Отзыв: Сериал "Пуля" (2018) - Вот пуля пролетела - и ага! Главная интрига "Ктооо? Ну, ктоооо?" - прямо-таки держит у экрана!
Достоинства: Один из лучших криминальных отечественных фильмов. Не всё можно предугадать с первых серий. Сценарий умный. Прекрасная режиссерская и актерская работа. И ещё - ТАЙНА!
Недостатки: Звук хромает, причем в любых форматах.
Редкий случай для нынешнего кинематографа. Фильм получился! Настоящий, цепляющий, с кучей тайн и закулисных ходов! Поначалу, когда я увидела, что в наиглавнейшей роли - Никита Панфилов, то как-то пыл спал на просмотр этого сериала. Меня Никита сильно разочаровал своей главной ролью в своеобразном сериале "Пёс". Ну а потом почитала отзывы, дифирамбы... Решила рискнуть! И не пожалела. Новый сериал совершенно иного масштаба! Правда, тоже 10 серий, но проглатываются на "раз-два". Особенно мужчинам рекомендую, такой энергичный боевичок получился, с интересными сценами драк, погонь, нападений. Словом, как вы любите - "пиф-паф, детектива!")))
Здесь Никита Панфилов играет командира группы специального назначения майора Кирилла Романова, что по линии величественного ГРУ, то есть всё оооочень серьезно. Есть, конечно, и в этой роли характерная медлительность актера, но в рамках сюжетной таинственности это как-то органично вписывается в общий фон и не раздражает. К тому же... героя тормозит пресловутая пуля в голове, словленная почти сразу, а с ней не набегаешь!
Действие происходит в Сибири, потому как нефть и нефтяная компания. И вот среди владельцев этой самой компании начинается мутный движняк. А причина суматохи уходит корнями в события двадцатилетней давности. И Кириллу жизненно необходимо докопаться до сути, потому что тогда убили его мать, а сейчас есть шанс выявить убийцу, но угрозы уже посыпались одна за одной. И... всё смешалось в домах олигархов-совладельцев компании. И... закрутился сериал!
Затянул так, что два выходных дня мы от него оторваться не могли! Тут всё на высоком уровне: постановка, сюжет, актёрская игра. Ни одной слабой роли, все на месте, в связке, отлично сыграно! Интрига просто фантастическая! Может быть, кому-то и захочется погундеть - "не бывает", "не верю", "намутили", но я - ни в коем случае! Достаточно реально всё. Вот они, олигархи и их будни, война за богатство, отсутствие жалости и тормозов. Деньги-деньги-деньги. Да когда же они насытятся-то? Но... как сказал один герой фильма: просто есть люди, которым всегда мало! Охрана и нападение у них у всех на уровне, денег-то хватает. Всё по высшему слову последних достижений - прослушка, проглядка, прочитка и т. д.
Но вот один способ борьбы у кого-то просто уникальный. С дикой скоростью и результативностью в текущую жизнь влетает уникальный киллер. Он стреляет не просто метко, он стреляет с расчетом, где встанет пуля! Он ловок и неуловим. А главное - чей он наёмник? И он ли, а может быть - она?!!! Финал - бомба! Во-первых, он непредсказуем, а во-вторых достигает невероятного накала, ловишь каждую фразу, следишь за каждым кадром.
Реально, давненько такого не доводилось смотреть в нашей современной кино-паутине. Режиссер Алексей Быстрицкий( фильм о ВОВ "Орден"). Почему-то всё время ловила себя на мысли, что невольно вспоминаю другой замечательный сериал - "Охота на изюбря". Многим они схожи.
Общее впечатление | Вот пуля пролетела - и ага! Главная интрига "Ктооо? Ну, ктоооо?" - прямо-таки держит у экрана! |
Сказал, что желание всегда - на увеличение. Всегда и у всех. Предела нет. Иначе бы мы, человеческий вид, не развивались. Сам механизм - топливо прогресса, если следовать вашим аллегориям.))
Двигатель прогресса - женщина. Мужчина - это желание к женщине, больше ни-че-го…
Есть отказ от желаний, в результате пролонгированной во времени не реализации желаний, тех что есть. Это чревато последствиями… Так, в двух словах)))
Начал смотреть! Но, честно говоря, люблю, когда побольше "детектива" и поменьше "пиф-паф". Можно и вообще без пиф-пафа…