Отзыв: Музей театрального и музыкального искусства (Россия, Санкт-Петербург) - Музей будет интересно посетить и детям, и взрослым
Достоинства: Есть интерактивные пространства, уникальные экспонаты
Недостатки: Мало залов
В рамках детского бюро "Культурный кот" было запланировано посещение музея театрального искусства. В театре для детей готовили небольшой рассказ и знакомство с барочными музыкальными инструментами.
Как только заходишь в музей - тебя сразу встречает прекрасная дама в маскарадном костюме, которая начинает двигаться, если рядом находятся люди.
До начала музыкального представления у нас было несколько минут, поэтому мы немного познакомились с театром.
Дальше мы пошли на музыкальное представление. Литературная часть была посвящена героическим итальянским эпосам, а музыкальная - барочной музыке. Перед детьми выступил ансамбль средневековых музыкальных инструментов. Тут и виола, и лютня, и колокольчики (их музыканты сделали сами из труб). После представления ребятам разрешили немного поиграть на инструментах.
Время использования | 1 |
Год посещения | 2018 |