Отзыв: Международная выставка "Искусство куклы" (Россия, Москва) - Куклы разные нужны, куклы всякие важны!
Достоинства: красивые куклы, можно купить аксессуары для шитья и рукоделия, расположение
Недостатки: цена билета
В очередной раз в Гостином дворе открылась международная выставка "Искусство куклы", где приняли участие более 1000 мастеров. Выставка будет работать с 14-16 декабря 2018 года и сегодня я побывала на ней. Мне нравится Гостиный двор за масштабность, здесь никто не толкается, не пихается, не бьет друг друга фотоаппаратами, сумками и рюкзаками - места всем хватит! Выставка как бы поделена на три зоны: первая часть - потрясающие куклы (хотя были и ужасные, на мой взгляд), вторая часть - стенды со стандартными поделками, работами, всякой мелочью и аксессуарами для шитья и рукоделия, третья часть - там разместились стенды с дорогой посудой, украшениями и картинами.
А теперь поделюсь своими впечатлениями. Это не совсем выставка кукол, это скорее выставка-барахолка, потому что кукол хоть и много, но бОльшую часть занимают стенды с продажей своих работ, поделок и всевозможных аксессуаров, очень напомнило мне выставку-ярмарку "Формула рукоделия", которую я посещаю, как минимум, дважды в году. А также, многих кукол я узнала, они переместились с выставки "XIV международный салон авторских кукол", которая проходила в октябре на Тишинке. С памятью у меня все в порядке, я узнала всех, кого там видела и фотографировала)) Та самая огромная кукла-дама в человеческий рост с недовольным лицом была сегодня в Гостином дворе, она у меня есть в отзыве про выставку авторских кукол. В общем, куклы кочуют от одной выставки к другой, пока их кто-нибудь не купит. Цены, конечно, аховые и на куклы и на поделки, я поспрашивала в нескольких местах и у меня совсем пропала охота что-либо там приобретать, ну хотя бы полюбоваться. Например, малюсенький медвежонок тедди продавался по цене 2000-2500 рублей.
- Все хорошо, прекрасная маркиза, дела идут и жизнь легка... (с))))
На выставке вы можете находиться хоть целый день, если будет чем заняться, там можно перекусить, а также имеется довольно большой гардероб, так что без проблем можно оставить верхнюю одежду и пакеты, делать это необходимо, так как в Гостином дворе очень тепло и даже душно. Напомню, что выставка работает с 14-16 декабря, время работы в субботу с 11.00-20.00 часов, а в воскресенье с 11.00-19.00 часов.
Рекомендую!
P.S. Предлагаю посмотреть видеофайл, я поснимала некоторых кукол и выступление одной певицы, увы, не знаю имени-отчества, она пела в пятницу утром.
- Все хорошо, прекрасная маркиза, дела идут и жизнь легка... (с))))
Рекомендую!
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Ильинка |
Дом № | 4 |
Общее впечатление | Куклы разные нужны, куклы всякие важны! |
Но покупать такие - скорее всего, на любителя.
Она очень дорогая!
Мне купили мою Майю,