Вроде хорошо, но бывает лучше!
-Про отель-
Располагается на юге города, отдален от центра.
Ambassador City Jomtien - это целый гостиничный комплекс, который имеет аж 5 корпусов:
1.Ocean Wing 4* - основной корпус Амбассадор Сити
2.Marina Tower Wing 3* - самый высокий корпус
3.Garden Wing 3* - гостиница в саду
4.Inn Wing 2* - самый дешевый корпус отеля
5.Ambassador Wing 2*-корпус у самого моря
Я проживала в самом дешевом корпусе Inn Wing 2*( в моей путевке от указан под 3*).
По ходу проживание наслушалась историй, что данный корпус ранее был то ли казармой, то ли госпиталем для военных.
-Про номер-
Заселили сразу как приехала. Номер мне достался на 3 этаже. Лифта в этом корпусе нет! Несмотря на то что корпус отеля самый дешевый, никаких тараканов и других насекомых мною обнаружено не было. Убирались каждый день, исправно меняли постельное белье и полотенце( возможно потому-что я оставляла чаевые каждый раз). На каждой двери в номер висит табличка с просьбой срочно убраться, либо наоборот не беспокоить, очень удобно.
Номер скромный, но есть все необходимое для комфортного проживания: две односпальные кровати, прикроватная тумба, шкаф, телевизор, мини-холодильник.
У меня была какая-то проблема с кондиционером, никак не могла его настроить. Пробовала обратиться на ресепшн, однако понятно изъясниться не могла. Как оказалось, английский у меня не просто хромает, а вообще ног не имеет. Нужно отметить, девочки на ресепшене очень учтивые, красивые, ухоженные, но по -русски никто не говорит, на вопросы и попытки что-то объяснить руками, вежливо улыбаются и хихикают между собой. Короче, из-за сильно холодного воздуха из кондиционера, пару дней я поболела. К минусам также могу отнести высокую влажность в номере, постиранное белье не высыхает по двое суток.
При заезде взимается депозит в размере 100$. Мне вернули его без проблем при выезде
Понравилась камера для хранение вещей, можно заглядывать туда хоть по 50 раз на дню.
Не знаю как в других корпусах, но даже в этом есть несколько джакузи и очень маленький, но приотельный бассейн. Однако он находится между двумя зданиями, поэтому солнца там совсем нет, как итог никто там практически не купается. А вот джакузи я пару раз посещала.
-Про территорию-
Территория отеля шикарная одним словом: несколько бассеинов, один из них даже с переходным мостом, рестораны, бары, рынок, аптека, свой пляж. Корпуса буквально утопают в зелени и цветах, везде все ухоженно и очень красиво, можно сделать сессию фотографий просто гуляя по террасе. Правда ценник в ресторанах и на рынке значительно выше, чем за пределами отеля. Уже через дорогу располагаются минимаркеты типо Big C и 7/11, а также кафешки с разнообразной кухней.
-Про еду -
Несмотря на то, что корпус Inn Wing 2* самый бюджетный, обеденный зал( а точнее зал для завтрака) заслуживает твердой 5! Сервировка как в ресторане, обслуживание соответствующее: на столах чистые скатерти, ложки/кружки разных видов и размеров, в общем на высоте. Еда скромная, но вполне приличная: омлет, яйца, тосты, суп с лапшой, сосиски, салаты, ананас, арбузы, всякие булочки, напитки, чай/кофе. Через несколько дней все же приелась, захотелось разнообразия. Люди из соседних корпусов утверждали, что у них шведский стол меняется каждый день.
-Про пляж-
Как я уже отметила, отель имеет свой пляж под названием Джомтьен, который считается одним из лучших(!) в Паттае. Лично я там купаться не стала, мне было противно. То ли мутная, то ли грязная вода, в которой местами плавают бытовые отходы, целофановые пакете и пр. Чуть позже я узнала, что тут же вполне вольготно плавают крысы. Песок желтый, на пляже мусор, по берегу бегают тощие собаки. Вся эта картина была совершенно не похожа на райский уголок.
Читаю отзывы людей, многие пишут чисто, ничего не пойму, может мне месяц такой попался ...
-Оценка-
В общем отель заслуживает твердую 4, однако по-моему мнения больше подойдет семьям с детьми и людям в возрасте.
Если вы выбираете между Паттайа&Пхукет, конечно же советую остановиться на о. Пхукет в любом возрасте и для любых целей. Мой отзыв об отдыхе на о. Пхукет можно прочитать тут ----> Взяли путевки в г. Паттайя на 12 дней, а оказались на о. Пхукет на 15 дней!
-Про отель-
Располагается на юге города, отдален от центра.
1.Ocean Wing 4* - основной корпус Амбассадор Сити
2.Marina Tower Wing 3* - самый высокий корпус